本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コロナ陽性になった友人、好きな人にLINEする?

コロナ陽性になった友人、好きな人にLINEする?

レス2
(トピ主 0
🙂
りん
話題
ご覧頂き有難う御座います。 コロナ陽性になった方に、体調を気遣うLINEやメールをするか、皆様のご意見をお聞きしたく投稿致しました。 今年に入り、私の周りでもコロナ陽性になってしまった友人が居たので LINEなどし、心細かったと喜んでくれました。好きな男性に対してどうするべきか悩んでいます。 同じ職場の医療従事者です。 部署は違いますが、異動前は交流があり、親しくしておりました。 人づてに聞いた訳ではなく、コロナ関係に携わる部署にいるために自然と知りました。 相手との関係性もあるかと思いますが LINEなど連絡貰えたら嬉しいですか? (返信不要な内容に限る) 職場復帰された後に、大丈夫か 触れるのも思い出させるようで 可哀想だと思うのですが、知らないふりをするのも人としてどうかと思い 悩んでいます。 皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

私も多分オミクロン

🙂
きらきらまんもす
子どもの成人式クラスターが原因ですが。簡易キットでやっても陽性反応は出ませんでした。症状が落ち着いてからだったのかもしれないですが。インフルエンザかもしれないし、病院にも運転して行く気にならなったので、ひたすら自宅で耐えました。 でも熱は38.5°出たし、寝ている時にLINEやらメールが来たら嫌です。 ポンポン鳴って、うるさいしいちいち返信しないとならない。 かと言って、大切な連絡があるかもしれないから、通知切るわけに行かないし。人によるけど、私はいらないです。

しんどい時は寝かせてくれ

😷
通りすがり
「大丈夫?」とかふざけるな! 大丈夫なわけないやろ! と思う。 ので、好きならよけいにLINEなんていりません。 読むのもしんどいし既読無視するのも気になるから結局一言でも返信しないといけないからLINEなんていりません。 いちいち返信不要な「お大事に」LINEなんて読むのもめんどくさいからいりません。 私は「LINEはしない」に1票

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧