本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自宅隔離経験者の皆さん、教えてください!

自宅隔離経験者の皆さん、教えてください!

レス2
(トピ主 0
🙂
かおり
話題
友人が濃厚接触者となり自宅隔離生活となりました。 何か持っていくよ!! と言っても遠慮するような子です。 田舎なのでネットスーパーは配達エリア外、使えません。 食材だけは買い物に行くときに頼まれた物を玄関前に届けています。 検査結果はまだですが症状もなく、家族皆元気だそうです。 差し入れ何が良いでしょうか。 漫画? お菓子? 雑誌とか?ゲーム? 悩んでいます。 こんな物が届いて助かった! 嬉しかったという物教えてください。 お子さんは幼稚園〜小学生の5人。 普段は外で遊ぶのが大好きな子達で、友人宅はあえてテレビがないので家では退屈してるだろうなと思います。 私には子供がいない為、子供との生活においてこう言った状況で何があれぼ良いのか分かりません。 アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

友達思いで素敵なアイデアですね!

🙂
チコポン
家にTVがない…ということは子供にゲームを禁じている家庭ではありませんか? それとスナック菓子を禁じている家庭ではありませんか? …ゲームやメディア禁止とオーガニックのセットはよくある話なのでそこが気になりました。 TVがないのではゲームソフトも意味無さそうなので、リバーシやダイヤモンドゲームなどの古典的なボードゲームが良さそうですね。 お友達には雑誌も良さそう!ファッションやクロスワードなどならしばらく退屈をしのげるかも。

本人に聞いたら?

🙂
はなこ
お菓子や漫画を禁止してる家庭かもしれないし 遠慮して断ってるんじゃなくって、 借りを作りたくないだけかもしれない テレビがなくても楽しめる生活を送ってるわけでしょ? 余計なものを持って行っても気を遣わせるだけなような気がします 私だったら逆に気が重い >食材だけは買い物に行くときに頼まれた物を玄関前に届けています。 これだけでじゅうぶん

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧