本文へ

義父母への贈り物

レス4
(トピ主 1
🐤
粗忽そうべい
話題
トピを開いて頂き有難うございます。
初めて投稿します。

私は40代の主婦です。(夫、子供2人)
今回皆様にご相談したいのは、お正月に義父母の所へ行く時に何か贈り物をしたいと思っているのですが、何が良いだろうかという事です。

結婚した当初は、義父母の誕生日や父の日母の日、何かしら贈り物をしていました。
でも、結婚16年も経つと贈る物が無くなり、義父母も何でも揃っているので特にあげたい物も見つからず、最近は贈っていません。
かと言って、義父母の態度が変わるわけでも無く普通通りに接してくれます。
子供達には勿論、夫や私の誕生日にはお祝いをくれるのです。
心苦しいと思いつつ断る事も出来ず頂いてしまっています。

なので今回、いつもして頂いているお礼として、ささやかな贈り物をしたいのです。
多分、夫に相談しても「えーっ、(あげなくて)いいんじゃない」って言われそうなので…。

義父母は2人共68才で、社交的で友人も多く、外に出るタイプです。
同じ年代の方などからも教えて頂けたら嬉しいです。

よろしくお願い致します。
長々とすみませんでした。

ランキング

レス

防寒グッズ

041
たま
帽子とかマフラーとか手袋はどうでしょう? 持っていたとしても、違うものを貰えば喜んで使わせてもらいます。 冷え対策に、レッグウォーマーや薄手の腹巻きもいいと思いますし、 可愛い湯たんぽや、電気カイロなんかもいいのではないでしょうか。 安く買えるものばかりですが、暖かくなると心まで温もるから。

たま様へ

🐤
粗忽そうべい トピ主
トピ主の粗忽そうべいです。 たま様、レスを頂き有難うございました。 やはり寒い冬、防寒グッズ良いですね♪ 可愛い湯たんぽやカイロなどあったかグッズを探してみようと思います。 ありがとうございました。 たま様も良いお年をお迎え下さい。

素敵ですね。

041
mimi
義理の家族と良い関係を築けられてるの、とても素敵です。 防寒グッズもすばらしいと思いますが、 予算が許されるなら、温泉旅行も素敵だと思います。 って私が行きたいだけですが。 楽しく過ごしてくださいね。

もし、余裕があるのでしたら

😉
旅行好き
航空券とかパック旅行なんか贈られては? 私は、旅行好きですから、そのようなギフトは大歓迎。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧