本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 40代で、キャラクター好きって駄目ですか?

40代で、キャラクター好きって駄目ですか?

レス54
(トピ主 2
🙂
あきまへんの
話題
40代女性です。

私は好きなキャラクターが2つあり、そのキャラクターの可愛い雑貨があると必ず買っています。

なので、持ち物はキャラクターだらけです。

もちろん、服や鞄、財布、アクセサリーなど、外から見える物は、普通の大人が使う物を使っています。

今、キャラクターグッズも大人向けの物がたくさんあり、大人も買って使っているという認識だったのですが

職場の人に、「良い歳して恥ずかしいと思わないの」「子供っぽいにも程がある」「20代の若い子ならまだしも…」

と言われてしまいました。

キャラクター好きって、そんなに駄目なのでしょうか?

ちなみに誰にも言いませんが、ぬいぐるみも大好きで家で溺愛しているし、家族もそんな人達なので、何も言わないどころか、一緒に楽しんでいます。

今年の夫と娘からのクリスマスプレゼントも、そのキャラクターグッズで、大喜びしてもらいました。

娘には娘の好きなキャラクターグッズがあり、実は夫もキャラクター好きで、家の中はキャラ物がたくさんあります。

そんなに駄目なのでしょうか?

会社で使っているのは、外から見える物ではなく、ポーチ、ボールペン、メモ帳、ハンドタオルなど、目立たない物ばかりです。

「良い歳して、気持ち悪い…」と言われて、ショックを受けています。

外では控えめにしているのに、そんなに駄目なのでしょうか?

ランキング

レス

実はわたしも

🙂
はな
アラフィフなのですが、サンリオのシナモロールが大好きなのですが、あからさまに他者から見えるところで持っているのは、卓上カレンダーです。 キーホルダーなどスマホやパスケースなどにつけるくらいと、枕元にグッズをおくなどしています。どこまで職場の人の目に触れるものとしてよいのか、わたしも、先日、西銀座のサンリオショップに行って悩みました。小さめのタッパーのお弁当箱もいいなぁとか考えていたところです。 職場の人の言動は人権侵害です。 バブル期女性みたいに、シャネルとかブランド物を、身につけ車も外車でないといけない、みたいな危険な感じですよね。 応援してます。

40超えてるんでしょ

🙂
カーリー中谷
そりゃ傍から見たらいい年してって 面と向かって言うまではないけど 心の中で「イタっ」って思う人は多いかもしれないよ だけどさ、あなたも40過ぎてるなら 好きなものだから堂々と使えばいいじゃない 周りが何言ったところで 意に介さずですよ そんなことでブレてどうする

私も40代です

🙂
はにわ
そしてキティちゃんが大好きです。キティちゃんは今年50周年で、いろいろな企業とコラボされているのでとても嬉しい1年でした。その記念イヤーがもうすぐ終わるのが本当に寂しいくらい。 そんな私も小物類をキティちゃんで揃えてたりしてますよ。例えば会社で使っている印鑑ホルダーはキティちゃん、IDカードのホルダーもキティちゃん、ペンはこれまた大好きなSPY×FAMILYのアーニャと、キャラ物で溢れてます。 私は職場では言われたことないですね。恐らく社内における私のキャラが「間違ってもそんなこと言ってはいけない」感じだからだと思います。 いや、もし言われたとしても私が好きで持ってるんだから放っておいてほしいけどね。 気持ち悪いと思ってる人は、心が狭いと思います。

あの

🙂
さら
この手の質問よく立ちますが、 自分がいいならそれでいいとなぜ自信を持てないのでしょうか。 私もキャラものを持ってますし、 たまに子供っぽいなーとは思いますが、 なんとも思いません。 身につけて恥ずかしいなら外す、 職場でふさわしくないなら使わない、 そうやって「自分で」決めています。 子供っぽいと思わないの?と言われたら、 子供っぽいけど迷惑はかけてないし、 会社の品位を落とすような真似もしてないけど? と答えます。 なので、親しくもなさそうな人に言われた程度で、 キャラ物ダメなんですか?とかなんでそんな質問になるのかわかりませんね。

もう一歩

🙂
D 大好き
アラカンの私も、大好きキャラクターがあります。 職場でも公言し、皆知っていますが、職場に持っていく物にキャラクター物は持って行きません。 ただし、家にはぬいぐるみがいっぱいです。  「子供っぽい」? いいじゃないですか。 そのキャラクターを作っているのは、れっきとした、いい歳をした大人です。 かつて昔、 漫画は低俗品と言われていました。 あのベルばらだって、下らない”少女マンガ“と見なされていたのです。 でも今はどうでしょう。 漫画は、Mangaとなり、世界中で大の大人が熱狂しています。 時代はどんどん変わって行きます。

50代女性です

🙂
通りすがり
昔は中学生くらいになると、「みっともない」って風潮でした。ですから、「大人になってもキャラクターなんて」って思うことも理解できます。 が、30年くらい前だったか、ある女性歌手の方が「キティちゃん大好き!」って言った頃から、年齢関係なくなった気がします。また、あの大御所歌手・細川たかしさんもキティちゃん大好きで、おうちや楽屋もキティちゃんだらけです。 私も、スヌーピー大~好きです。今でも、いろいろ買っちゃいます。近所に買い物に行くと、自転車カバーだったり、エコバッグがスヌーピーって大人の方多いですよ。 ですから、今は大人が持ってても大丈夫です!!

他人には関係ない

🙂
柊hi-lite
他人には何の関係もないことですよ。 だめだって言われたら、やめるんですか? 私の友人も50代で、ある特撮ヒーローのグッズを身につけてましたけど。 周りは誰も何も言ってませんでした。 好きなものを身につけて、何が悪いのかわかりません。 そりゃあ他人の結婚披露宴とか、会社のパーティとかで身につけていたら、それはちょっと良くないと思いますけどね。 それを持つことで心が安定し、ポジティブになれる、リラックスできる等、色々といいことしかないでしょう。 気持ち悪いと言うほうが気持ち悪いですよ。 私は若い頃からそういう人間に常に傷つけられてきて、悟りました。 他人には言わせとけ、ですよ。 「おまえに迷惑いつかけた!」って、笑い飛ばしてやりましょう。

そんな事言う方が気持ち悪い

🙂
わー
いつの時代も変わらないか 若い人の方が多様性や相手の趣味にも理解があると思うんだが 若いのにそんなこと言ってのけるなんて おそらくトピ主のことが、気に入らないとか嫌いなんだと思うけど 20代とは言え、立派な大人 >「良い歳して恥ずかしいと思わないの」「子供っぽいにも程がある」 そっくりそのままお返しします >「20代の若い子ならまだしも…」 自分はいいか? 何というダブスタ ぎゃくに最近の子は年長を敬う姿勢にかけているのかもしれません 親や先生とも友達感覚というか、対等に思ってそう だからといって、自分より上だろうが下だろうが これはいってはいけないとわかっているはず そりゃ、もちろん、年を取ったら、その分成長だけしていくわけじゃないだが まさに、その言動そのものが恥だと思います 何才だろうが、人としてアウトなのはどちらか? さて、逆に言えば、 そんな小娘?小僧?の言う事まともに受けてどうするの こっちは年の功で対応してもいいし、 ただのハラスメントとして会社に報告でいいのでは? こういう人って他でもいろいろやらかしていると思います

関係なくない?

041
無視しよう
私も40代で好きなキャラの ボールペンやハンカチ使ってます。 私も娘息子がそのキャラの物を誕生日とかに買ってくれます。 おばさんはおばさんっぽいもの使えと?余計老けるじゃん 好きなもの使って、仕事中もかわいい〜ってテンション上がって仕事するほうがいいので、私なら無視します。あなたたちと考えが違います。 ご迷惑はかけてませんってね

還暦ですが…

🙂
ななみん、好き。
キャラクター好きですよ。 アニメ好きで 流行りのアニメのクリアファイルとか使ってます。 別に恥ずかしくありません。 好きに生きればいいんです。 わからない人にわかってもらう必要はない。 私にしたらその職場の人に 「いい年して、人の価値観にケチ付けるなんて子供っぽいわね。」って言ってやりたいです。

謝る。

🙂
りーず
その人にとっては不快だったのだから ごめん。と謝ります。 職場では不適切だったかなと 控えめにする。 セクシー露出やアイドルグッズ 不衛生や不潔。 とにかく周りに不快さを与えるのは ダメだよね。 と私は考えるので。 自分がやりたいようにやりますと言って 裸で仕事にこられても やめて。としか言えないと一緒。

どうなんだろう

🙂
かな
アラフィフです。 某ゲームが好きでその関連のイベントに出入りしている際に、私自身はグッズを身につけないけれど、同世代で推しのぬいぐるみやアクスタとかをぶら下げている人は見かけます。 正直勇気あるなとは思いますが、ちょっとうらやましいです。 嫌な人にとっては嫌なんでしょうね。 トピ主さん的には「外では控えめ」でも、嫌な人にとっては「一つでも嫌」なのかも。 ポーチ、ボールペン、メモ帳、ハンドタオルなどと比較的点数多そうですし。 私が好きなゲームではイメージカラーと家紋のようなキャラ特有の模様があり、知っている人にしか分からないものなので、それだけをあしらったグッズもあります。 私もそれなら使っていますが、それをキャラ物と見破られたことはなく、わかる人はお仲間でした。 いくら控えめでもそのキャラそのものが使用されていればわかってしまいますね。難しいですね。 他人の行為に「気持ち悪い」といってしまえることのほうが、大人のやることではありません。 が、それをトピ主さんが割り切れないならキャラグッズを会社にもっていくのはやめるしかないのでは。 あまりに言動がひどいようなら、ハラスメントにあたるのではないでしょうか。

うるさい家だろうなとは思う

🐤
ちいー
ご家族皆さんそれぞれキャラクターものが好き、ということは自宅内はそれぞれの好きキャラグッズがあふれていると推察出来ます。いわゆる柄物だらけということで、それぞれの主張が凄すぎてうるさいイメージの自宅なんだろうな、とは思います。 そりゃ別に誰かが来ることも無い自宅内のことだし、家族みんながキャラもの好きなら逆に凄く落ち着けるというなら良いお宅なのではないでしょうか。 私がいた職場でも推しのスターのカレンダーやうちわを飾って祭壇まがいレベルまで作っている人や、好きなディズニー総柄のクリアファイル使ってたり。 たまたま同僚さんはキャラものが好きでは無く、子供のものだと思い込んでいるので目障りだと思ったのでしょう。 あなたの職場がキャラものだけじゃなく推しグッズを使用している人がいないような職場なら、そういう職場として使用を控えられたらいいだけかと思います。趣味をやめることなどありませんよ。 ただ何を好むかは人の自由だとしても、好感を持たれやすいものと持たれにくいものはあるかとは思います。 キャラものに興味が無い人からは精神年齢が幼いと見られることもあるでしょう。キャラものであふれた家はかわいいかもしれないけれどごちゃごちゃして見えることもまたあるので、大人が住む家としては認識はされにくいと思います。私もオタクなので自宅に推しグッズは大量にありますが、仕事場でグッズはほぼ使いませんでした。自分の趣味なので他人の前で知られるようなことはしたくなかったです。 使い分け、棲み分けをしましょう。

レスありがとうございます

🙂
あきまへんの トピ主
>ご家族皆さんそれぞれキャラクターものが好き、ということは自宅内はそれぞれの好きキャラグッズがあふれていると推察出来ます 私の好きなキャラクターは、ムーミンなので、自宅の北欧家具と合っていて、我ながら可愛い空間と思っているのですが、周りの人がどう思うかは、分かりません。 ドラえもんも大好きなのですが、大人向けグッズに限っているので、個人的には、可愛いと思うのですが…。 夫も娘も自室はキャラ物だらけですが、リビングとか人の目に触れる所には、全然置いてないです。 職場でキャラクター物を持っている人は何人もいるのですが、いずれも20代なので、苦言を言ってきた人(60代)から見たら、それは許せるけれど、おばさんの私は駄目という事かもしれません。 他の40代の男性社員が、アイドル好きですが、それも「気持ち悪い」と毛嫌いしていたので…。 別に迷惑かけてないし、良いと思うのですが、そんな風に言われるとは思っておらず、ショックでした。 >ポーチ、ボールペン、メモ帳、ハンドタオルなどと比較的点数多そうですし 確かに小物は全部ムーミンかドラえもんだったりするので、気になるのかもしれません。 可愛い物に囲まれていると、仕事もはかどり良いと思っているのですが…。 特にムーミンは、ムーミンショップに行くと、比較的年配の女性が多いので、若い人向けというよりは、大人向けかと思っていました。 >心の中で「イタっ」って思う人は多いかもしれないよ。あなたも40過ぎてるなら 好きなものだから堂々と使えばいいじゃない。周りが何言ったところで意に介さずですよ そんな風に思われるなんて、全く思ってなかったので、ショックだったんです。 本当はデスクに小さいムーミンのぬいぐるみとか置いておきたいけど、我慢してるのになって…。 こんなに抑えてるのに、まだ駄目なのかと衝撃でした。

方向性の問題かも

🙂
ICHICO
>本当はデスクに小さいムーミンのぬいぐるみとか置いておきたいけど、 寧ろこれ、やったほうが潔いと思いますよ 小間物でワチャっとキャラクターグッズを使っているより、見ている側もスッキリする なんだろう、感性の問題でしょうから 何をやっても、その同僚さんからは嫌味を言われるんだろうけれど ペンやラハンドタオルやラ こまごまキャラクターグッズを持っているより それらの者は標準仕様にして、ムーミンのぬいぐるみをデスクに老いたほうがすがすがしいと思うな 私の所属する会社には、表彰されるとクマのぬいぐるみが贈呈されるんですわ (手のひらに乗るサイズ) 皆さんデスクにおいてますよ

自分の基準ではからない

🙂
かなこ
ムーミンって何度かアニメ化もされているから、高齢者からはアニメ=子供のものというイメージがあるのかもしれませんね。 アイドルも昔は若い人が夢中になるものだったイメージもありますね。 電車の中で漫画なんて大人が読むものじゃない、頭が悪くなるなんて言われていた時代から抜け出せていないんじゃないでしょうか。 そういう人からすれば一個でもアウトなんでしょう。 >こんなに抑えてるのに、まだ駄目なのかと衝撃でした。 トピ主さんも「自分ならOKなのに」という自分基準で他人の考えをはからない方がいいですよ。それは職場の60代の方と同じ「自分基準が正しい」という考え方になります。 「ああ、こういう風に考える人もいるんだな。でも、自分はそうは考えないけど」ですませましょう。 その方の言動がひどいならハラスメントで上に相談。 どうこう言われることを流せない、でも上に相談もできないなら、キャラグッズを会社にもっていくのをやめるしかありません。 私ならスナフキンのぬいぐるみでも置いてやります(笑)。

苦手なんじゃないかな

🙂
さより
単にその人、ムーミンが苦手なんじゃないかなと思います。 実は私もちょっと苦手で。  なんか怖いんですよ。全体的に。  私の周りにはそこまでのムーミン好きはいないのでやめてくれと思ったこともないですが、もしトピ主さんと同じ職場になったらいつか我慢できなくなってしまう可能性はなくもない…と少し思ってしまいました。 キャラクターって文字通りキャラが立ってるから好き嫌いがあるんですよね。 大人のTPOとして「無難なもの」が推奨されるのはキャラ立てせずに万人受けしないと誰かを不快にさせるよという意味もあるのかもしれません。 最近は公共の場でもアニメキャラとかが公的に使われるようになってるからキャラ忌避の感覚も薄れてるようには思いますが、まあ嫌う人は一定数いるということで。 好きだから良いの風潮も嫌いではないんですけどね。

べつにいいよねー

🙂
みこ
かつてのキティラーみたいに、全身キティちゃんで職場に行くなら言われても仕方ないけど、小物くらい自由でしょ。 私は別にキャラ好きではありませんが、持ち物にこだわりがない故に、子どものお下がりだらけです。 ハンドタオルはアンパンマン、メロンパンなちゃん、ムーミン シャープペンはすみっこぐらし ポーチはシナモンロール 誰も私のカバンやポッケの中身まで知りません。

もちろん失礼なので普段口には出しませんが

🙂
砂のふきん
いい歳してキャラクターのぬいぐるみやキーホルダーを鞄にぶら下げている人をみると、子供っぽい人なんだろうなあとは思います。見えないところに1点だけ、とかなら気にならないかもしれませんが。 知らない人は当然外見で判断されますよね。 でもどうしても好きで持ち歩きたいなら、貫いたらいいんじゃないですか?会社は仕事をするところなので、それをきちんとやっていれば大丈夫かと思います。ただ一般的にはそう思われることもある、という覚悟で。社会人として身なりも机回りも評価されるので、多少マイナスになることもあるかもしれません。 あなたが社長でない限り。 大事な場面(冠婚葬祭、就職の面接や仕事で社外の人に会う等)はやめておいた方が無難ではありますね。 私も好きですよ、ムーミン。幼稚園児の頃スナフキンが一番好きでした。 グッズは持たないだけで。

キャラクターグッズより

🙂
すもも
指摘されたことにいちいちショックを受けるところがイタいと感じます。 誰にも迷惑かけていないしどんな趣味嗜好を持とうが個人の自由。 堂々と好きにふるまえばいいだけのことなのに、他人の目を気にするところが幼稚に感じます。 これは単なる私個人の感覚ですが、若かろうが中年だろうがキャラクターグッズだらけの人には引きますね。 親しくなろうとは思わない。 いい悪いじゃなく単なる好き嫌いなので、そう思っても口に出したり嫌みを言ったりは絶対にしませんけどね。 なので気にしなくていいのでは? ただ事実としてキャラクター好きの人を微妙に感じる人は少なくないです。

全然だめじゃない

🙂
うさこ
ポーチ類とかですよね。全然変じゃないですし、ムーミンが好きなんだなぐらいにしか思わないですけど。ちょっと昔に、ミイの格言が少し流行りましたよね。個人的にはそんなにこども向けでもない気がします。 まぁ例え他のキャラクタであっても、小物類を好きなキャラクターにしてて周りに迷惑がかかる事なんて無いと思うのですが…。 私は30代半ばですが、トートバッグにミッフィーちゃんのエコバッグになるふわふわのチャームをつけてますよ。 部屋着もモコモコのミッフィーちゃん模様のワンピースです。スマホケースもミッフィーちゃんです。 好きなのに囲まれてたら幸せですよね。

社風による

🙂
カムカム
私もキャラクター好きです。好きなキャラたくさんあります。 好きなキャラを身近に置いて仕事したくなる気持ちわかりますよ。 癒しです。私もそうしてました。 社内でも、40~50歳の男性社員がデスクにガンダムや特撮ヒーローのフィギュアを置いてましたよ。 たまにポーズ変えてましたね。 ちなみに私はジャビット君のぬいぐるみをかなり目立つ位置に堂々と置いてました。 そういう社風なんです。 ムーミンは比較的に年配の方々のファンも多いし、身につけていても変だとは思いません。 しかしトピ主さんの会社はそんな雰囲気ではないのですね。 でしたら見えない場所、たとえばバッグの片隅に小さなムーミンを入れておくとか、そのあたりでどうでしょう。 会社で普段使いするものは避けるしかないですね。

えぇ、いいじゃん

041
えだまめ
そういう風に思う人はいるとして…それを本人に言っちゃうのってどうなの? 私はキャラ物持ってたっていいと思うけどなぁ。 というか、キャラ物に好きにお金かけられるのが大人だと思うんだけどな。 ムーミン、かわいいですよね。私も好きです。原画のイラストとか、どっちかって言うと大人向けだと思うな。 ちなみにうちは夫婦でPEANUTS好き。全集全巻揃ってる筋金入り。つまりスヌーピーですが、グッズはほとんど持ってなかったんですよね。それが子どもが生まれたらグッズも楽しくなっちゃって、増えました。 アンテナ立ててみたらまぁ、いろんなところでコラボするのなんのって、すごいですね、商品展開。 キティちゃんだって何だって、完全に大人ターゲットでしょう。 迷惑かけてるわけじゃなし、気にしない気にしない。

口には出さないけど

🙂
匿名
イタイですね…。 会社の文房具小物がキャラクターというのは、見ていて気持ち良くはないかな。 トピ主は好きなキャラクターに囲まれて仕事が捗る一方で、周りは気が削がれるんだと思うな。 頭に赤いリボンや、ポケットに黄色のハンカチーフつけてこられても本人の自由だけど、オフィスに合うかと言うと違うだろ、っていうのと同じ系統。 ボールペンやメモって人から見えるしね。気が散るの、ごめんね。

レスありがとうございます

🙂
あきまへんの トピ主
>ムーミンが苦手なんじゃないかなと思います そうか!ムーミン苦手な人もいるんですね。 >もしトピ主さんと同じ職場になったらいつか我慢できなくなってしまう可能性はなくもない…と少し思ってしまいました 私、小物はほとんど全部ムーミンなので、一緒の職場だったら、めちゃくちゃ嫌かもしれないです…(汗・謝) お弁当グッズ一式、文房具全部、大小のポーチ類全部、ハンドタオル、タオル、メモ帳など、全部ムーミンかドラえもんなので…。 可愛くて、見るとついつい買ってしまうんですよね。 当たり前ですが、買ったら使いたくなるし…。 キャラクター物が苦手な人がいるという発想がありませんでした。 私、蛇が苦手なので、来年のお正月グッズがどうにも受け付けないのですが(干支的に…) そういう感じの人もいるかもしれないですよね。 >本当はデスクに小さいムーミンのぬいぐるみとか置いておきたいけど。寧ろこれ、やったほうが潔いと思いますよ 小間物でワチャっとキャラクターグッズを使っているより、見ている側もスッキリする いや、小物全部をムーミンにした上に、デスクにもムーミンを置きたいという話なので、やっぱりやめておいて良かったです。 これでもめちゃくちゃ抑えているのですが、さらにもう少し控えめにしてみます。 >こういう風に考える人もいるんだな。でも、自分はそうは考えないけどですませましょう そんな風に思われると思ってもみなかったので、ショックだったのですが、人の感じ方は自由ですもんね…。 私は人が何を持っていても、全く何も気にならないタイプですが、嫌な人もいるのだなと思いました。 考えたら、そのキャラクターが苦手な人もいるんですよね。 職場では、もう少し控え目にしてみようと思いました。

他人の趣味に口出す方が下品

🙂
その
40代管理職ですがキャラクターグッズの使用は全然気になりません。 デスクでも仕事の邪魔にならない限り、別に何を置いてもいいと思います。 その同僚の方、キャラクターグッズへのコメントはトピ主に対するただの言いがかりか八つ当たりでは? その同僚が本当にキャラクターグッズを不快に思っていたとして、常識的な社会人ならいちいち口に出しませんし、相手を選んで言っているのですよね? 元々関係性があまり良くないんじゃないでしょうか。 第三者から見た構図は、「仕事に差し障りのない範囲で自分の好きなものを楽しんでいる同僚にウザ絡みする人。性格が悪いか、言いやすい人にだけ八つ当たりする人か、他に何か2人の間であって言いがかりをつけているのかどれかかな。」です。 さらっと無視するか、あまりしつこいようなら「上司からは何も言われてないので非常識とは思いませんでした。一度上司に相談します。」と言ってみてはどうでしょう? ムーミンかわいいですよね。私も好きですよ。

うーん

🙂
上場サラリーマン
職場にもよるかな。 男女平等の世の中、例えば上場企業の商社で大きな商談を動かす部長が皆、仮面ライダーやキティやアイドルの顔のボールペン、メモ帳、ハンカチを使っていたら、なんで会社で?家でやってよって思われると思う。 TPOを気にするのはマナーかと。 我が社の40過ぎの先輩女性が1人。ぬいぐるみを机で愛でてるけど、ヒステリックな人で敵視されたらやっかいなので違和感ありありでも黙ってます。 傲慢な人が周りの目を気にせず好きなモノを持って悦にいってる、感じです。 トピ主は言われたと言うことは、傲慢な先輩女性では無いと言うことでは?

全然ダメじゃないです

🙂
通りすがり
私は逆にキャラクターは興味がないのですが、キャラクターグッズを持っている人を見ても何とも思いませんよ。 好きなもの貫いたらいいと思います。 だって何をしていようが、他人は何かと口出しするものですよ。 他人のご機嫌を取ることなんかより、自分の機嫌を損ねないようにすることの方がよっぽど大事です。 気にしないでくださいね。

第一印象は、公私の使い分けが出来ない人なのかなと感じる

🙂
あお
40代女性です。 かわいいなと思うキャラはいますが、購入したり、手元に置いたりする好きさはありません。 子どももいますが、小さい頃から子ども向けのキャラものは買ったことがありません。頂き物をそのまま使うくらい。 子どもも欲しいとは言いませんが、この先本人が欲しがったら、自由にして良いと考えています。 好きな人に良い歳して気持ち悪いとも思いません。 ご自宅で、オフの日に好きなだけ楽しんだら良いと思います。 私が、職場で主さんほどキャラものを持っている人をみたら、タイトルのように感じます。 主さんがどの様なお仕事か分からないので、あくまで私の職場の場合です。 転勤・異動が多く、全国のオフィスで働きました。従業員規模は単体で約6,000人。 オフィスで働く人をそれなりの数みますが、内勤や派遣の方が多い本社含め、主さん程キャラものを持って働いている人に出会うのはごくごく稀です。 社内出張、他法人訪問も多い仕事です。 そこでもあまり出会わないです。他法人でたまにいらっしゃいました。 業種にもよるのでしょうね。 業務外で使うもの、1点だけ、なら何も思いません。 例えばハンドタオルやポーチなら化粧室という業務外で使うものです。 一方、ボールペンやメモ帳は業務でも使うものですよね。 業務で使うものやデスク周りにキャラものが何点もあると、ここは職場だけど…?と感じます。 職場に必要以上のハイブランドを持ち込まない、と同じ感覚です。 顧客対応が多いので、華美すぎるハイブラの時計、鞄、アクセサリー、名刺入れ等は使いません。 それは、オフの日に使います。 相手がどう感じるか、その使い分けがないのかなという感じ。 ハイブラの場合は経済面が絡むので少し違うかもしれませんが。 正直、ムーミンは私も個人的に苦手です。有名な白い犬も同様。なんか不気味で怖く感じてしまう。こんな人もいます。

なぜまだ暗い

🙂
もり
こんなに大半の方が「私もキャラクター好きです!」「自分が好きなら貫けばいい」とコメントくださっているのに、なぜまだ落ち込んでいるのかがわかりません。みなさんのレスを読んだら「よかったです! 安心しました!」となると思うのですが…。 普通人って「変だな」と思っても言わないですよ。ましてや同じ職場の人なら当人にはいいません。 言う人は、よっぽど暇なのか、当人に意地悪をしたいとかじゃないですか? 特に意地悪をしてグジグジ思う人には余計意地悪をしたくなると思います。 「そーなんです! 好きなものに囲まれてるとやる気が出るんです!」でいいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧