本文へ

2way3wayのバッグやお洋服

レス4
(トピ主 0
🙂
おしゃれは好き
持ち手を変えてショルダーにもリュックにもなるバッグとか ボタンの留め方で何パターンか型が変わるお洋服とか リバーシブルとか 2way以上のパターンのバッグやお洋服って、本当にその時によって変えますか? 私の場合、だいたいお気に入りの使い方や着方に決まってしまいます。

ランキング

レス

旅行のときだけは便利

🙂
ぴゃー
2wayとか3wayとかリバーシブルとかね…。 そういうのに弱くて、ついつい買いがちです。 「ショルダーにもリュックにもなるバッグ」とかも持ってたけど ショルダーにしたときが変過ぎて、リュックの形に縫って固定してました。 使えることは使えるけど、無理やりなことが多いですよね。 ただ、旅行のときだけは本当に便利です。 ストールにもポンチョにもなるやつとかマイバッグでリュックにもなるやつとか。 日によって別の使い方できて、荷物も多くならない。 旅行のときに大活躍し過ぎて、このためだけでも買ってよかった、と思えます。

変えていました。

🙂
狸小路
3wayバッグを愛用していました。 リュックかショルダーにしていました。 手持ちはほとんど使わず。 朝、勤務先最寄り駅まではショルダー。 電車内でベルトを切り替えて、降りてからはリュックでした。 夕方、勤務先最寄り駅まではリュック、電車内で切り替えて、降りてからはショルダーです。 リュックの方が歩きやすいんですが、買い物するときはショルダーの方が財布やエコバッグが取りやすいからです。 家で切り替えないのは忘れてることが多いからですね。笑 でも、今はパソコンを持ち歩くことが多いので中型リュックばかり持ち歩いています。 殆どキャッシュレスなのでスマホを手持ちにすれば問題ないのですが、よくサッカー台でもたついています。笑

私は

🙂
rico
前後どちらでも着られワンピースとして後ろ開き前開きどちらでも、前を開けてはおりものにも、というワンピースを何枚か持っています。 はおりとして着るのが多いけど、前後どちらかのワンピースで着ることも多いです。 バッグは肩掛け・長くして斜めがけ・ハンドルで手持ちというものと、リュック・ハンドルで手持ち・リュックの片側だけ掛けてショルダー風と使えるもの、を持っていますがこれは便利です。 バッグを持っていて疲れた時や手を開けたいときは斜めがけしたりリュックにしたり、電車に乗るときは邪魔にならないようハンドルをもって下に下げたり、ショルダーで持っていて疲れたら手持ちにしたり、いろいろ持ち方を変えられると一か所だけに負担がかからずに済みます。

そんなに沢山は持ってないけど

🙂
玄米米子
変えられる物はそんなに沢山持ってませんが、ちょこちょこ変えて使います。 3wayバッグは荷物の量で形を変えたりもします。 2wayは全体のバランスでショルダーを外してハンドバッグにしたり。 ショルダーの長さだけ変えられるバッグなんかも、長さは結構変えて使います。 リバーシブルの服は持ってませんが、フードを外せる物は、付けたり外したりします。 一つのアイテムで色んな着こなししませんか? 例えば私はシャツワンピースを羽織り物として着る時もあれば、ウエストインしてシャツみたいに着る時もある。 スカーフだって結びかたを変えたりするでしょ? そういうのと同じことだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧