本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 熟年の皆様、三億円入ってくるなら、離婚しますか?

熟年の皆様、三億円入ってくるなら、離婚しますか?

レス64
(トピ主 5
🙂
トピ主
話題
60代の夫婦の私は妻です。よろしくお願いします。 先日、久しぶりに夫にイラッとすることがありました。 ここ数年は、そういうこともなかったのですが。 昨晩布団に入ってから ふっと、「三億円とかあったら離婚するのかな?自分。」ということが浮かんできて しばらく思いを巡らせていました。 結論は、「離婚しないな」になりました。 イラっとしてもムカッとしても やっぱり家族と生きてきたこの道のりや家族が自分の全てなんだなあと 行きついたところで眠りました。 熟年の皆様、三億円の方がいいでしょうか? どうでしょう?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

しないです

🙂
ふみ
好きな人と結婚しました。 30年分の思い出があります。 貧しいときも、病気や怪我もありましたが、なにもかもが懐かしい思い出です。 お金じゃ買えない幸福です。

実年ですが。。。

🐶
すず
熟年の一歩手前ですが、三億円ですかぁ。助かりますね。笑 まぁお金に困らなければ、一人でも生きていけそうですね。 私も少し前までは、夫にイラついていましたから。また少し違ったかもしれませんね。 ただ、今は、まだ子どもが家におりますからね。 なんだか面倒でも、チームなんですよね。 欠けられない。 二人きりになったら。 そうですね。 夫が先日、急に具合悪くなりましてね。少し体調不良が深刻だったものですから、私に色々と任せてきたのですよ。 だから三億円積まれても、今は無理ですね。笑 弱っている人を対等には扱えませんよね。 こんなのらりくらりしていたら、ずっとこんな具合なのかもしれませんね。 相変わらずお互い血圧上がりかけて、言い合いしそうになりますが、まぁ、もうお互い年だしねぇ。 お金で買える自由が欲しくなれば、健康なら出ていきますよ。 今は大丈夫です。笑

秒で

🙂
1億でも
私ならすぐします 二度と他人と暮らしたくないです 笑

大切なものは

😢
匿名
お金では買えません。 旦那様がいなくなれば本当に寂しい思いをしますよ。 親戚が夫に先立たれて、一人で家に帰る事が辛く、友人の家に上がり込んでいました。

老後はひとりは辛い

😉
お鶴
「う!!っ誰か!」と倒れた時に配偶者が「大丈夫か?!」と救急車を呼んでくれたり、 病院食に飽きた…といった時にたこ焼きや天丼など 差し入れてくれたら有り難いです。 離婚はないですね。 殴られたり、浮気をされたりしていたらあっさり別れます。

離婚はしないけど、別居だね

🙂
おばはん
ですが、三億円現金で手元にあれば、まず一億円使って、今の家の側に安い中古マンションを買って住みます。 後の二億円は老後の生活費として使います。 今は寝ながらテレビも見れないし、エアコンもストーブも遠慮しながらつけて、寒いです。 別居して快適に、好きなように暮らしたい。 このがんじがらめから比べれば一人の寂しさなんてへでもないと、今は思っています。

男性は

🙂
おいどん
男性は離婚するでしょうね。 新しい若い嫁を貰う。 女性はしないでしょうね。 今の安定が大切。

やだ!

🙂
注文の多い年寄り夫婦
69歳夫、68歳妻、です。金婚式まであと4年。 10億円もらっても離婚しません。 夫がいない人生なんて考えられない…涙

パートナーと年齢によりますね

🙂
四槓子
面白いですね。 ご夫婦の相性や年齢など、普段の関係まるわかりですね笑。 三億円って、もう私独りではつまらないし、使いきれません。 パートナーと一緒だからこそ、三億円の価値やありがたみを共有出来そうです。

離婚しないと思う

🙂
ぎんねこ
三億円あれば、夫と世界一周もできるので、夫と使うことを考え、離婚しません。 最近はお金じゃないんだ~と思うようになりました。 金より愛です。

しません!

🙂
はな
お金じゃないんです。 本当に家族愛。そして一番気の合う友人のような人。 むしろお金では買えない。 大切な人です。多分夫も同じことを言ってくれると思っています。

保険にはちょうどいい

🐤
砂肝
五億ならちょっと考える。 三億だともしかしたら足りない気がする。手切れ金とか。 私はあまり感情論で考えない。 明確な条件を出されたら、そこを踏まえて考えるから。 家族が自分の全てと考えられるトピ主さんが羨ましいです。

離婚しません

🙂
くじゃくサボテン
私57歳、主人65歳 即答で、お金より今の生活を選びます。 コロナ禍の毎日、2人顔付き合わせて暮らしています。 イラッとくることもありますが、平穏な生活に感謝しています。 今まで共にした長い道のりは、お金には替えられません。

すごく幸せでいいな、と思う(純粋に)

🙂
沙羅双樹
五十代過ぎてから離婚しました。 四半世紀以上連れ添ってきて、仲が良いと信じていた関係だったので青天の霹靂でした。 でも、自分の至らなさや油断もあって、そういう事になりました。 公正な財産分与や、慰謝料は頂きましたが、とてもとても三億円にはなりません。 相手にイラっとすることがあって、「三億円あったら離婚するかな」、「いや、しないな」と思えることの幸せをもっと噛みしめていたかったです。 皮肉じゃなしに。 まあ匿名の場なのでこういうトピも楽しいのですが、そう思えるようになるまでけっこう時間がかかりました。

みなさん投稿ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
「三億円」などというと、おとぎ話かなにかみたいですね。 それだけに、みなさんからもハチャメチャな回答が あれば楽しいかな、と思ったりもしてお待ちしていました。 どうやら、分かっていただけた方もおられたようなので嬉しく思いました。 また、真剣に回答してくださった皆さんにも感謝いたします。 空想のお話にお付き合いくださって ありがとうございました。

うーん するかも

🙂
1/6アップルパイ
夫に一億円あげて、私は残りの二億で小さなマンション買って自由に生きる。真面目に税金までは考えてませんが。 今の資産はほとんど一馬力で築いてくれましたから、独り占めは考えません。 今が自由じゃないわけじゃないんです。家事もちょろちょろとしてくれるようになりましたけど、ふたりでいてもそんなに楽しくないし。共通の趣味も話題もないし、こどもも成人したし。 夫はひとりでも寂しくないタイプなので、心配もしないです。

レスします

🙂
50代です
現在50代です。 三億円入ったら、そのまま貯金して二人の老後に備えます。 とりあえず老後のお金の心配はしなくて済むかも、と心に余裕が出来ます。 三億円って微妙に現実的な金額なのでおとぎ話のような夢を語るまでは達しないのです。 これが30億円なら楽しい妄想のレスが出て来たかなと思います。

しないけど

🙂
アラフィフおばちゃん
三億円もらったら、仕事嫌いな夫は仕事を辞めるだろうから、専業主夫になってもらい、ハウスキーパーを雇って私は仕事に専念できます。 楽しそう!

満足度ありは幸せね

🙂
ルパン
私は晩婚で皆さんと比べるとヒヨッコですが一億でも離婚します。 というか、子供の手が離れたら離婚したいです。 要するに好きな気持ちがなくなりました。 皆さんは、イラつく時より好きな気持ちが勝つから夫を選ぶのですよね。 それは結婚運があったのだと思います。 私は、離婚三代法則、浮気、暴力、借金、 ついでに連れ子がいない人を好きになり結婚しましたが、色々なことがあり、気持ちが消えました。 結婚って、相性の良い人とすれば素晴らしいものですが、私は結婚運がなかったようです。 夫の居ない空間が気持ち良いのです。

余裕で離婚です

🙂
雨雲
3億手にしたその瞬間に離婚します。笑 皆さん離婚しない旦那様をお持ちとは、心底羨ましいです。

しないですね

🙂
もち
まだ還暦ではありませんが3億円あったら、とすぐに思い付いたのは 「夫と何しようかな〜」です。 そう思える相手がいてくれてありがたいです。

迷わず離婚一択

😢
匿名
迷わず離婚です。 結婚25年の専業主婦です。 主人は私には普通ですが、生まれたときから娘には全く無関心で、いつも上から目線で家畜に対するような接し方しかしませんでした。 何度も話し合いましたが、子供に対する愛情を持てない人格でした。 私1人で必死で2人分の愛情を注いで娘を育てました。 成人した娘に、お母さん、お父さんより先に死なないで、絶対にお父さんを残して死なないで、と言われます。 自信ありませんし、あんな父親の面倒を娘に見させるわけにいきません。 なので離婚します。

しませ~ん。

🙂
子育て終了
3億で夫と2人で何か楽しいことします。 「離婚しないと3億貰えないよ。すれば貰えるよ」と言われてもしません。 銀婚式過ぎましたが、今までずっと楽しく幸せに暮らしてるので。 夫には感謝感謝です。

面白い話題ですね

🙂
水耕栽培
意外と皆様 離婚はされないとのことで、読んでいてほっこりしました。 私は親の遺産で近い額を受け取り、何年か先にも受け取れますが、死ぬまで添い遂げます! そして夫よりも先か同時にお迎えが来てほしいと思う今日この頃です。

秒で別れます

🙂
コネチカットGOGO
籍を抜いたところで夫との関係は変わらないので、私だったら秒で別れまーす。 お互い仕事をしており経済的に自立しておりますので、結婚のメリットなんて一つもありません。 法定相続人ではなくなりますがそこは遺言書を書けばいい話。 まあ強いて言うなら相続の時の配偶者控除が受けられませんが、3億払うほどの財産はないので関係ないですし。 皆さん美しいご回答をされていますが、もっと頭使えばって思いました。

この質問で解るのは『トピ主がどれだけ夫に大事にされてきたか』

🙂
幸せになってね
そもそも離婚したいと本気で悩むような立場の人は、小町でもトピに揚がるように、離婚したいけど子供が・・とか言ってるけれど、その実ほぼ大半が経済的に無理だと思うから我慢しているのです。 生活費もままならず、暴力を振るわれたり、浮気三昧で妻子を顧みない、義親介護を嫁一人に押し付けられる。そういう人達は3億どころか、5000万もあれば喜んで離婚します。大抵は女性です。 しかしこのトピで、3億貰っても離婚しません、と言う人女性達は、そもそも『それなりに幸せ』に暮らしていて、夫と離婚したいと日々願って居るわけでは無いのです。 だからこの質問の意味が『愛する夫を3億円で売るか』って意味になっているので「売らない」と言う回答が多いのは当然です。 だからここで、離婚しないと言う女性に愛があって、お金があったら離婚すると言う女性に愛がないとは言い切れません。 寧ろ『3億』という高額提示が無ければ離婚を考えずに済む様な生活を、夫から今まで与えて貰って居たトピ主が、『3億』なら金に目が眩んで離婚も考えるのかと思うと、そこまで頑張ってきた夫さんがチョット可哀想です。 夫婦でイラッとする事くらい、日常茶飯事です。 離婚なんて考えずに添い遂げましょう。 私自身はバツイチで還暦過ぎです。 1000万も取れませんでしたが、喜んで離婚しました。 今再婚して幸せです。 20歳以上年下の夫は可愛くて、5億でも別れません。 彼より若い男を5億で買えても、決して彼のように私を愛してくれるとは思えないからです。 お金がいくらあっても彼無しの人生は、生きる気力も失せると思います。

離婚しません

🙂
まぁ
まだ好きならば、もちろん別れません。 嫌いになっていたら、そのお金財産分与の対象になるので半分あげるくらいなら別居するけど離婚しません。他に余生を過ごしたい相手ができたら離婚もありかもしれないけど。

面白いので

🙂
ss
>三億円入ってくるなら、離婚しますか? 「離婚、結婚」と「三億円」って関係ないよね、「あったら」なんでしょ。 それぐらいあったら、離婚するる必要性はないでしょ、どんな嫌な相手でも。 それだけあれば無関係で生活できるからね。 離婚するために労力を費やすだけ時間の無駄でしょ。

離婚しません

🙂
レイ
不倫までされましたし、発達障害ボーダーで色々カンに触ることも言われましたが、それでも離婚しません。 向こうは3億入ったら離婚しようって切り出すかもしれないけど(笑) なんだろうなあ、あんなポンコツ夫でも、この何十年、イヤなことも苦しいこともあったろうに、仕事頑張って来たんですよね... お金を稼いでくるからとかそういうのだけじゃなく、私だったら、生活のためにヤメられない仕事を何十年も責任背負って続けられませんもん... 子供生まれるまでちょこっと働きましたが、楽しかったけど毎日毎日大変でしたもん... それ考えたら、感謝せずにはいられません。 後、家族の形ですかね... 意見が噛み合わず、何だコイツ、居なくなると楽だな〜って思ったこともあるけど、本当に居なくなるとやっぱり、ポッカリ穴が開いたようになるんじゃなかろうかと。

離婚します。

041
50代ですが、好き勝手に生きたい。 美味しいもの食べたり旅行したり。 旦那が家にいるのが嫌、親族付き合いがめんどうで嫌、義妹とも顔合わせるのも嫌。 豪華な老人施設に一生居たいくらい。 誰にも言えないわ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧