本文へ

彼女の携帯

レス4
(トピ主 1
😒
たいら
恋愛
これは、彼女が寝ている時のことです。寝顔を撮ろうと思ったのですが自分の携帯が見当たらなかったので、近くにあった彼女の携帯を手に取りました。パスワードは知るはずもないので、ロック画面を右か左にスワイプしカメラだけ起動しようと考えました。左にした時にSiriからの提案の欄にマッチングアプリがあったのです。ほほうと思いとりあえず写真撮って寝ました。朝になって写真が撮られていることに気づいた彼女はこれロック画面を左か右にしてとったの?と聞かれそうだよ。と言った時に、彼女が左にスワイプし、あせりながら元にもどしました。私は斜めから見ていたので気づいていないと思ったのでしょうか?ですがそこには夜見たマッチングアプリがあったと思います。さてこれはどうしたものか。 彼女との出会いは昨年の夏ごろだったと思います。その出会いもマッチングアプリでした。その時はアプリ内で退会していることを確認しています。アプリ自体を削除しているかはわかりません。使っていないアプリをそのまま携帯に残しているのか。どうなんでしょうか?そもそも使用しているからSiriからの提案にあると思うのですが、、、 なおマッチングアプリを発見したのが中旬のことで、最近再度左スワイプした時にはSiriからの提案が消されていました。検索のところでも出てきませんでした。

ランキング

レス

そんなもんでしょ…。

🙂
果実の森の住民
怒られ覚悟で書きますが、 私だったら、その彼女をキープにして次と探します。 で、次が見つかったらそれまで。 だって、その後、形跡を消して分からないようにしたのでしょ? 問い詰めたって”何の事?”ってとぼけるでしょうから。 まあ、彼女にとっては主様がキープですから、 ”お互い様”って事だと思いますよ。 昨今、そうやってツールを使って安易に出会えるから…。 って事の弊害でしょうね。

知ってどうするの?

🙂
ねこ
今はまだ別れたく無いなら、気にせず過ごすのが一番かと思いますよ。 相手を調べるという事は最悪「別れ」が有るのを覚悟でやらなければならない。覚悟が無いのに調べて、結果シロが出てきても一瞬安心してもそれで終わり。次の日からは、又いつクロになるか気が気では無い毎日が続きます。 全く「スッキリ」しない。どう転んでもトピ主さんが納得する答えは見つからない。 今現在、不安だけど別れたく無いなら割り切って付き合い続ける。忘れる事です。変な詮索やスマホ覗き見は「自分で自分の首を締める」だけ。 知りたく無い事は探らない。 探りたくて不安で仕方ないなら、パンドラの箱を開けた今は、別れを選択するしかどのみち無い。 どんなに誠実で有れと訴えても、浮気は許さんと圧をかけても、パンドラの箱を開けたのはトピ主さん。 不安な気持ちも、憤りも、疑う気持ちも全部自らの招いた問題です。トピ主さんの問題なので自己で解決しましょう。 相手を調べてコントロールして自分を安心させる事は出来ません。 何故なら隠された事実を盗み見てしまった事は消えないし、それを招いたのもトピ主さんだから。 人のスマホなどは迂闊に気軽に使わない。どんな些細な理由で使うにしても、開いはいけない情報が入っている事は覚悟しましょう。見た事による不安は全て自己完結しましょう。 それが嫌なら、人様のスマホなど見ないを徹底する。 どのみち知らなくても、他に新しい男性が出来て別れる時は別れる。捨てられる時は捨てられる。 他の男性をこっそり探していたとしても、比べられて捨てられるような彼氏にならない。選ばれる男になるため日々精進すれば良い。 自らの魅力だけは、誰も奪えないから。

レス読ませていただきました

🙂
たいら トピ主
果実の森の住民様 ねこ様 レスありがとうございます。 本当にその通りだと思います。 私の気持ちとしては別れる理由できてラッキー。その程度です。 誰かに話を聞いて欲しかった。それだけだったのかもしれません。スッキリしました。ありがとうございます!

寝顔を勝手に写真に?

🙂
ゆう
そんなことされたら好きでも一気に冷めますね。 しかも相手のスマホを勝手に触るなんて…。 非常識すぎてすぐにでもお付き合いを解消しますね。 相手もお付き合いしてるのにマッチングアプリを使うなんて非常識ですけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧