これは、彼女が寝ている時のことです。寝顔を撮ろうと思ったのですが自分の携帯が見当たらなかったので、近くにあった彼女の携帯を手に取りました。パスワードは知るはずもないので、ロック画面を右か左にスワイプしカメラだけ起動しようと考えました。左にした時にSiriからの提案の欄にマッチングアプリがあったのです。ほほうと思いとりあえず写真撮って寝ました。朝になって写真が撮られていることに気づいた彼女はこれロック画面を左か右にしてとったの?と聞かれそうだよ。と言った時に、彼女が左にスワイプし、あせりながら元にもどしました。私は斜めから見ていたので気づいていないと思ったのでしょうか?ですがそこには夜見たマッチングアプリがあったと思います。さてこれはどうしたものか。
彼女との出会いは昨年の夏ごろだったと思います。その出会いもマッチングアプリでした。その時はアプリ内で退会していることを確認しています。アプリ自体を削除しているかはわかりません。使っていないアプリをそのまま携帯に残しているのか。どうなんでしょうか?そもそも使用しているからSiriからの提案にあると思うのですが、、、
なおマッチングアプリを発見したのが中旬のことで、最近再度左スワイプした時にはSiriからの提案が消されていました。検索のところでも出てきませんでした。