本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気。今私は何をすべきか(長文です)

夫の浮気。今私は何をすべきか(長文です)

レス24
(トピ主 2
041
さとみ
恋愛
1ヵ月半前に夫の浮気が発覚しました。 夫が出張中、子供が夫が忘れていったサブ携帯でゲームをしていたら新着メールが届き、子供に「メールだよ」とその携帯を渡されました。新着メール画面を消さなければ子供がゲームの続きをすることができなかったので、画面をタッチすると自動的に受信メール一覧に移動し、浮気が発覚しました。 夫が出張から戻り、メイン携帯を見ました。(今まで携帯を見た事はありませんでしたが、サブ携帯を見てしまったので疑いを持ちチェックしました)ロックがかかっていましたが、初期設定番号を入力すると解除されました。そのロックは特定のメールが来たときにだけかかるもので、ロック解除と同時にメールの本文が出てきました。 その後も出るわ出るわ。鳥肌が立つような内容の送受信メール。不貞行為を思わせる内容もありました。メールは私の携帯で写真に撮り保存しました。 私の態度と、シークレットメールが既読になっていることで夫は私が浮気に勘付いたことに気づきました。 結局、話し合いの末、いくつかの条件をこちらから提示しその条件をのませた上で「今後の自分を見て欲しい」という夫の言葉を信じてみようと思い、経過観察中です。 が!!! 1回目以降、夫の携帯を見るのは辞めましたが、妻の勘とでもいうのでしょうか、最近夫の微妙な変化に気づき、携帯を見ました。 偽名で登録された浮気相手。受信メールは削除されていましたが、送信メールは残っていました。メール本文に浮気相手の下の名前が入っていたので間違いありません。 子供と二人で出かけると言って浮気相手に会い、子供と浮気相手が一緒に写った写メもありました。 今日辺り、夫は私がまた勘付いたことに気づいているはずですが、夫から話を切り出してくることはないと思います。 ゆくゆくは離婚を考えていますが、まず、今私は何をすべきでしょうか。

ランキング

レス

およがせて

😀
たまま軍曹
泳がせて証拠取りでしょうね。 探偵がやとえるなら確たる証拠。 携帯の写真やメールは写真を撮って証拠になります。 また旦那さんについての行動日記を日時を明確にしてとります。嘘とかも詳細に記録して。 弁護士さんのところへ 財産目録、旦那の給与明細もって、慰謝料、財産分与、養育費の見積もり。 新生活に向けて 新住居の検討、学校の検討。費用の見積もり、収入や支出の検討。 母子手当?などの受給資格の確認、準備。 まずは実父母さんなどの支援が重要になって来ますので 離婚の説得、新生活の考え方への説明。 現在お仕事はなされているでしょうか? 養育には収入が問題視されますし、お金がないと実際生活に困ります。 その間お子さんを預けなければならない年齢ですか?あてはありますか? 周囲は母子家庭が多い現状とくに話しておかなくてもすぐに受け入れて頂けますので、落ち着くまでほっといていいでしょう。

有利に離婚するため、夫に内緒で弁護士に相談。夫には離婚は内緒

041
専門家に相談が一番
離婚覚悟で準備なら証拠確保 ・肉体関係がわかるメール内容、画像の保存 ・夫の不倫自白を内密にボイスレコーダー録音 ・相手女に会うなら不倫を認める会話を録音 ・決定的証拠、ホテルの出入り写真など… 不倫離婚なら証拠が必要。愛人に会わせたりとお子さんは巻き込まない事。心の傷になっては大変。 証拠が揃ったら弁護士相談 法テラス、弁護士ドットコムなど、慰謝料請求・養育費・財産分与などの相談を。離婚後、破られる場合が多いので、離婚条件は公正証書など強制執行付きの条件に。 http://www.houterasu.or.jp/?gclid=CJfV7Zu0oawCFZGMpAodrl-q2A http://www.bengo4.com/bbs/list/24.html 離婚は主さんの経済的自立も必要。慰謝料は離婚で300万~500万くらいが相場。 証拠確保のため、不倫の事はあまり不用意に夫に問い詰めないように。最初の中途半端な対応でご主人の不倫は水面下になったでしょ?同じ間違いは犯さない事。夫には沈黙、離婚も言わない事。妻の沈黙ほど怖いものはありませんから…。

離婚するなら

すたあ
離婚に有利なように時系列での証拠をできるだけ集める。財産の確保、これから一人で子どもを育てて行くために経済的自立をする、母子家庭への補償を調べるなど。引越しが必要なら引越し先の目星をつけておく。 そのときがきたら、夫、相手女性に慰謝料の請求。夫には養育費も。 メールがでるわでるわの状態でご主人を信じてしまったのはちょっと考えられませんが…。本当に家庭が大事な人は浮気なんかしませんて。するにしてももっとうまくやります。 どっちにせよ、信頼に足る相手ではないので、今後は二度と信用されませんように。

主さんのこれからについて考えましょう

041
キョロスケ
浮気された経験あります 私は夫に一生かけて浮気の罪を償ってもらうつもりでした が、今さら夫を愛することはできず 子供が成人するまで…我慢です トピを読んで私は【あの時から離婚の準備をすれば良かった】と思いました 1人で暮らせる力をつけて ダンナさんを許せなくなったら離婚しましょう 携帯のメールは証拠として きちんと残しましょう

少しずつ

😨
カサンドラ
愛して信頼なさっていた旦那さまの裏切り、しかも再犯…浮気は病気です、余程奥様とお子様を失う恐怖を味わない限り、否、死んでからも目覚めないでしょうね。しかし、法律は奥様の味方です。相手の女性に慰謝料を請求出来ますし、有責者である旦那さまからの離婚は出来ない(とこういうトピにあったと思います)のですから、どうか、可愛いお子様を守るために、あなたさまの女性としての幸福を取り戻すために、少しずつ、不貞の証拠を集め、法テラスなどに相談したり、旦那さまが再構築するに値しないならば、見切りをつけ、お子様を守るために、蓄えをなさっておかれた方がよろしいかと存じます。旦那さまが改心なさってもフラッシュバックに苦しめられたりもするそうで、旦那さまが社会でバリバリ仕事出来るのは、立派に家庭を守り子育てもがんばってこられた奥様ばかりが何故、苦しめられないといけないのでしょうか!悔しいです!奥様は、ご家庭の「太陽」なのですから。

まずは、相手の女性とご主人双方に慰謝料請求

041
1歳児の母
だと思います。 浮気は、責任を伴わないからいいんだとは思いますが、逆にちゃんと責任は負って貰わなきゃ。 話はそこからだと思います

証拠集めをしましょう

041
ブーケ
夫と浮気相手の二人それぞれに慰謝料が請求できます。 そのためにもしっかり証拠集めをしましょう。 で、弁護士に相談。 お二人にしっかり罰を受けてもらいましょう!

まず弁護士に相談

041
レルシー
トピ主がどうしたいかを伝えて、以下のことを聞いて下さい。 ・持ってる証拠で勝てるか ・調査会社(探偵)の調査が必要か ・親権の取り方 ・家にいるべきか実家にいるべきか ・慰謝料はいくらくらい請求できるか ・その他トピ主が聞きたいこと 紙に書いておくと聞き忘れないでしょう。頑張って下さい!

証拠固め

041
さかな
まずは弁護士に相談、そして浮気の証拠をしっかりつかんでください。 浮気相手と一緒の写メとかメールとかしっかり保存を。自分の携帯に転送しておくとか。 反論の余地が無いくらいに証拠を揃えて相手から親権と慰謝料・養育費をガッツリふんだくりましょう。 頑張ってください。

なにそれー???!!!

041
さとみ
>子供と浮気相手が一緒に写った写メもありました。 これだけで慰謝料増額対象じゃありませんかね? 私なら発狂ものです。 旦那の両親にすぐさま連絡して 旦那の前で土下座させます。 「こんな息子に育てて申し訳ございません!」とね! それを見て旦那はどう思うだろう? 旦那の両親を連れて相手の女性の家に行き、 旦那の両親から別れさせるように説得させます。 最悪「あんたらが不倫相手を殺してこい!」と言いますね! もちろん慰謝料や社会的制裁はします。 うちの子供と不倫相手が一緒に写真とか絶対にありえないです!!! バカにしてるにもほどがある!!! 何を悠長にしているのかわかりません。 証拠はあるのでしょ? それ持ってすぐに家を出て弁護士のところに行くべきです!!!

トピ主です 1

041
さとみ トピ主
トピ主です。皆様、いろいろなご意見、情報ありがとうございます。 漠然と「内容証明・離婚・慰謝料・法テラス・弁護士・探偵・親権・etc・・・」とは考えていましたが、ネットでそれぞれを検索すればするほど、まず何をしていいのか全くわからなくなり、相談させていただいた次第です。 一度目の話し合いでは、私自身が動揺して感情的になってしまい言いたいことがほぼ伝えられなかったのと、口のうまい夫にまるめこまれた感じで、結局「お前の愛が感じられない。」とか「お前に男として見られていない。」とか言われ、最終的に「だから浮気という擬似恋愛を楽しんでいたんだ」と言われました。 謝罪を求めても「本当に悪かったと思っている。・・・でも・・」とか 「傷つけたことは本当にすまないと思っているけど・・・」とか、結局最終的に「おまえが俺を見ていないからだ」という結論に至ってしまいます。 事実、私自身、夫の言うことに思い当たるふしはありますし、夫がそれに勘付いていることもわかっていましたが、妊娠中に(あることがあって)夫に不信感を覚えてから、夫のことをあまり受け付けなくなっていました。

とぴ主です 2

041
さとみ トピ主
1の続きです。 実際、調停や裁判になったとして、結局浮気は私が原因ということで不利になりませんか?それが心配です。 ・私は今パートに出ています。 5時間程度ですが、勤務時間を延ばすことは可能で、視野に入れています。 ・家計は夫が握っており私が月々の生活費をもらっています。(それもあって、最近パートに出始めました)一度目の話し合いで、代償として家計を私が握ることを条件に出しましたが、それまで下手に出ていた夫が、この話をしたとたん「それはムリ」と言い切り、逆切れされました。 ・親権は絶対に欲しいです。子供と離れるなんて想像できません。まして、こんなことをする夫に育てて欲しくないです。 今現在、正直私には自立する力がありません。それが理由で親権が取れないなら、我慢してでも離婚せず子供と一緒にいたいです。 ・義両親に話すことも考え、ネットで調べたりもしましたが、逆に義両親に夫の肩を持たれ玉砕したという話も多々あるようで、心配です。 まだ実母には何も言っていません。 支離滅裂な文章ですみません。 とにかく、証拠をできる限り固めて行きたいと思います。

原因というか慰謝料 減額の要因にはなるでしょうね。

🐧
たまま軍曹
慰謝料が多額に取れるのと、離婚ができるのとは次元の違う話です。 ただ問題となるお金は、 慰謝料は、浮気という違法行為をしたのでごめんなさい料。お互い様な部分もあるので減額がありえます。書かれている内容なら問題ないかと。 財産分与は結婚期間中に作った財産の等分分割。 養育費は離婚後子供ひとりに当たり数万円。 親権は育児放棄するような母親は別にして日本ではほぼお母さんが取れます。 義両親に何を訴えるのですか?離婚しないでやるから更正させろ? 離婚前提なら敵ですよ?情報を与えてはいけません。 もし、離婚を前提としないのなら、次やったら離婚する慰謝料はいくら払うなどの破ったときの条件。生活費の管理は妻、携帯などのチェック、行動のチェックを認めるなどの再発防止策。という文章を弁護士さんに相談。 更正させるにしても法的な裏付けが要るので弁護士にまず相談です。県の弁護士会や市役所が無料相談をやってます。弁護士も合う合わないがありますから、2,3人当たってみましょう。いい人だなと思えば相談に乗って貰いましょう。引き受けてくれたなら相談料は30分5000円です。

私も同じでした

041
がんば
愛する夫の不貞の証拠は見つかれば見つかるほど ひどく傷つきおつらいことだと思います 私も夫に認めさせ謝らせようと感情的に自分のつかんだ証拠を ぶつけ責めてしまい余計に水面下で不倫を続けられました だからご主人には何を言っても無駄だと思ってください 探偵は一日5万円~くらいかかり何週間も調べるのは高額になります メール以外にもご主人のパソコンとか入り込めませんか? 写真や動画を保存しているかも それからよくご主人が使うパスワードが想像つくなら クレジットカードの利用明細をネットで見ることができます ホテルや旅行の支払いをしていたり・・ 自家用車で行動されていてカーナビがついているなら 走行履歴なども見られるようですよ 離婚を決意されたのであれば、とにかく何を考えているか悟られないよう 隠密に動きましょう 不倫相手にしろご主人にしろ訴訟となったら必ず「夫婦関係は破綻していた」と 言うので早まった別居はしない方が・・ ICレコーダーで今後の夫婦の会話などは隠し録りしておくと役立ちます

証拠集めは…

041
まいまい
夫の携帯のメールを自分の携帯に転送するとかそういう手を聞いた事があります。 あと現状で証拠をばっちり持っておくと、浮気相手に慰謝料請求ができます。 すでにご存知かもしれませんが、これで離婚した時も離婚しなかった時も有利に事が運べると思います。 お金が自由に使えるという事はホテル代も捻出できるんですね。 証拠を完全にこちらの手に入れて、脅してでも家計を管理された方が良いと思います。 証拠は捨てられるといけないので、実家など安全な場所で管理されては。

証拠品を自宅に置いて大丈夫?

みるく
浮気メールを携帯で写メして保存したもの、 旦那さんに携帯チェックされて、消去される可能性はないでしょうか? また、今は携帯写メだけですけれど、 今後ボイスレコーダーや行動記録など、証拠品が増えていった場合、 旦那さんの目につく可能性も増えていくと思うので、 自宅に全部保管しておくのは危険な気がします。 出来るなら、実家に相談して、大切な証拠品は置かせてもらったりしたほうがいいと思うのですが、無理でしょうか。 旦那さんが浮気の証拠を見つけられたように、 トピ主さんも離婚への証拠集めを気づかれないように、気をつけられてくださいね。

まずは専門家に相談

🙂
じろ
探せば、自治体などがおこなってる弁護士などの専門家による 無料相談ってありますよ やはり専門家に聞くのが一番です でも時間制限も有るし、利用できるのは一回だけとか制約があるので 前もって聞きたい事を書いておくのがいいです 何箇所かまわって、色々な意見を聞いてもいいかも 私の友人も無料相談を活用し 家(ローン付)も親権も得ることが出来ました 旦那さんの有責では無かったのにです 友人は一年ぐらいかけて下調べや相談などし準備してましたよ 調停、裁判することなく終わりました あれこれ不安に思うより、相談してみたらどうですか?

信頼崩壊

041
FF
内心を隠してお互いの探りあいみたいになってしまって… もうすでに信頼崩壊ですよね… ちまちま証拠確保してる場合じゃないです。 離婚は先延ばしでも、プロに任せて弁護士に相談までしておかないと。 (ここまでが子どもと自分を守る保険です。) 家計は夫が掌握。家の資産、全残高しってます? お互いが離婚に動きだしたら、そのお金の取り合い、泥沼ですよ。 女まで絡んできて相当疲れますから。 精神的にも相当、疲労困憊しますから、体力気力、それなりの準備が 必要です、でないと病気になります。 愛情が裏返ると地獄と化します、なのでこうなる前に、お互いのいい 面を見つめなおすなど許すから、まずはトライ。 憎しみあうほど、割りのあわないことはありませんから。 時間をかけて信頼回復に努めるほうがたぶん楽だと思います。

お辛いですね

🐱
さとみさんのお辛い気持ちがよく分ります。 私も数年前に同じような状況で苦しみましたから…。 まだまだ、落ち着いて何かを考えるなんて言う事は困難な時期かと思います。 裏切られた事での悲しみや、怒りや、不安などで胸中は大嵐の様かと思います。 このような時に、焦って決断するのは得策とは言えません。 さとみさんのレスを読む限りでは、ご主人の浮気は完全に遊びの浮気だと思います。だからと言って許せるものでは有りませんが…。 さとみさんの、心の本音に耳を傾けて。 ご主人がさとみさんに語った、浮気の理由もあながち嘘ではないと思います。

レスします

💔
みやちゃん
私は夫の不倫で双方から慰謝料を頂いて離婚しました。 探偵を使って証拠を押さえて、弁護士付けて相場より高い慰謝料をただきましたが、そんなに多くないと思います。 慰謝料もらえればなんとかなると思わないほうがいいです。 お金はあるに越したことはないですけど・・。 ですので、慰謝料・養育費。それだけでは離婚後、困ると思います。 現在、ご主人が家計を握っているということですが、少しずつでいいので あなたの口座にわからないようにお金を移動させる事。 不倫があなたのせいだと言われないように、家事をしっかりやっているというレシートや日記など、あと不倫の経緯やこんなことがあったということを 事細かく、記入して保存してください。 あと、離婚までに時間があるのなら、資格を取ったらいいと思います。 あなたがなによりしなければいけないことは、自立することだと思います。 がんばってください。

パート主婦なら離婚はあきらめたほうがいい

041
あき
辛い気持ちはわかるけど、パートしかしてなくて貯金もないんでしょ、、、 現実問題離婚は無理だと思う。まして、子供をひきとって育てる?なんて。 パートでお金ためてからとトピックにあるけど、パートで貯めるって、しれてるし、そこそこ貯めるまで何年もかかるじゃない?それまで浮気の怒り持続するのかな?どうでもよくなってそう。 生活保護があるじゃん、っていう人いるけど、肩身が狭いし、極貧の域だよ。 浮気されてムカつくのはわかるけど、だからってどうにもできない立場なのも理解しないと。もしかしたら極貧よりはましかもしれないし。

無理かな。

😡
だるま
私も離婚は難しいのではって思います。 私も夫の不貞で慰謝料頂いて離婚しましたが 離婚に踏み切れたのは、子供がいなかったことと 仕事があったことが大きいです。 今パートで働いているということですが 社員になって朝から夜まで働くことは可能でしょうか。 慰謝料頂いたって、そんなに貰えないですよ・・。 すぐにでも働かないといけなくなるのは目に見えてますよね。 どの位の経験があるのか分かりませんが 選ばずに何でもやる気持ちってありますか? 離婚となると、お金になってくるので そういう意味でいうと あなたはとても立場が弱いと思います。 今の状態では旦那さんにしがみついて生きるしかないと思います。 実際そういう人も多いと思いますよ・・。

負けるな

😡
ossan
不倫対応の鉄則は風林火山です! 調査する段階では一切何気なく振舞って 風のように早く林のように静かに証拠を集め いざ切り出したならば 火のように激しく山のように不動で事務的に処理する。 がんばって!

レスします

🐱
89
たまま軍曹さんのご意見+ ・各機関への住所変更(書類転送) ・携帯の利用履歴の取り寄せ ・民間調査所で浮気相手の素性を依頼 ・積立や定期預金や保険の解約、印鑑証明取得(又は代理申請)、免許証のコピー用意(写メ=最大解像度、垂直に表裏撮影) 普通預金は最後、定期等を先に 預金移行に必要な物は金融機関毎に違うので問い合わせる 高額なら同銀行に口座を作っておく メール取得方法は機種毎に違うが、可能 各キャリアと各ドメイン(と各メーラー)はわかりますか? 義親へは絶対に言わない。実親やご兄弟には早めに相談を。男性協力者は必須。 資産有りなら、あなた名義の手堅い物件投資等に。資格取得の学校へ入学も〇。(無資産なら旦那名義のローンを活用。対名目は、家族の為の財テク) 慰謝料請求や離婚はこれらが整った後。バイト代は貯金に。 就職は他経過をみて、浮気相手に請求する手前くらいに。 最大限に自分へ投資して妻である権利を活用、離婚は一番最後 離婚の際は、子供を不倫現場に同行させる等、親としての資質欠落を強く主張。自身を責める発言は一切しない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧