本文へ

最近できた八歳年上の彼女の話です。

レス24
(トピ主 0
🙂
マコト
恋愛
こんにちは。初投稿なのでご無礼があったらすみません。19歳の男です。 読んでいただきありがとうございます。 12月の終わりごろに彼女と付き合い始めたのですが(経緯は省略します) いままで5人交際経験がある方で、八歳も年上なので当然ボクよりいろんなことを知っていました。 あそこ知ってる?面白いからAさん(彼女の名前)と行きたい!って言ったら、あーあそこ行ったことあるよ!面白かったよ!とか、 あれ食べたことある??死ぬまでに食べてみたいねんなぁ!Aさんも一緒にやろや!って言ったら、あーあれあんまおいしないで、とか。。 なんか、驚かせたい?というか、へー!ってリアクションやったり、新鮮なリアクションが全然なくて、なんか…なんと表現したらいいのか…。 言っても仕方ないのですが、滅茶苦茶愛してるからこそ、彼女は初めての反応はすべて元カレとか友達にとられちゃったのかなって思うと…もやもやするんです。。。 愛してたらそういうとこも受け入れろって思うかもしれませんが、愛してても、モヤモヤしちゃうんです。。。 どなたかこのモヤモヤを解消してくださる方がいたら、方法を教えてください。 ほんとに彼女を愛しているんです。。。 お願いします。

ランキング

レス

うん

041
くま2
それが年上の女性とお付き合いをすると言う事。 向こうの方が長く生きているんだから。 トピ主さんよりも経験も知識もあるのが当たり前。 厳しいけど、そういう状況を楽しむように発想を変えていかないと無理だよ。 >彼女は初めての反応はすべて元カレとか友達にとられちゃったのかなって思うと…もやもやするんです。。。 間違った独占欲だよ。 トピ主さんにとっては初彼女かな? 何となくだけど「自分色に染めたい」などの間違った恋愛観が見え隠れする。 少しだけどトピ主さんが考える彼女と実際の彼女に乖離があるんじゃないかな? そうじゃなくて恋愛は相手と向き合っていくことになるよ。 少し年齢が離れているので心構えのようなものは必要かもしれない。 経験上、年下や同年代と年上の女性とのお付き合いは違う。 相手の年上の女性のその反応も楽しむようにしていったほうがいい。 関西の方のようなのでノリは分からないけど。

正直でいいじゃないですか

🙂
一灯
8歳も年下の男と付き合っている女性なら、 逆に、あたかも初めてのような反応をするケースがあるような気がする。 知っていても知らない素振り、みたいに。 彼女は、ワタシには正直な人だなぁという感じです。 それをどう受け取るかはあなた次第ですけど。

そこが気になるのなら年上は無理

🙂
レモネード
 だって彼女がトピ主並みの経験値なら「8年間も何をしていたの?」っていう事になります。逆に彼女がトピ主に気を使って初めてのような振りをするのも不自然ですよね。  トピ主が彼女に「初めての反応」を求めたいのなら、年上の女性と交際するのは無理ですよ。  トピ主が何かについて物凄く造詣が深く、一般人には到底持ち得ない専門性があるとかなら、彼女の新鮮なリアクションを引き出せるかもしれません。もっと、いろんな意味で大人になって下さい。

私なら反対しますが

🙂
なす
トピ主さんは息子と同じ年くらいなので、もし27歳の女性と付き合っていたら反対はしますけどね、母親として。 あちらは30間近で、あなたは大学生でしょう?妊娠して結婚迫られたら あなたの人生計画が狂ってしまうでしょう。 まあ それはともかく、彼女が知らないことは、 19歳の若い年頃の流行りだとか曲、食べ物、言葉 なんかでしょうね。それを彼女が知りたいかどうかはわかりませんが、ティーンエイジャーのあれこれには疎いかなとは思います。

ドキドキ感を共有

🙂
体験重視
ありがちな話です。トピ主さんはもっと意表を突くようなデートを考える必要があります。 スキューバダイビングやパラグライダーなどの共通の趣味を持つとか。廃墟巡りとか鍾乳洞探検とか。 ありきたりじゃないドキドキする体験を共有しましょう。 ところで、あなたは工場から出荷されたばかりの車で、彼女は何万キロも走ってきた車なのです。 何万キロも走ればいろいろな所に行って事故にもあったり経験は積んで世慣れていますが、 故障も出やすくなります。 今はラブラブなようですが将来を考え始めたときにはそっちの問題の方が大きくなります。 このことはよく覚えておいてください。

初めてに意味はない

🙂
猫丹
トピ主様とお付き合いし始めてからできたスポットやお店に行くしかないのでは。 あと、あまり「初めて」に拘っても意味はないと思いますよ。 一度目って様子見で終わることが多いので、彼女が行ったことのある場所や食べたことのあるものでも気にいってるなら二人でも楽しめばいい。 まあ彼女さんも、リアクションにもうちょっと気遣いがあっても良いように思います。 19歳の彼氏ならこれまで親掛かりのことが多かっただろうし経験も少なくて当たり前。お金や時間を違ってあちこち行ったりするのはこれからでしょう。 彼女、嘘までつく必要はないけどもう行った、知ってる!よりもあれ面白いよ一緒に行ってみる?とか言ってくれる人だったらな、とは思いましたけどね。

19歳なら仕方がないけど

🙂
匿名‪38
そういう新鮮な反応が欲しいなら、 歳下、高校生狙うしかないと思うよ。 8歳上って27歳…しかも19歳のトピ主が付き合っても良いかなと思うレベルなら、美人でそこそこ社会経験あるでしょう。 逆にトピ主より社会経験なかったり、頼りなかったら、マジやばいよ。 本当、新鮮な反応を望むなら、 歳下以外ありません。 19歳が社会人5年目?7年目に敵うわけないわな。 しかもこんなトピ上げるくらいだから 相当幼いよね、トピ主ね。 それを披露してしまっているよ。 綺麗なお姉さんだから付き合ったのじゃないの?

それより・・・

🙂
rie
女性は「30歳には結婚・出産」と意識していたり、周囲から色々言われたりするものですが 例えば主さんが22歳で結婚とかでも良いのでしょうか?? 年頃の女性を愛しているなら、人生設計を確認しておいた方が良いと思いますよ。

そこで勝負しても勝てるわけない

🙂
冬美
せっかく19なんですから、彼女が19だった8年前とは違う「今の19歳」の部分で新鮮さを感じさせるしかないんじゃないですか?今の彼女が知らないことってそれくらいでしょ? それに、経験値を期待してる女性がわざわざ8コ下の男性と付き合わないと思います。 べつに行ったことある場所でもいいじゃないですか。 「そうなんだ〜、でもオレはまだ行ったことないから行きたい!」 「オレは食べたことないから食べてみたい!」 で、あなたの素直なリアクションを見せれば。 同じことを昔の彼氏と経験してたって、あなたのリアクションはまだ彼女も未経験ですよね?そのままのあなたと付き合うことが、彼女にとって一番新鮮なんじゃないですか?昔のことなど気にせずあなたが興味あることを一緒に楽しみましょう。振り回すくらいがちょうどいいですよ。

🙂
うん。。。
そりグルメやデートスポットの話題なら10代と20代ではぜんぜん差がつくでしょ。 アラサーで「ええ〜それ知らない〜」「行ったことない〜」「わかんない〜」 なんてモジモジされたらそっちのほうが嫌では。。。 それでもアッと言わせたいなら グルメやデートスポットよりトピさんの専門分野で 一般人でも楽しめそうなことなにかないですか?

言葉に重みを。

🙂
ゆりこ
愛してるを連呼されてますがそもそも「愛してる」ってあなたにとってどんな感情ですか?「好き」とはどう違うの? ほんとに愛してるの「ほんと」って何でしょうね。 「愛」は簡単に口に出すと軽く感じられますよ、年上のお姉さんと付き合えている自分に浮かれているところもあるんでしょうけど。 以上の事を踏まえあなたのモヤモヤを解消するにはあなたが変わるしかありません、彼女はあなたよりずっと先を歩いていますからね、引き返してなんてくれません。 具体的には国内外の社会情勢やお金の事や生活全般の事などの諸々の見聞を広げ沢山の知恵を持つこと、一見恋愛には関係ないようですが人としての深みを増す事は自分に自信をつける、「ほんとの大人」になる早道ですよ。 モヤモヤしたくないなら自分の心を自分で鍛えるしかありません。 彼女のおかげであなたは成長のチャンスを貰ったんですからそれを最大限活かして下さいね。

それはヤダねー。

🙂
弥生
モヤモヤするよね。 私の彼氏7歳下だけど、行ったことあったら正直に言うようにはしてるよ。 でも、彼氏とか男性と行った訳ではなかったりするから「家族旅行で行った」とか「友達と食べに行った!」とか言う。元カレと行ったトコは「行ったけど彼氏くんが行きたいなら私も行きたいな」ってなるよ。 あとは彼女が行ったことない体験したことない事を探しまくるしかないよ! 行きたいとこある?とさ食べたいもある?とかさ。 ファイトー!!

他で勝負する所無いのかな?

🎶
だよね。
トピ主さん位の年齢の男性って年上の女性に憧れ持ったりしますが、いざお付き合いすると歴史の違いでやはり合わないなあってなりそうですね。 これが男女逆でずっと年上の彼氏だといろんな事詳しいと大人として見えるのかもしれませんが女性の方が上だと年下彼氏は男としてのプライドやらヤキモチやらでてくるのでしょうか? ただ、あそこ行った?これ食べた?でヤキモチ焼くトピ主さんは正直「幼い」のですよね。 ごめんね。私はトピ主さんの彼女よりも更に年上だからそう感じるのかもしれませんが。 私は若い頃一度だけ4歳年下の男性と飲みに行った事があります。 お付き合いはしていません。当時その男性は23歳位だったかな? ただその男性の所謂知識の豊富さからくる頭の良さにに驚きました。 何の話題でも詳しいのですよ。一般常識から当時のニュースやら云々。 それも知ってるよ的にひけらかすのではなくさらっと話す。 逆に4歳も年上の自分が恥ずかしくなったほどです。 もともと年下男性は興味無かったですが気持ち傾いた位でした。 トピ主さんもまだ19歳で知識豊富になるのも難しいかもしれませんが、行った場所や食べた物を彼女の友人や元彼と競うより知識の豊富さで競った方がずっと素敵だと思いますが? 例として昨今のニュースを徹底的に深堀りする所から訓練してみたら? 会話豊富な男性だと年上女性をも楽しませそうですが? まあ彼女楽しませるだけでなく知識得るって自分の為にもなって人として成長出来そうですけれど?

なかなか難しいかもね

🙂
ふむふむ
それなら、彼女に聞けばいいんじゃない? 行ってみたいところ、食べてみたいもの、やってみたいこと、なんでも聞けばいいじゃん。 まだあなたが若すぎるから今は無理だろうけど、1つだけあるんじゃない? 結婚相手や子供を産むのは、あなたが初めてっていう最大のメリットがありますよ。 まさか彼女、バツ1子持ちとかじゃないよね? もちろん、彼女に結婚願望があるなら・・・ね。 今はね、焦らずに付き合っていけばいいと思う。 あなたが本当に愛しているのなら、無理しない自然なお付き合いが大事。 人生長いんだから、初めてのことなんて山ほどあります。 そしていつか彼女と結婚できるようにしっかり貯金をする! これはかなり重要! 式や披露宴をしなくても、最低でも100万、もしするなら300万くらいは貯金しよう。 彼女に結婚願望があって、いつか子供が欲しいと思っているのなら、いくつまでには結婚したいとか希望があると思う。 その願いを叶えてあげられる男になればいいだけ。 あまり子供っぽい発言や態度を取って、呆れて見捨てられないように気を付けてね。

あなた次第

🙂
まっちょ
過去に彼女が経験している事だとしても、嘘をついて初めてだとリアクションされるのもイヤじゃないですか? 歳を取るとそれだけ多くを経験しているのも仕方がないですし、その穴はなかなか埋められませんよね。 同じ場所だったり、ご飯だったり、なんでもそうですが、そこで過ごした思い出をあなたと訪れた事で「今までで1番楽しい!」って思ってもらえるようにすればいいんじゃないでしょうか。

最新スポットに行けばいい

🙂
はな
今も続々と新しいスポットとか、新しいスイーツ、イベントが生まれていますよね。 あなたと付き合い始めてから出来た物ならどれを取ってもあなたと行く、食べるのが初めてになると思います。 昔からの定番スポットに行けばそりゃ過去の彼氏と行ったことがある確率は高くなるでしょう。

ゆったらええやん

🙂
ルーラ
じゃあ、正直にその気持ちを伝えたらいいと思いますよ。一緒に感動したり、新鮮な気持ちを味わいたいって。世間的にも彼女的にも、彼女は年上なのだから、あなたより物事を知っていることはあなたもわかるでしょう。だから一言、「◯◯は俺よりいろいろ知ってるってわかってるよ」と認めてあげましょう。素直になることも男の余裕です。その上で、「でも一緒に感動したり新鮮な気持ちになる時もほしい」と言えば、彼女は嬉しいと思います。 ちなみに私はその年上彼女の立場だったことがありますが、2人で新鮮だったのは、2人で旅行してお互いが初めてのところに行って初めてのことをいろいろしてみたことでした。 それは海外旅行だったので、今はコロナで難しいと思いますが、要はお互いに初めてで新鮮なことをするといいのだから、なんでもいいと思います。 20代後半の女性だって、やってないことまだまだありますよ。あなたが素直に言って、彼女が始めてのことを教えてもらって一緒にやるといいとおもいますよ。

それはちょっと・・・

🙂
ptn
うーん、正直なことを書くとすれば、 年齢が近い女性とお付き合いしたほうがもっと楽しいと思います。 その理由は、 『共感』できることの数が圧倒的に違うからです。 これが逆に男性側が年上の場合は 女性が色々なところに連れて行ってもらえたり、知らない世界を見せてもらえることが多い場合があるのですが、 今回のケースは男性側の提案に女性がすでに知っていたり経験したことのあることばかりです。 これではトピ主さんがつまらないという気持ちになって当たり前です。 なんだかんだと年齢差はあまり無いほうが、 お互いに同じ時代を生きてきた経験での話題が合うことがとても多いのですよね。 たとえば小学生の頃に流行ったものとか、遠足で行った場所、 よく見るテレビ番組などの話題は年齢が近いほど合います。 それに遊びに行く場所やそれらへの経験の数などもおそらく近いでしょうね。 だからこそ共感できるポイントの数がとても多いのです。 でも、トピ主さんの彼女は年齢的に様々な場面での経験数の少ないトピ主さんへの配慮が欠けているように感じました。 8歳も年上だと社会人経験の年数もかなり異なりますし、 遊びに行く場所や食事する場所なども相当違ってくるものだと思います。 その経験の差に対して彼女がフォローするわけでもなければ気遣う発言するわけでもなく・・・ それなのにトピ主さんが一方的に好きだという雰囲気しか伝わりませんが大丈夫ですか? 『愛してる』の定義は人それぞれですが、 もう少しだけ大人になったとき、もっと相性の良い女性と巡り合える可能性のほうが大きいと思います。 今、19歳で愛してるとかそういったことの意味はまだ分かりづらいと思います。 大人でもわからないことが多いのですからね(笑) 何が言いたいって、彼女に全ての行動をおまかせするか、 新しい彼女に乗り換えるか・・・です。

特に不思議はない事。

🙂
最強の嫁
20代の大人な彼女。 10代の貴方。 彼女のほうが人生長いのですから、貴方が経験していないこともすでに経験済みでそれを言葉に出す人なのですから、貴方もシャカリキにならない事。 貴方の世界を提案してください。 彼女が知っている世界ではない、貴方の世界のお誘いを。

今だけだよ

🙂
元年上彼女
年上のお姉さんが素敵にみえる年頃だから仕方ない。経験値が上の女性にマウント取ろうとしてる姿が、彼女からすると可愛いんでしょうけど。 一緒に初めてを!ということは諦めて、トピ主さんが経験してないことを色々教えてもらってはどうでしょう? 女性に甘えられるのはいまの時期だけです。社会に出て様々なものに触れれば、自分より年下の娘のほうが魅力的に見えてきますから。 数年後に答え合わせできるでしょう。

全て彼女の一部

🙂
ゴータム
>いままで5人交際経験がある方 その経験があるからトピ主が好きになった今の彼女があるのですよ。 一人でも欠けていたら、トピ主とは出会っていないかもしれないし、トピ主は彼女のことを好きになっていないかもしれない。 トピ主が好きになった今の彼女の「人格」は、彼女の過去の経験の全てが作り上げたものです。 >滅茶苦茶愛してるからこそ、彼女は初めての反応はすべて元カレとか友達にとられちゃったのかなって思う うん、それは「愛」じゃなくて「執着」だな。 「愛してる」のではなく「自分のモノという実感が得たい」というだけ。 >ほんとに彼女を愛しているんです。。。 お願いします。 いやいや、誤解だって。 愛してるわけじゃなくて、「好き」「支配したい」という感情が湧いてるだけですね。

あなたにとって1分の1が相手に取って6分の11/6

🙂
nekomo
自分がそう感じる事を素直に話してみたら? 私の経験では、何が嫌なの?と変わらない人もいるし、こちらの気持ちを考えてそういう事を感じさせないようにしてくれる人もいました。 そもそも元カレ、元カノとどーした、こーしたは相手に伝えないのが礼儀だと思っています。 そういうところで感性の違うカップルは交際が苦になります。

ネタバレしまくる彼女さん

🙂
ガッツ
8歳も上なのに、大人の余裕がなさそうな彼女さんですね。 トピ主さんの事を好きなら、自分が経験済みでもトピ主さんがガッカリしないように配慮しそうなものですが、そういうのないんですよね? 人ってそういう配慮ができるようになってますます魅力的になっていくものと思うのですが、彼女さんは精神的に成長していかない人なのでは? トピ主さんと付き合っているのも、トピ主さんが御し易いからでは? 彼女さんとのお付き合いで日々の生活の初体験の喜びを共有できずに残念に思うなら、自分と同じくらいの歳の人とお付き合いすべきですよ。

私は「俺で上書きして」と言われてます。

🙂
ちょこっ10
まさに、私が現在年上彼女です。 8年以上年は離れてますが。 トピ主さまの猛アタックでした? 私は、彼のそのすっごいアタックに押されてお付き合いさせてもらってます。 彼は色んな知識を『知ってる?』と言う感じで話してくれます。結構間違ってるんですけど、否定せず「そうなんだ!私は〇〇って思ってたな。考えつかないから面白いよ」と反応してます。 行ったことがある場所でも「友達と来たよ!でも彼くんと初めて来れたから嬉しいよ。ありがとう!」と伝えてます。 ニコニコしてて欲しいから。私と居て幸せだって思って欲しいからね! 相手の反応を見ながら発言したり、肯定するのはオトナ女性としてはマナーかな…と。 年上でも年下でも、男性の自尊心は傷つけないように心がけてます。 トピ主さまの彼女は、年上として教えてあげたい人なのかも。トピ主さまを傷つけようとはしていないはず。 彼女が「〇〇だったよ〜!」と言えば、トピ主さまが「そうなんだ!僕そこに一緒に行きたい!」「僕と行ったら楽しいかもよ?」とお伝えしてみては? 同じ場所でも、行く相手が違えば景色も感情も違います。トピ主さまと過ごす日々は、間違いなく彼女の初めての経験です。 8年は縮まりません。だから、追いつかなくていいんですよ。 私は彼との年の差は、彼を幸せにするための必要な経験年数だったと考えてます。年の差がなかったら、甘えん坊で束縛彼氏なんて、絶対に付き合わなかったかな?笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧