本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スキンシップの多い女友達にモヤモヤします

スキンシップの多い女友達にモヤモヤします

レス39
(トピ主 9
😨
クララ
恋愛
29歳のクララと言います。 最近入籍しました。 私と夫は同じ趣味のサークルで知り合いました。 趣味のサークルの中でもさらに小さな仲良しグループができ、 休日はその仲間と集まることも多いです。 女性は私を入れて4人、男性は6人くらいです。 その小グループに最近入ってきた女性Aさんがいます。 Aさんは27歳、彼氏はいません。 夫を抜いて二人の男性メンバーには、 サークルに参加はしていませんが彼女がいます。 その彼女がいるメンバーをはじめ、男性へのスキンシップが激しいのです。 彼女のいるメンバーBくんのに 「Bくんって脚長い!」 座っている膝に顔をうずめたり、ほおずりしたりします。 そしてその写真を撮り、 「SNSにあげちゃおうかな♪彼女におくっちゃおうかな♪」 と言ったりと、なんだかモヤモヤしてしまいます。 私は仕事の都合などで、毎回その会に参加している訳ではありません。 私がいないときは、もしかして夫にそんなことをしているのかな……と思ってしまいます。 私の目の前でも夫の胸に「やっだー」とペチンと叩いたりします。 他にも「夫さ~ん(ハート)」とだけ入力したメールを送ってきたりしています。 (夫が見せてくれる・これに「なに?」と返信をすると、ただの業務連絡だったりします) 夫は天真爛漫な子という認識のようです。 以前は「おもしろい良い子」と言っていました。 他の男性も同じようです。 他の女性にはどう思っているか聞いたことがありません……。 気にしないようにすべきでしょうか? 夫にモヤモヤしていることを話すべきでしょうか? またはAさんに直接モヤモヤしていることを言うべきでしょうか? 最近、仲間に会うことが憂鬱です……。

ランキング

レス

不愉快極まりないですね

041
げげ
「私が嫌だから止めてくれって言って」 と夫から言って貰うようにお願いするのは無理ですか。 妻側から言うと 「やきもちですかぁ~かわいい~」 とか言ってきそうなキャラクターなので ますます不愉快な気分にさせられそう。 ほかの女性にもどう思うか聞いてみてもいいかもしれませんね。 そんな女、不愉快じゃない女性は1人もいないでしょう。 私なら、居づらくしてサークルから追い出します。

そのうちトラブル勃発すると思う。

041
みけこ
男性陣もわかってると思いますよ、そのAさんがチャラい女だってことが。 分かっていても、Aさんが見目麗しければついつい喜んでしまうか、悪気はなくて天真爛漫でいい子なのさと許してしまうものなのです。 あなたのご主人は簡単にはなびかないと思いますが、他の誰かが餌食になるかもしれないし、誰かのカップルがもめ出すでしょう。 夫さんには不快であることは伝えていいと思います。 なんのサークルだか解りませんが、しばらくはサークル活動に参加するのをお休みしては?勿論、夫婦揃って不参加です。サークルに参加しなくとも、二人だけで没頭するのもいいと思うし、気心知れた人だけ誘ってひっそりと趣味に興じてみては? サークルをお休みして静観している間にAさんが何かトラブルを巻き起こしますよ。収まった頃に舞い戻りましょう。

注意する

🐱
眠り猫
「はしたないよ」「安っぽい女に見えるよ」など短くビシッと注意する。 集団でのイジメと見られないように、注意する時はみんなの前で1人で言う。

天真爛漫でもね

なんてん
ケジメの無い行動は取らないよね? 肩をたたいたりはあるかもしれないが、やたら触らないよね まだ旦那さん達が面白い子で済んでいるならいいかもしれない 旦那さんは奥さんが居ると言うケジメがあれば大丈夫かもしれないけど ちょっと油断は出来ないね 他の女性達にそれとなく聞いてみるといいよ 他の人達は何も言わないのでしょうか? あまりどが過ぎてたら気分は良くないよね、言った方がいいかな

気になりますよね・・・

041
ななこ
そーゆう女性っているんですよねぇ…。こちらが気にせずいられたらいいのですが、私も同じ立場なら嫌ですよー!! ご主人は気にしていないように感じますが、男の人はたとえワザとらしい??な言動をされても、彼女のブリっ子ぶりは趣味の仲間なら天真爛漫、明るい子と思うかもしれません。 なのであなたが、モヤモヤの胸の内を話しても、そんなことで?と思われるかもしれませんが、まずはあなたの気になることは伝えてみて下さい。 Aさんは言っても面倒になると思うので、大人の対応で…きっと彼もいないから男性に構って欲しいのかもしれません。

それって計算?

041
40代主婦
スマスマで昔からやってるコント計算まこちゃんを思い出して笑ってしまいました。 わざとらしいボディタッチや女性から見たら有り得ない可愛らしさに天然売り コントの中では意中の彼にだけあてられてる設定ですが男性みんなにしてるとなるとモヤモヤしますね。 「あれって天然?」 「いや、あれは計算でしょう?」 気になる言動にはこのセリフで突っ込みを入れてあげてください。

気にしないのが一番・・・

041
無想禅
どこの世界にも、そのような思わせぶりな態度で愛嬌をふりまく女性がいるものです。 確かに男性にとっては面白い存在かもしれませんが、常識のある男性ならそのような「尻の軽い女性」と深い付き合いをしたいとは思わない筈です。 とてもリスクの大きな結果になることが察知されるからです。 ここはどっしりと構えて、ご主人を信頼することが肝要です。 嫉妬めかした態度をとれば、藪蛇になりかねませんよ。

私だったら

041
なお
一度だけ、夫に彼女に対する苦情を言います。 「悪気はないのだろうが、男性に対する過剰なスキンシップは見ていて不快。それが妻帯者のあなたに対してなら なおのこと」と。 サークルの度にグチグチ言ったら夫から「嫉妬深い」と見下されるので、一度だけ強い口調ではっきり訴えます。 あと、夫がサークルに参加する時は必ずついていきますね。 それから、Aさんには直接苦情は言いません。 彼女はきっと「クララさんに酷いことを言われた」と同情を買うようなことを言って回ると思うので。

ちょっと度が過ぎてませんか。。

041
key
いくらなんでもそこまでやりますか?ってびっくりです。 まあ、それをよしとする男性陣にも呆れますが、あからさまにやめろとも言えず状態なのでしょうが。。 うううん。私でしたら目に余ったら 「ちょっとやり過ぎじゃない?」と言いますかね。だって異常でしょう。膝に顔をうずめて写メとって彼女に送る??冗談でもなんでもないですよ。 なんか程度の低い女性だと思いますよ。 男性陣はそういう女性を彼女などにしたいとは思わないでしょうが 悪い気はしないのでしょうね。。。。困ったもんだわ。 でもその子、普通じゃないですよ。と私は思います。。 モヤモヤどころか、目が点。。あいた口がふさがらない。 女性として恥を知らないのでしょう。天真爛漫???言葉が違います。

かなりうざいです

041
鉄仮面
膝の間に顔を・・・って、相当おかしくないですか? 私なら「あの子、ちょっとおかしいよね~。だって私がああやってスキンシップとってたらどう思う~?」と 旦那さんのにも「常識ない子」と印象付けるよう頑張ってしまいそう・・。 ほかの人の彼女たちにも 「あれはないよね~、え?知らないの?こんなことしてるよ」と 広めてしまいそうです。 天真爛漫な子が「彼女さんに送っちゃお~かな」なんて言いませんて。

モヤモヤ?

041
くも
私だったら、そんな人が近くにいたら、モヤモヤどころか気持ち悪くて正視できないし、即座に夫を連れてサークルにはしばらく行かないと思います。 ご主人やほかの男性の対応としては、困ってるという感じなのか、それなりに楽しんでるという感じなのか、どうなんでしょう? もし男性の方でも困ってる人が多いなら、そういうことがあるたびに男性から言ってもらうようにしたら、そういう欲求不満を手近で解消するようなことはやめてもらえるかもしれませんし、Aさん自身が居づらくなって辞めてしまうかもしれません。 いずれにしろ、サークルに最近入ってきた人のことで、トピ主さんが仲間に会いたくなくなるのも、面白くないことのように思うので、とりあえず他のメンバーにそれとなく聞いてみてはどうでしょう? うまく対処できるといいのにと思います。

そういう

041
kuuu
軽い子は、そのうちトラブル起こしますよ。 絶対に。 自分からベタベタ、イチャイチャやらかしておいて 「私、そんなつもりないの~。セクハラ~」がオチですってば。 夫には、トピ主さんの不愉快さを全部訴えることは必要です。 上の方の言うように、サークル休んで静観もいい方法です。 もう15年前になりますが、社内で男性社員にやたらに 親し気に接する子がいたんですが(膝や背中を触るなど) 三角関係で退社しました。 婚約者がいるのに、ある男性社員をその気にさせて 大トラブル勃発でした。 何事も予防は大事ですよ。

イラつくね

ぱらそる
文章読んでるだけで腹が立つわ~ わたしはAさんみたいなチャラチャラした女性は大嫌いなので・・・ 「可愛い女」の次元超えてますよね? ただ男性がそういう女性に甘いのも事実で。 たとえ旦那様が「この子チャラいな~」と思っていても、実際ベタベタされたら目じり下がるかもね。って(笑) 旦那様にはっきり言っちゃうのはどうですか? 「Aさんがあなたにベタベタしててすごいヤダ!!きぃーっ」って。 嫉妬してる姿を見せるのもまた可愛いかと。

気持ち悪い人

041
かな
いい年して、気持ち悪いですよ、と誰かはっきり言ってくれればいいのにー。 女がいうと、僻みに取られそうなので、ご主人や男性メンバーがはっきり言ってくれると良いのですが。 男性陣が喜んでる、訳じゃないですよね?? 喜んでたらやめさせられないかもね…。

私ならとりあえず夫に話してみるかな

041
goma
そりゃモヤモヤしますよね。 私なら、とりあえず夫にモヤモヤしていることを話してみるかな。 それで夫から某かの提案があれば様子を見るし、 そうでなければしばらくサークルを休むかな。 仕事じゃないんだし、無理しなくていいのでは? 万が一にも夫に間違いがあっては困るというのなら、 ご主人が参加する時は必ず同行するという道もあるとは思いますけどね。

放っておいても大丈夫

041
おばちゃん
どの男性に対してもスキンシップが多いのですよね、その女性。 ということは、そういう姿をその場の男性はみんな見てるということです。 私は男性じゃないのでよく分かりませんけれど、そういう女性を自分の彼女にしたいとは思わない気がしますよ。 放っておけば。

素直な気持ち

041
かんぱ
旦那さんに素直な気持ちをぶつけられないプライドの高さを見透かされているのではないですか。

ウザすぎます

😠
バナナ
すごく嫌な女ですね。私も最近配慮のかける女に不快なことをされた身です。トピ主様の心中お察しします。私だったらそんな気持ち悪い人がいたらとてもじゃないけど普通に接する自信がありません、しかも絶対バカにしてしまいますしおそらく主人にも思いのうちをぶつけてしまいますね、アレはないと(笑) 男性は鈍いところがあるから中々気づかないかもしれませんがソレに騙される男性は可哀想です。その女は相当自分に自信があるのかかわいいのか知りませんが配慮に欠け、幼稚でみっともない残念な人間だと思われますので相手にされないほうがよろしいかと思います。 天真爛漫!?(笑)違います、計算しすぎて激しく間違った答えをだしちゃってる寂しい方でしょう。 何もしなくてもそのうち自爆しそうな雰囲気もありますが、ご主人様に嫌な気持ちはやんわりと伝えておいてもいいかと思います。彼女もちもですが妻帯者にたいして非常識な女ですよね

計算

男側から見ても 男に色目使ってる女性のことは解ってます。 男と女に対する態度が違ったりね。 でも女を余り知らないと分からないと思います。 ご主人が好意的なのを見るとあんまり女慣れしてないのかもしれませんね。 不快感を持ってるということをトピ主さんからも言えばいい。 ヤタラメッタラ男性にボディタッチしまくりですね~とか。

気持ち悪い…

041
マリオン
 「無邪気で小悪魔なワタシ」に酔ってるんでしょうね。私なら「もしかしてAちゃんってキャバクラで働いてた事ある?いつも私の夫や男性陣にやたら触ってくるからお水の経験があるのかなって思ってたんだ」と、ちょっと大袈裟に騒いでみせます。勿論男性陣がいる所でね。  そして「Aさん、ただの業務連絡なのにうちの夫にハートの絵文字つきのメール送ってくるんです。なんかそういう所もお水っぽいなって思ってて」と暴露。極めつけは「一生懸命うちの夫に色目使ってる所申し訳ないんだけど、この人は私にしか興味ないの。早く言ってあげなきゃって思ってたんだけど、あまりに必死に頑張ってるから可哀想でなかなか言えなくて。ホントごめんね~」と駄目押し。  こんな所でどうですか?メールの暴露で他の参加者も彼女を見る目が変わると思います。間違っても直接「やめてほしい」なんて言ったら駄目ですよ。「そんなつもりじゃなかったのに~、クララさん怖~い」と被害者ぶって面白がるに決まってます。そしてご主人には「私がいない時は行かないで」と念を押しておきましょう。  頬ずりとか、男性陣も気持ち悪いと思ってるはずですよ。

うわ~

041
jami
彼女と普通に会話が出来る間柄なら サラリと直接言ってみてはどうでしょうか? 「○○さんって、すごいよね?男性には誰でもそんな態度なの?」とか(笑)。 でも、男性陣ももうちょっと 「そういうのやめて」アピールをして欲しいですよね! ちなみに、以前、職場にいた子にそっくりです。 仕事中でも「ここはキャバクラか?」と思うくらい 男性社員にはキャピキャピ。 結局、デブなのにナルシストな上司に、自分に気があると勘違いされ しばらく付き合ってたとか、いないとか…(不倫) 結局、部署で孤立し辞めて行きました。

すごいですね

041
もものは
どこにでもスキンシップ多めの女性はいると思いますが、膝に顔をうずめるというのは、なかなかできませんよ。 30歳過ぎてもこの行動だったら、きっとセクハラと言われることでしょう。 こういう女性は、今までにも同性の反感を買ったり、注意されているのに直さないできたと思われます。 注意しても、もっと嫌な気分になるだけと思います。 なぜかこのタイプは、男性にあまり反感を買いません。 みんな嫌な気はしないな~とか、場がなごむ程度に思っているのでしょう。 あまり嫉妬丸出しにしないで、旦那様には、「ちょっと品が無いと思う」とか「あなたは私が男友達の膝に顔をうずめても平気なの?」とけん制しておいてはどうでしょう? 天真爛漫ないい子→天真爛漫だけど、ちょっと品が無くて彼女にはできない痛い子と、旦那様の認識が変われば、より安全です。  普通は、ここまで品が無いと本命にはできないと思います。 場をなごませて終わる、、、ある意味可哀想な人だと思います。 彼女の3年後が心配です。

批判は嫌がられると思うので

😨
こーらる
男性はその手の女に弱いというか、喜ぶ男性は多いですよね。 ま、本命に選ぶことはないと思いますが、ちょっと遊んでみたい程度は思う人もいそうです。 しかも、男性を喜ばせてるAさんの批判を聞くのは嫌がる可能性があるので、あくまで肯定的に 「私、Aさんの男性への接し方を見て驚いてるんだけど、私が堅過ぎるのかな?でも私は夫くん以外の男性に触ったりメールしたいと思わないんだけど、私もAさんを見習った方がいいのかな?それでみんなが喜んでくれるなら私も頑張ってみようかな」 って言ってみます。 夫さんが正常な人だったら「ダメだ!」って言ってくれるし、Aさんのことおかしいと気付くかも。 「そうだな、お前も見習えよ」なんて言われたら離婚をオススメします。

わかってます

041
まわりの男性は、Aちゃんが意図的にやってるってわかってますよ。 自分が彼女がいる身でやられたら嫌だな、とも。 でも、空気を壊したくないから言わないだけ。 Aちゃんが素敵な恋愛をしていたら、そんな行動はとらないと思います。彼女も満たされないんでしょうね。 ただ、その手は20代でしか通用しないから、そのうち相手にされなくなりますよ。どんなに可愛くても、30代で妹キャラはないでしょ。ただのイタイ人です。

トピ主です・皆様ありがとうございます1

041
クララ トピ主
トピが反映されていることを知らずにおりました。 お礼が遅くなり、申し訳ございません。 まずはお礼を投稿させてください。 たくさんの方々からコメントをいただき、本当にうれしいです。 ありがとうございます。 一人一人にレスが出来ず、申し訳ございません。 そしてモヤモヤに共感してくださり、安心しました。 結婚したばかりで過剰に反応しているのでは?と感じていました。 そこで冷静になる為に小町にトピを立てさせていただいた経緯もあります。 一緒に怒って下さったり、冷静なアドバイスをいただけて…… ありがたくて涙が出そうでした。 数名「サークルを夫婦でお休みしては?」というご意見をいただきました。 最初に情報として出すべきでしたが、夫はそのサークルの中心メンバーです。 実質的には幹事です。 ですので夫がしばらくの間出なくなるということは難しいです。 夫の会社の方々も参加しているので、仕事が忙しくて……も通用しません。 また夫の最大の趣味の一つでもありますので、取り上げてしまうのも申し訳ない気持ちです。

トピ主です・皆様ありがとうございます2

041
クララ トピ主
続きです。 また二人や少人数で出来るものではありません。 (サッカーや野球をイメージしてください) ですが、モヤモヤとした気持ちがある以上、お休みも視野に入れないといけないかもしれませんね。 皆様の意見をお聞きしてAさんのタイプも考慮し、 下記の方法を実行しようと思っています。 ・夫には一度だけきっぱりと「Aさんのスキンシップが嫌だ」と伝える ・Aさんには一言だけ「過剰なスキンシップは安く見えるよ」と注意する ※みんなのいる前でいじめにならないように。アドバイス的な感じで。 これで何も変わらなければ、また夫に相談してみようと思います。 他の女性?というご質問をいただきました。 他の女性は私よりも2~3歳年上です。 ですのでAさんとの差は6歳くらいあるのです。 なので、「若いなぁ」くらいで終わっているのかも?と聞きづらい雰囲気でした。 自分が嫉妬しているだけ?と考えていました。 でも「Aさんみたいな女は、みんな嫌だ」という意見をいただき、ちょっと聞いてみようかなとも考えています。

トピ主です・皆様ありがとうございます3

041
クララ トピ主
続きです。 男性陣ですが、多分「そういう性格の、明るいおもしろい子」という認識だと思います。 もしかしたら内心嫌だけれども、大人な対応をしているのかもしれません。 ただ集まりがあるとお誘いするメンバーには必ず入れていますので、 そこまで深刻ではないのかなと思います。 そのままにしておけば自滅するという方もいらっしゃいましたが、 確かにそうだなと感じます。 性格に癖のある人って、一時すごく仲良くなって急激に離れていきますよね。 それを思い出し、なんだかホッとしました。 とりいぞぎ、お礼2で書いた方法を試してみます。 Aさんに会うのは再来週になってしまいますが、 何か変化があり次第、報告させてください。 長々と失礼いたしました。 本当にありがとうございます。

トピ主です・もう一つ質問させてください

041
クララ トピ主
先ほど締めるような文章を投稿してしまったのですが、 もう一つ、追加でご意見お聞かせいただけませんでしょうか。 つい先日、たまたまAさんの事をメンバーから聞きました。 私と夫が結婚した時、仲のよいメンバーだけでお祝い会のようなものを開いてくれたのです。 そこで私は脚に軽いケガしていて、会の最中も夫が気遣ってくれていたのです。 その様子を見ていたAさんが 「夫さん、すごく気を使ってるけれどデキ婚ですか?」 と一部メンバーや夫に聞いていたそうです。 私には一切聞いてきません。 私は子供が出来た訳ではないです。 もちろん子供が出来て結婚することが悪いという訳ではありません。 でも私のいないところでそんなことを聞いて回っていた(とはいっても4名程度らしいですが)ということが、 すごく嫌だと感じています。 上手く言えないのですが、怒りに近い感情を持ってしまいました。 これのことも夫やAさんに伝えても良いものでしょうか?

でき婚についての件は

041
モンチッチ
ご主人に言っても、Aさんには言わない方が良いと思います。 サークルの中にはでき婚の方もいる可能性があるし、いなくてもでき婚の親族が要る可能性もあります。悪意で無く言っても、Aさんが曲解してひろめる可能性があるのでそこは言わない方が良いでしょう。 男の人を上手に転がす女性には要注意です。

きちんと話しましょう

041
40代主婦
デキ婚発言!?しかも4人も聞きまわってるってこの方はっきり言っておかしいです。 ご主人が自分の妻を心配してる状況からどうしてそんな発想が生まれるのでしょうか? 27歳にもなってそんな感性をお持ちとは今までどんな環境に身を置いていたのでしょう。 リーダーとしての立場のご主人を困らせてしまいかねませんが これまでおかしいと思っていた全てを話された方が良いと思いました。 今まで感情的にならなかったトピ主様なら上手くお話できるでしょう。 自然淘汰されるタイプではありますがそのまま泳がせておくとサークル内が荒れそうですし ご主人にはリーダーとして彼女のおかしさを把握しておいて欲しいですね。 あなたのモヤモヤがうまくご主人に伝わりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧