本文へ

新婚旅行か妊娠か

レス3
(トピ主 0
😢
みよ
子供
2020年の1月に結婚式を挙げ、GWに新婚旅行(沖縄)を計画していましたがコロナで延期、それから近場で新婚旅行をと思いましたが職場がコロナが落ち着くまで旅行が禁止となったため現在に至ります。 仕事的にも新婚旅行に行ってから子どもを、と計画していますが、 もうすぐ夫がアラフォーになるので、仕事的にも年齢的にも不安があります。 新婚旅行は諦めるべきでしょうか 同じような境遇の方、いますか?

ランキング

レス

境遇は違うんですけど

🙂
コットンフラワー
私たち夫婦は結婚前に妊娠がわかったので、新婚旅行は子供が1歳になってから行きました。 赤ちゃん連れだと周りの人が話しかけてくれたり親切にしてくれたり、人の温かさに触れる良い新婚旅行になりました。 子供たちが小学生になって「おばあちゃんの家に子供だけで泊まりにおいで」と言ってもらい、その間私たち夫婦はここで初めて二人きりで長めの旅行をしましたが、これも新鮮でよかったですよ。 お年を考えると妊娠が先のような気がします。 旅行はいつ行っても楽しいものですし、子供が大きくなれば夫婦2人の旅行など嫌と言うほどできますから。

新婚旅行は無期延期状態です。

🙂
普段は節約家
私たちの場合、結婚式はなし、和装の写真のみ撮影、ハワイへ行くつもりだった新婚旅行も無期延期状態です。 それから、私たちみたいに子作りをしても、なかなかできない可能性もあります。 正直、旅行は子どもが大きくなってからでもいけますが、子作りは年齢的なリミットがありますよ。 ちなみに、ハワイにしばらく行けそうに無いので、有吉の夏休みという番組の録画を見たり、ネットでハワイの観光スポットをしらべて、どこにいこうかと妄想だけしています。

2年間別居していないよね?

🙂
匿名
コロナで大変ですよね。 ご結婚が2年前、その間は同居されていたのでしょう? ご一緒に生活していたならば、今から行っても、5年後、10年後行っても旅行自体の感動は変わらないと思います。 ご本人(母体)の年齢が分からないですが、とりあえず妊活始めたら? 直ぐに妊娠出来るとも限らないし。 旅行の費用だけきちんと、貯金しておけばいつか行けますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧