トピ開いてくださってありがとうございます。
ほぼ愚痴なのですが、吐き出さずにはいられずトピ立てしました。
自分はある趣味のブログをやっておりまして、そこで相互フォローされている方数人と仲良くなりました。
お互い家も遠くなかったので、「オフ会」と称して飲み会をやったり(コロナが流行する前)
趣味のイベントを開催してとても楽しかったことを覚えています。
イベント後は、何かあればLINEで話したりと普通の日常を過ごしていました。
それが、ある日。私が参加しないイベントが開催されたことを相手のブログで知りました。
もちろん、私は誘われていません。
正直、ショックでした。
いつもはブログにコメントを残すのですが、辛くて辛くていいねすることすらできませんでした。
かなり自分的にも落ち込んだのですが、所詮はネットだけの付き合い。と割り切ることに。
そもそも私は「仲間」でも「友達」でもなかったのでしょう。
そして、そういう関係にしてしまったのはきっと「私自身」なのだとは思います。
最初のイベント以降、お会いしていないのでその「最初」に何かしてしまったのでしょう。
今でもブログは続けています。そして、私抜きのイベントは続いています。新しいメンバーを迎えて。
もちろん、私は誘われていません。最初のLINEグループはもう誰も使っていません。
さらには、家族ぐるみの付き合いにまで発展したようでお互いの家で楽しくパーティーを開いているブログまでありました。
あの日、最初のイベントや飲み会。あんなにあんなに楽しかったのに。
思い出すと本当に辛くて、しばらくなにもすることができません。
幸いなのは、本当に「ネットだけの付き合い」だったこと。
思い切って、ブログもLINEもやめてしまうのがいいのかもしれませんが、その勇気が出ません。