本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「国分太一CM」鍋の素「キャベツ+ブタだけ」

「国分太一CM」鍋の素「キャベツ+ブタだけ」

レス6
(トピ主 0
😉
Griffin
話題
お世話になります。 2020年冬ぐらいのころでしょうが、記憶が確かでないのですが、 たしか国分太一さんがCMなさっていた、 「キャベツの千切りとブタ肉だけの鍋の素」 というのがあって、一度買ってつくってみましたら 家族一同「うまい!!!!」と大絶賛でした。 ところが現在大きめのスーパーに行ってもそれらしきものはなく、 あの味をもう一度、と思っても叶いません。 もしそのメーカー名や商品名を覚えておられる方、 または自作レシピのある方、 どうか教えていただけませんか。 とにかく簡単でウマかったんです!

ランキング

レス

鍋の素なんて

🙂
いち子
使わなくても再現できるんじゃないですか? 味の素なのであれば、かつおだし・コンソメ・鶏がらスープなど、いろんな顆粒出しが揃って今sから 味の記憶をたどって調味なされば再現可能だと思いますよ。 キャベツと豚バラ肉かー どの顆粒出しを使っても間違いなく美味しく仕上がるでしょう。 顆粒出汁にプラスして ・酒 ・ニンニクや生姜 これらうぃ投入すればもう出来上がりじゃないですかね。 お好みで水溶き片栗粉を加えて、少しとろみをつけると体もポカポカ温まりますね。

国分さんではないけど

🙂
匿名
鍋用スープのCMですよね? 瀬戸康史さんが出演していた エバラの「なべしゃぶ」 も、同じような感じのお鍋です。 国分太一さんではないので、違う商品かもしれません。 唐沢寿明さんの味ぽんのCMでも、キャベツの千切りを豚肉で巻いて食べてましたね。 鍋の素が見つからなくても、レシピは沢山ネットにあるので、色々と試してみては?

エバラなべしゃぶ 鶏がら醤油

🙂
まる
「エバラなべしゃぶ 鶏がら醤油」じゃないでしょうか? CMは国分さんじゃなくて、瀬戸さんだったような気がします。 おいしいですよね。

レスします。

🙂
のん
それって、 「瀬戸康史」が出ていた、 豚とキャベツの千切りを 入れてたべる簡単にできるしゃぶしゃぶ、 「エバラ食品」のCMで見たことがあるような‥‥。 間違っていたらすみません。

スープも味わうしゃぶしゃぶ

🙂
くくる
ミツカンの『スープも味わうしゃぶしゃぶ極みだし』かな? リニューアルされてちょっとパッケージが変わったかも。 鍋に鍋の素+キャベツの千切り入れて、そこで豚しゃぶしゃぶしてキャベツも巻いて食べるみたいなヤツですよね?

レスします

🙂
ポイント
今、瀬戸康史さんが出演、エバラの「なべしゃぶ」のCM放映してますよね。 とても気になって先週やりました。ものすごいCM効果ですね(笑。 国分さんのは残念ながら記憶にありません、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧