本文へ

使いづらくなった香水・・・

レス1
(トピ主 0
041
たまき
大学生のころから、5年以上愛用している香水がありました。

女性から「たまきさんいい香りがする」って言われたり、自分でもとても気に入っていた香水です。

しかし、2,3ヶ月前、職場の50歳くらいの人に「たまきさんの香水何?」と聞かれ、「マイナーな名前で覚えてません」とかといってごまかしていたのですが、つい先日、「たまきさんと同じ香水見つけた。(実際つけてきてました)まねしてもいいかしら?」といわれました。そこで、嫌とも言えず、とはいえ、その女性と同じ香水をつけるのも嫌で困ってしまいました。

何故私の香水の銘柄がわかったかというと、
香水に詳しい社内の女性(その女性は私の香水を当てた!!唯一の人です。日本では売っていない香水なのに・・)から聞いたそうです。(一体なんでそんな話になったのやら・・・)

う~ん、どうしたらいいものでしょう。
くだらない悩みでごめんなさい。

ランキング

レス

わかるぅぅぅ~

041
サマンサ
くだらなくないですよ~!お気持ちすごくよく分かります。。。 明らかにその50代女性のほうがマナー違反だと思いますが、文面から察する限り彼女は悪気ないんですよね? まぁ、悪気ないほうが困りものなんですが、、だって悪気あるならこちらもビシッと言えますものね。 私だったら、やはりもう職場にはつけていかないと思います。無言の抗議の意味も込めて。 あなたが香水を変えたこととその意味に、当人が気づいてくれればいいんですが、多分そういう人って気づかないでしょうねぇ。 気づくデリカシーがあったら同じ香水にしたりしませんから。 また、たとえ気づいた彼女がその香水をつけなくなったからと言って元に戻すのも感じ悪いし、結局は職場以外で楽しむしか手はないかもしれません。 これを機に今までの香水以上に気に入る、新しい香りと出会えたらいいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧