社会人三年目の女です。
不真面目な自分に嫌気がさします。
少し特殊な宿泊業に就職したのですが、コロナで客足が減り、お客様が来ない今マニュアルの改定・知識の復習などをしています。
探せば自分に足りないことなどはあるのですが、暇でサボってしまいます。
先輩と雑談することもあるし、先輩自身がやる気がないーと言ったりだとかネットサーフィンしたりなどがあります。
でも自分の周りの友達や彼氏は仕事に一生懸命で、「サボってる人がいたらほんとに腹立つ」って言葉を聞く度胸に刺さります。
そんな私と付き合っていてもいいのかなと今落ち込み気味です。
でも何故か職場や仕事に取り掛かるとやる気が出なくて、もうやった事ばっかりって思ったりして・・・なんだか仕事に対するモチベーションが無くて辛いです。自分には足りないところ沢山あるのに・・・
お客様の接客で実践する度それを実感しますが、知識の復習をしてると落ち着いてるのか出来て、やることないな。ってなってしまって・・・(TT)
甘えだとは分かっていますが、周りに恥ずかしくない自分になりたいです。
モチベーションをあげる方法など教えていただけないでしょうか。
本当にこんなに甘えた質問で、ごめんなさい。