本文へ

告白してきたのに保留。

レス10
(トピ主 0
😅
つかさ
恋愛
去年10月後半に親しくなった男性に告白されました。

そのときわたしには5年付き合ってる彼氏がいました。遠距離恋愛です。
4年同棲して転勤で離れた状況です。

彼氏と別れを決めることができずでしたが
何度も告白してくれた彼と時間を重ねて、決心がつき
1月半ばにお別れすることに…。

告白してきてくれた男性に
待っててほしいとつたえていましたが、しかし別れたことを伝えると
【いまはちょっと考えさせてほしい。】と答えられました。

12月ごろ、転職活動をしていたことは知っています。が、それが理由でしょうか。

嫌われたかもしれません。

また気持ちをこちらに向ける方法は
あるのでしょうか。

もうなにをするのも無駄でしょうか。

ランキング

レス

嫌われてはいないと思うけど

🙂
かぴ
3ヶ月近く待っている間に告白時の情熱や勢いが冷めたのではないでしょうか。 これまで通り会っている内に彼も決断するのでは。

はて、どちらだろう?

🎶
そうよね。
告白してくれた彼は最初からトピ主さんに恋人居ると知ってて告白したのでしょうか? 知らずに告白してトピ主さんに恋人居ると其の後に知ったとなると自分のせいで別れたと思い、其の事を嬉しいと思うより、そんなつもりじゃなかったと悩んでしまったかもしれません。 其処までして付き合う気は無いと考えているのかも。 中には変なヘキの方がいて、相手に夫や恋人が居ると知っていて告白してくる人も居ます。 まあこれは誰かの妻や彼女だと「後腐れなく遊べる」からです。 本気の恋愛を求めているのでは無いって事ですが。 実際自分に本気になり恋人や配偶者と別れたと聞くと「いやいやそんなつもりじゃないんだよね。」となります。 まあそもそもトピ主さんも5年も付き合い4年も同棲していた彼が転勤となったから別れるとなるのですからそれ程元彼に未練も無かったのかもしれませんが。 と言うか遠距離になった時点で、告白してくれた彼と「時間を重ね」って事は元彼と別れる前に告白してくれた男性と親しくなっちゃっているって事では? だとするならびっくりですが。 いや実際告白してくれた彼がきちんと元彼と別れる前に自分と親しくなっちゃってるトピ主さんの態度に驚き「こんな女性だったのか」と呆れてしまったとも考えられますが。 まあ何れにしろ我々に聞くより身に覚え無いなら本人に直接何故か聞いてみたら? そもそも何故嫌われたと思うかですよ。

うーん・・

🙂
ロンド
なんとなく、その男性は誠実な感じがしませんけどね。 主さんも最後の方は実際被ってません? 長年交際してる彼が居る女性を単に落としたかっただけでは? で、実際別れてこっちに来たらもう興味が失せてるような・・。 その男性は逃げる気満々だろうと思いますよ。 そして主さんはまた元カレに舞い戻るのでしょうか?

理由だけは聞いたほうがいい?

🙂
egoizumu
>5年付き合ってる彼氏がいました >4年同棲して転勤で離れた状況です 今の彼は、上記の事を知っているのですか? 知っているなら、このことに不安を感じたのかも しれませんね。 どちらにしろ、今後の為に、どうして 【いまはちょっと考えさせてほしい。】となったのか? 聞いたらどうですか?

少し勘違い

041
くま2
嫌われたわけではないと思う。 ただ、男性の恋愛について少しだけ勘違いがあるのかも。 女性の中には男性が恋愛感情をもっているから告白などのアプローチをしてくると勘違いをしている人は多いのかも。 恐らく女性が男性にアプローチをする際には恋愛感情をもっていることが多いからなのかもしれない。 でも男性の恋愛アプローチは恋愛感情がそこまで伴わないことがほとんどかと。 奇跡の一目惚れを除いてほとんどのアプローチ時点で恋愛感情はなく興味があるくらいなんじゃないかな? 興味をもってアプローチをしてその後、「好き」という確固たる感情が生まれるか否かだよ。 だから男性が告白して始まった恋愛も男性が恋愛的に「好き」という感情が生まれなければ簡単に終わる。 トピ主さんに告白をしてきた彼は多分興味はあったのかもしれないけど恋愛感情はまだ無い。 そして多分だけど別の女性にも興味を持っているので現時点でトピ主さんだけに対しての恋愛感情を確定させることは無いという事。 邪推だけど彼の中ではトピ主さんよりも優先するべき女性の存在がありトピ主さんとの恋愛は次点以降なのかもしれない。 もちろん、彼がトピ主さんとの恋愛を選び恋愛感情が生まれるなら当然本命になる可能性は十分にあると思うよ。 >【いまはちょっと考えさせてほしい。】 彼との関係については、こう言われたなら待つしかない。 トピ主さんは彼をまってもいいし待たなくてもいい。 >また気持ちをこちらに向ける方法は >あるのでしょうか。 元彼とお別れしたことを伝えたことで十分。 恋愛に関するものについては男性が告白時点で恋愛感情を持っていないと考えると色々と合点の行く話も多いと思うよ。

嫌われたのとは違うと思うけど、あなたへの気持ちはあまりない。

🙂
タイトルのとおりです。 その理由が何なのかはわかりません。 転職したばかりで仕事に一生懸命で、恋愛なんて今はどうでも良くなってしまったのかもしれない。 或いは、転職の前後でメンタル的に親身になって支えてくれたあなたじゃない女性の存在があって、そちらにもう気持ちがいってしまったのかもしれない。 何もしない方がいい。 今はどうであれ相手の男性だって黙って待っていてくれたのだから。 あなたが待つか待たないかも自由。 告白してきたのに保留って言い方はないよね。 仕方ないでしょう、そもそも交際相手がいるのに先に保留していたのはあなたなんだから。 失礼度合いはあなたの方が失礼だよ。 別れると決めてもいないのに待たせていたわけだから、相手の気持ちが離れたってあなたは何も言えないでしょ。 それって結局ご縁がないと思うけどね。

恋愛モードではなくなったのかも?

🙂
けるん
【いまはちょっと考えさせてほしい。】と言われたのなら、待つしかないですね。転職活動中でもあるようですし、あまりこういう時期に押さない方がいいと思います。 2か月半もの間待たせたので、その間に恋愛モードでなくなってしまったかもしれないし、嫌われたというほどのことはなくても、冷めてきた時期なのかもしれません。 彼氏のいる人だと知って、落とすまで情熱を注ぐタイプなら、もうあまり連絡はないでしょう。純粋にトピ様の人柄が好きで、一緒にいたいと思っていたのなら、転職後にまた再開する可能性はあるので、待っているしかないですね。でも転職後も新しい職場で当分は余裕がないと思います。半年くらい待たされても、トピ様は大丈夫ですか? すみませんが、何度も告白されて時間を重ねてって、彼氏と別れる前ですよね。厳しく言うと二股です。彼氏がいても他の男性と時間を重ねる女性なので、落とした後は(自分も同じことをされそうで)不信感を持つ男性もいます。それだと致命的です。待っている間に他の男性と時間を重ねてしまったりしそうなトピ様で全面的に信頼するのは難しいのかもしれません。

少し縁遠い印象

🙂
ザンパノ
恋愛はとにかく「ご縁」「タイミング」ですから、 その彼とは少し縁遠い印象があります。 少し待って欲しいですって? 待つほど価値と魅力のある相手かどうかです。

立場逆転

🙂
何度も告白してきた彼と、同棲相手を天秤にかけていたのはあなたの方。 初めは彼の熱量もあったと思いますが、次第にその状況やあなたの煮え切らない態度に冷めていったのかもしれませんね。 その結果、彼の中であなたは、交際を保留していい相手になった。 >いまはちょっと考えさせてほしい。 この理由はわかりませんが、立場的には逆転したんだと思います。 惚れられて選ぶ立場から、選ばれる立場へとか、 無期限に待たせる立場から無期限に待たされる立場へとか。 納得できない、待つほど好きじゃないなら、待たなくていいと思います。 女性も、いつまでも売り手市場は続きません。

「4年間の同棲」を小耳にはさんだのでは?

🙂
梅雨明け
4年間同棲してその後遠距離恋愛、告白して3か月しての返事。 元カレとは深い関係で付き合った期間も長い。円満に別れられたのか?? いろいろと考えることはあったでしょう。 「今付き合っている男性と別れるから待っていて欲しい」って言ったんですよね。 遠距離の前に同棲していたことまでは自分で話していないのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧