本文へ

好きだけど結婚相手では無いと言われた

レス20
(トピ主 0
🙂
ぽよちゃん
恋愛
私も彼氏も25歳です。交際2年。普段連絡はあまりしないカップルです。彼氏は優秀で仕事人間です。 クリスマスを楽しく終えたあと、私は引越と仕事が忙しく、彼としばらく連絡していなかったのですが気になりませんでした。 年明けても未読無視で私はどうしたらいいのか悩みました。 私の女友達と彼も何回か一緒に遊んだ中だったので、女友達からも何度か連絡してもらったところ、やっと返事がきました。 気持ちを整理してから連絡すると、 私はどうしても話がしたかったので、最後にいいたいことがあると連絡し、彼の最寄りの駅にxx時にいくと。すると、会ってくれました。 話した内容としては、私のことは好きだけど結婚を考えると価値観が違ったりするから違うと思っているとのことです。私が退寮するので引っ越ししないといけなく、同棲するかどうかと彼氏にきいたときに考えたみたいです。 彼氏の誕生日は12月で私が色々考えてたらいいだせす、クリスマスのあと連絡しなかったので、そのまま終わりにしようと思ったみたいです。 彼は自分の中で溜め込んでしまい人に弱さを見せれない性格です。 その後も一時間ぐらい色々話し合いました。私がもう気持ちは決まってるんだよね?ときくと、今日ここに来るまでは別れだと思っていたけど、色々話して勘違いしてた部分もあったから今決断できないとのことだったので一週間後にまたあいました。 一週間考えてもやっぱり今は結婚は違うとのことです。この先彼は駐在もあり遠距離になるし、たとえ超タイプの人がいても結婚はまだ考えられないとのことです。だけど今も好きだし嫌いなところもひとつもないから今別れる必要もないとのことでした。 結婚は100%ないなら別れたいけど、この先話し合って乗り越えていけるなら私はまだ彼が好きなので付き合いたいといいました。 彼は時間が欲しいとのことでした。 私はもう諦めた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

気の済むように

🙂
三笠
基本、気の済むようにすればいいというか、 気が済まないと先へ進めないからそのまま気が済むまで進む、 という感じかと。 こういう男性ってトピ主さんポジションの人とは結婚しないけど、 食事できるくらいの女性はキープしておきたいんだよ。 何故なら「モテない俺、女っ気が無い俺じゃない」と思いたいから。 都合いいんだよね、考え方が。 トピ主さんは甘く見られているんだよ。 バカにされてる。 でもそれでもいいなら、気の済むまで付き合ったらいいと思う。 最初にも書いたけど、気が済まないと別れられないと思うんで。 でも、その間の若さや時間は無駄になるよ。 それだけは老婆心から忠告申し上げておく。

なんか不誠実

🙂
眠くないもん
価値観が違うとのことですがトピ主さんにも心当たりありますか? その価値観の違いについて話し合ったりしましたか? 彼が一人で勝手に考えて一方的に言ってきてるんでしょうか。 それに2年も付き合っておいて連絡が来なかったからそのまま終わりにしようと思ってたって 不誠実すぎませんか? 既読無視もトピ主さんへの気遣いというか、トピ主さんの気持ち考えなかったんですかね? お互い好きなのかもしれませんがそんな自分勝手な人と一緒にいても幸せになれないと思います。 他にもっとトピ主さんを大切にしてくれる人を探したほうがいいと思いますよ。

無理ー。

🙂
まな
私ならそんなふらふらした考えを持つ不誠実な男、こちらから見切りをつけますよ。

うーん

041
くま2
無理そう。 結局恋愛に関しては優柔不断な男性なだけ。 トピ主さんに対しての気持ちは最初から無い様子。 押し切られる形でお付き合いをしてお別れの気持ちがあるにも関わらずハッキリ言えないのでフェードアウト狙い。 そしてトピ主さんが行動をしたので彼のフェードアウトも失敗に終わっただけ。 彼は気が弱いのか分からないけど人にハッキリものを言ったり冷たい態度を取って嫌われることが怖いだけかもね。 だからトピ主さんに押されればあっさりとフェードアウトを断念するし、お別れに向かっていたはずなのにトピ主さんに押されて恋愛感情があるような嘘をつてしまっている。 これらは彼が「悪者になりたくない」だけの逃げでしかない。 とりあえず結婚だけは回避するような布石は打っておいた彼。 そもそも結婚が100%ないどころか本来はお別れを希望しているという事。 彼にお別れをいう勇気がないだけ。

感想

🙂
gon
>私はもう諦めた方が良いのでしょうか?  トピ主さんの好きにすればよろしいと思います。  だた、彼は、当分結婚はしないと思われるので、トピ主さんが20代のうちに結婚を希望しているのなら、彼とは別れて、別の人を探した方が良いと思います。

トピ主さんが、私の妹だったなら…

🙂
結婚歴2回
優秀で仕事人間で、この先に海外駐在が予定されている男性…。 上記を聞いただけでもキラキラしてますよね。 これが自身の彼氏なら、「絶対に逃したくない!絶対に彼と結婚して、将来はキラキラママになりたい!!」…と、私でも考えると思います。 彼は、仕事も出来て自信も持ち合わせている人なのでしょう。 彼が言う通り、今の彼は結婚なんて考えていないのでしょう。 男性って、自分の事を好いてくれてる女性のことを切ることはしないらしいよ。他に好きな女性が出来た場合は別だけど…。 何が言いたいかって、仮に、トピ主さんが私の妹だとしたら、結婚相談所に入会して、30代の資産家やそれと同等の経済力のある男性とのお見合いを勧めるね。 20代もあと4〜5年でしょ?あっと言う間に三十路になるよ。 今の彼と2年も交際したのでしょ? トピ主さんと彼のパワーバランスって、良いとは言えなくないかい? 完全に彼がイニシアチブを握ってる感じするけどね。 彼のキラキラな部分を除いた所で、それでもこの先の人生60〜70年を一緒に生活してゆけると思える相手ですか? 彼は、「結婚の約束はしないけど、トピ主さえ良ければ交際は続けるよ!」って、スタンスだと思いますけど、トピ主さんはそれでOKですか?

まだ結婚は早くない?

🙂
レモネード
 高卒で早く社会に出ていたのならともかく、大抵の25歳の男性なんて、まだ結婚なんて真剣に考えていないと思います。まだ自分が何者かも分かっていませんからね。仕事だって、これからが本番です。  彼女はいてもいいけど、家庭に縛られるのは、まだ嫌でしょうね。はっきり言って、奥さんの人生まで背負いきれないと思います。  本当の事を言えば、トピ主だってまだ25歳。家庭を持つことの不自由さを理解できているとは、到底思えません。  「結婚の可能性は100%無いのか?」なんて彼に迫っても、あまり良いことは無いと思います。

結婚に対する考え方が大きく異なる

🙂
ミライ
あなたと彼は合わないのだと思います。 彼は1人溜め込むタイプだとおっしゃいますが、溜め込んでいるものを吐き出せばうまくいくという問題ではありません。 むしろ吐き出した時に、お二人の決定的な齟齬が明らかになるでしょう。 あなたは彼と結婚することを既にご自分の人生に組み込んでいますよね。 退寮したらそのまま同棲してそのまま結婚、駐在にはついて行こうかどうしようか、子どもを産むには少しでも早いほうが、みたいに。 あなたのそういうところが、彼は嫌なんだと思いますよ。 彼はあなたのように、結婚に願望を抱いていないのです。 どうしても結婚したいあなたと、結婚ははっきり言えばどうでも良い彼。 この考え方のちがいは決定的ではないでしょうか。 人間ちょっとやそっとでは変わりません。 あなたも彼も変われない。 どちらが悪いということではないんです。 2人は合わないだけ。 このままおつき合いすれば、あなたは結婚へのフラストレーションが溜まるだけだし、彼はあなたからの結婚してという重圧に耐えられず(今既にその状態だから未読無視など)、結局は不毛な時間が過ぎて行くだけだと思います。 あなたも彼も我慢を伴うおつき合いになってしまう。 果たしてそれは幸せでしょうか。 お互い嫌いになって行くのでは? 加えてまだ25歳。 男性の結婚の平均年齢って30過ぎですよ。 あと5年以上あります。 その間、他の女性とのおつき合いもしてみたいでしょうし、仕事や趣味にも打ち込みたい。 様々な人生経験を積みたいはずです。 25歳なら、結婚を具体的に考えられないのは普通です。 ですがその彼が30になれば結婚したがるかは不明。 人は簡単には変われません。

彼はまだ25歳でしょ?結婚をかんがえるには早すぎる

🙂
ももんが
トピ主は 結婚 に対して重すぎる。 彼はまだ25歳。 結婚を考えるには早すぎる。 そんなに結婚結婚と迫るから 彼が逃げちゃったんじゃないかな? 遊びで付き合ってるわけじゃないけど 結婚、結婚て迫られると怖いんですよ。

転勤時に別れる計画

🙂
はまやらわ
押されると断れないがトピ主さんと結婚はしないと思う。海外転勤時に切られるでしょうね。いつになるのかな。早い方がトピ主さんには良いかも。ズルズルしていると年齢が上がっちゃうから。 商社かな。自分の立ち位置に気がついちゃったのでしょうね。まだ若いし色々な人と知り合える。社内には優秀な女性もいる。周りの人の彼女の話など聞いて色々考えはじめたのでしょう。結婚するならどういう人が良いのか。 今同棲したら切りにくくなる。ここで流されないのはちゃっかりしていますよね。あんまり執着しないで視野を広げた方が良いかと。

彼が主さんをほんとに好きなら結婚の約束はする

🙂
もー
結婚を考えられないと言っても、結婚したいという思いを持てる相手になら 今すぐ結婚は無理だけど結婚するならあなたに決めていると言ってくれるでしょう それがないということは彼は結婚をする気になっても主さんとはしないと言ってるようなもんじゃないですか 私ならあなたが結婚する気がないのは分かった、私は結婚できる相手を探すからと言って見切りをつけます 彼失礼ですよ主さんの大事な時間、時期を何だと思っているのでしょう 彼は自分を好きだと言ってくれる主さんと離れるのはもったいないと思ってるのかもしれません その気持ちは彼の都合のためで主さんへの思いからじゃないような気がします

好きでも結婚するとは限らない

🙂
トビウオ
残念ながら現代の結婚は仕事をしっかりしたい男性にとっては酷なもので、おおよそ男性からは引けない以上慎重になるのは仕方のないことです。 どうして結婚してくれないの!と詰問するよりは、私と結婚すれば私が努力してあなたの夢や希望をこのように叶えます、とかこの部分で自由にしてよいとかを提示すればいくらか応じてもらえる可能性は高まるかもしれません。 トピ主の希望を叶えるためだけの結婚であれば、彼は結婚しないのではないでしょうか。 素晴らしい男性ほど結婚したくない理由を考えてみてはどうでしょうか。それはネット上にもたくさん紹介されていますよ。

ない

🙂
匿名
多分彼氏はあなたとは絶対結婚する気はないけど、彼女としてはキープしておきたいだけじゃないかなと思いました。 退寮するから同棲したいというのも、そもそもあなたとは暮らせないなと思ってて嫌だったんじゃないかな。結婚迫られそうで。25歳ならまだ結婚考えられないの普通だし。 普段連絡し合わないなら、結構1人で楽しいタイプだから、そもそも人と暮らすのって面倒だな、嫌だなと思うんじゃないかな。私はそうだった。もう少し年取ると年貢の納め時じゃないけど結婚して一緒に住んでもいいかなぁと思ったりもするけど。だから、彼氏はあなたが同棲したいと言ってきたことで、すごく重たかったのかも

蒸し返したのはトピ主さんだから

🙂
ももぞう
彼は元々終わりにするつもりだったんですよ。それが意志。 考えが変わったのではなくて、トピ主さんに押し切られてあいまいな返事をしてる。それをトピ主さんが好意的に解釈してるだけです。 結婚は違う、とはっきり言われてるじゃないですか。 彼の中では答えは出てるので、追いかけても変化は無いと思った方がいいでしょうね。

2年つきあって未読無視で終わらせようとする彼・・・

🙂
風鈴
2年つきあって未読無視で別れようとする彼、人格的にどうかと思いますけどね。 価値観の違いは言い訳のような気がします。結婚はしたくないだけ。 迷っているふうに見えますが「結婚しない」という結論だけは出ている。結婚しないですめば(駐在で遠距離になるまでは)楽しく付き合いたい、ということですよね。 私ならバカにしないでよと思います。 「人に弱さを見せられない」というのも、要は人として言うべきことを言えないだけ、という印象です。 あとはあなた次第、たぶん付き合うだけなら続くでしょうけど、その先は期待しないことです。たぶん遠距離になったときにお別れだと思います。 個人的には、その彼とは積極的に別れて、前向きに、ちゃんとした相手を見つけることを推奨したいですね。

やめなさい

🙂
井の中の爺さん
誠実さに欠ける男ですね 娘からの相談なら即止めろと言います 貴女は冷凍食品だと言われているのです 生きていけるけど他に美味しいものがある事は知っている それが手に入るかは分からない 手に入らなければ冷凍食品で我慢する可能性はある こう言われています やめなさい、女性としての矜持をもって

そんな不誠実な人とは終わりにするべき

🙂
ガッツ
別れるなら真っ当な別れ方というものがあるでしょう。 多忙な彼女から連絡が来ないのを利用して別れるつもりだったって、そんなの婚期が近いトピ主さんから逃げてるだけじゃないですか? トピ主さんが、もう気持ちは決まってるんだよね?と聞いても、のらりくらりと言い訳して引き延ばして、今も好きとか嫌いなところも一つもないとか今別れる必要もないって、フェードアウトしようとしてた人が言って良い言葉ではありませんよ。 もう十分すぎるほどヘタレっぷり全開ですよね。 それのどこが人に弱さを見せられない人なのでしょうか? トピ主さんの身体キープ目的か、下手なことを言うとトピ主さんが泣き出して居た堪れなくなるからそうなのかわかりませんが、そのような不誠実な人を待つのはおやめなさい。 時間は有限ですよ?

この手の男性は、、、

🙂
あいちゃん
私が思うにはこの手のタイプの男性は、結婚は結果として受け止めるタイプなのでは? なので、形を作ろうとすると引くのでは?と思いますがどうですか? 退寮だから同棲と言うのも彼はダメなんでは無いかと思うのです。 付き合ってと始まる始まりよりも、結果付き合ってたみたいなノリが心地よいようなそんな人じゃないですか? なんて相談内容見てて思いました。

彼との結婚は諦める

🙂
匿名
煮えきらない彼氏ですね。 ここであなたが付き合いを続けることを選択した場合、おそらく彼との結婚は今後ないと思います。 彼にしてみれば、結婚は考えられないと伝えた上で付き合うのだから、あなたと結婚する必要はない、と考えるのではないでしょうか? 要は、これをきっかけに、彼とあなたの間に上下関係ができてしまうのです。 なので、結婚したければ、彼はないと思います。 彼との付き合いを続けながら、他の男性との出会いも探してみる、という方法もありますが、あなたはそれができるタイプには思えませんので、結婚を諦めて彼を選ぶか、彼を諦めて結婚を選ぶか、どちらかを選択することになるのではと思います。

25歳なら

🙂
既婚子持ち会社員男性
仕事人間ならある程度落ち着くまでは結婚まで考えられないのではありませんか。そうなると少なくとも27歳(社会人になって5年位)過ぎてから結婚を漠然と考え出して30歳頃に結婚という感じでしょうか。 彼と結婚したいのなら、彼にとっての結婚相手はどんな女性がいいでしょうか。彼が結婚を考えた時に、一緒に暮らしたいと思うような女性になっていれば結婚相手になると思います。 もし、彼が結婚する時に若い子がいいと考えているなら別れた方がいいですし、駐在先でも暮らせる語学堪能?な女性と思っているなら語学力は必要でしょう。もっともそれをしたから結婚できる訳ではないのでこれからの5年間は人生を大きく左右する年齢なのでよく考えて行動してください。 もし、別れるか否か迷っているなら彼の良さや自分の魅力を再確認する意味で、一度しっかりとしたかつそれなりのスペックが条件の婚活パーティーに参加されてみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧