本文へ

元彼がよくわかりません

レス10
(トピ主 0
😣
あやね
恋愛
半年前、1年半付き合った彼氏と別れました。 理由は私がこれから遠距離になるかもしれない彼氏に将来考えてる?と聞いたことがきっかけで好きだけどこのまま結婚と思えば違うかもしれないと言われ別れました。 半年後私から連絡して会うことになりました。 その後、この1ヶ月で2回会っています。 連絡も1週間続いたりしていてまだ好きな気持ちが抑えきれずわたしは好きと伝えてしまいました。彼は会ったら可愛くて楽しくていいなって思うけど遠距離に自信ないし新しい仕事で上手く両立できるかわからないからまだ戻りたいとは思えない。あやねから連絡来なくなると思うと寂しい俺もいる。薄情なこと言うてごめんね、あやねも自由に生きてね。 でも遠距離なる前はどこになるか連絡するしあやねも配属わかったら連絡してほしいな、離れる前1回また飲みに行こうといわれました。離れても地元帰ったらまた飲みいけるねとも言います。 彼は断る申し訳なさでそう言ってるのか まだ期待してもいいのかって思う自分もいます。 私は23.彼24です。 ご意見ききたいです。

ランキング

レス

寂しいかもしれないけど・・・

😢
三浦
>あやねも自由に生きてね これが彼の答えです。少しでも結婚を考えていたらこんな一言は出ないでしょう。 別れた後ダラダラ会うのはふっきれなくてよくないですよ。 次探しましょ。

ん?

🐧
れんげ
分かり易いと言うか、彼はちゃんと言ってますよ。 要は、たまに飲みに行くような友達で!と言う事ですよ。 主さんの期待はまた恋人として・・でしょう? それは無理だと言われてますよ。 完全に疎遠になるのは寂しいけど恋人関係ではない!という事です。

いやいや、ないでしょう

真夜中
ご自分の書いた文章を読み返してみて下さい。 動いてるのはあなただけだよ。 彼氏さんは実状、変わっていない。一貫してあなたとは将来は考えられない、結婚する気もないんです。 それでもあなたが誘ってくるから来る者は拒まず、そこは都合よくね、悪い気もしないし会う。でもそれだけでしょ。 あなたに対して責任を持つ気はないというのは変わらない。 何故そこで「期待していいのか」となるの? 「薄情なこと言うてごめんね」って本当にそうですよ。 かなり残酷なことされているって気づいてね。 第三者から見たら、あなたはただの都合のいい女だから。。 一度都合のいい女にしてしまうと、男ってほぼ本命にはしないですよ、もう。

きつい事言います

🙂
つむぎ
はっきり言って、主さんの事はそんなに好きではないのだと思います どうしても離れたくないのならば男性は大切な女性にはついてきてほしい! と言うんじゃないですかね 半年彼から連絡がない間、彼はかなり自由に楽しく生活していたと思いますよ そこへ、主さんからの連絡 据え膳食わぬは。。。 くらいの感覚で会っていると思います つまり、主さんは都合のいい女 だからたまに地元に帰ったらまたのみいけるね=遊ばせてねって意味では? 配属先で彼女ができていても秘密にされたり、彼女いるけどケンカばっかりなんだ。やっぱお前が1番俺を理解してくれるよ。 とか言われたら主さんはフラフラしてしまうのでは? 断る申し訳なさはないと思いますよ 思い切りすがりつくのもいいと思いますが、いずれ結婚したいと思っているならばその彼はやめた方がいいと思います

都合のいい女あつかい

🙂
きんちゃん
そんなの都合のいい女扱いに決まってるじゃないですか。 「結婚は考えられない」って言われてるんですから彼はあなたと結婚する気はないんですよ。でもあなたは好きだから一緒にいたい、彼も楽しいから一緒にいてもいいよと言う。 都合よく飲み食いの楽しい時間を過ごし、あわよくば体の関係も戻し、配属先?が遠くなってしょっちゅう会えないけど、たまに近くに来たら会って体の関係続けて…。 期待してもしょうがない。 あなたが離れれば彼にも出会いが広がり、寂しがり屋ならなおさらすぐに彼女が出来ます。 あなたも新しい環境になれば新しい出会いがあり彼のことなんて忘れるぐらいいい男と出会うかもしれませんよ。そうなったら逆に重荷になりません? すっぱり別れて、30近くなった時、お互いがお互いのことを忘れられず、独り者同士なら、その時は考えればいいのでは?

残念だけど

041
水玉
振られてます。 むしろ、どこに期待できるポイントがありますか? 自由に生きてねってはっきり言われてますし、 別れてから連絡をとったのもトピ主さんのほうですよね? 彼は、友人や知人に接するように接してるだけだと思います。 「別れたんだから、もう私から連絡はしない。会うこともしない」 とトピ主さんがはっきり言ったら、 「そっか。じゃあ元気でね」で終わる関係だと思います。

いや・・

🐤
sono
>彼は断る申し訳なさでそう言ってるのか まだ期待してもいいのかって思う自分もいます。 期待するってなにを?ってくらい、何も期待させるような事は言われてませんよ・・ 思いっきり復縁は拒否されてます。 元彼がよくわかりませんって・・・ それだけはっきり言われてるのに? それだけ彼から言われた事はっきり書けるのに・・ 受け入れられないから「わからない~?」ってなってるだけで。 第三者から見れば思いっきり拒否されてますよ。 連絡したのもあなたから。彼から来たわけじゃありません。 「戻りたいと思えない」ってはっきり言われてます。 「自由に生きてね」だってよ。もうお互い頑張ろうって感じですよ。 俺がいなくても自由に生きてね~ってニュアンスです それがあなたへの言葉だよ。 寂しい俺もいる。それは確かにそうかもしれないけど、だからといって復縁しようとか遠距離しようとか思ってないですよ。 頑張ってね~って話です。 最終的にどこになるか連絡はするし。最後にもう1回会ってバイバイ~ってやろうって言ってますがそれで終わりですよ。 あとはお互い頑張ろう。自由に生きてね~です。 はっきり振られてます、彼は付き合う気ないです。 ただあとは友だちとして、ムコウに行く前に最後に会あおうって言ってるし、 地元に帰って来たらたまには会おうぜ~って話。 友だちとして・・です。 そこに期待する物はなにもないですよ。 逆にどこに希望を持ったのですか? 連絡出来ないと寂しい俺もいるって・・・そこにだけ引っかかって「期待していいの?」って?? それよりはっきり拒否されてる現実見た方が良いですよ。

友達、です。

めたも
彼は、はっきりと言っています。 「あやねさんとは、結婚も遠距離恋愛もしません。」 「ご自由に、つまり、新しい彼氏をつくってください。 僕も、ほかの人と恋愛します。」 「今後は、地元の旧友として付き合っていこうね。」 それ以上の関係性は、期待できないと思いますよ?

よくある話

🙂
もっさん
未練たっぷりの元カノほど「都合のいい女」にぴったりの存在はありません。 復縁の可能性をチラつかせれば何でも言うことを聞いてくれますからね。 今は体のいいキープ要員ってところでしょうか。 その内に他の彼女ができたら、同情を買うために彼女の愚痴を聞かせてくるようになるでしょう。 なんて可哀想な元カレ!慰めてあげなきゃ! 元カレと釣り合うのはやっぱり私なんだわ! こうして便利な浮気女の一丁上がりです。 今はまだ復縁に淡い期待をしていてもいいかもしれませんが、 彼女ができてもまだ連絡をしてくるようなら気を付けてくださいね。

キープちゃん

🐤
男心
遠距離になったら新しい女性と出会えるかもしれない。 ワクワクしてる。 でも出会えなかったら困るな。 あやねは何か物足りない。 でも自分の事好きでいてくれるから離すのはもったいないな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧