本文へ

恋愛は優先順位、何位ですか?

レス7
(トピ主 0
🙂
トッポギ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 先日動画配信を見ていたら、ある男性芸人さんが「恋愛は優先順位20位ぐらいで良いと思いますー」と悩み相談の回答をしていました。 その言葉が妙に気にいってしまい、「確かに人生における恋愛の優先順位がそこまで低かったら、他にいろんな事ができそう」と考えてしまいました。賢い人は言うことが違いますね(笑) 皆様が恋愛中だと仮定したら、優先順位は何位ぐらいになりますか? また、恋愛より絶対上位に来ることって何でしようか? ※ちなみに私は韓国映画を見ながら韓国焼酎を飲むのが譲れないです(くだらなくてすみません)。

ランキング

レス

時によりけり

🙂
あかさだな
恋愛が一位の時もありましたね。ここぞって時。割と短期決戦でしたが、もう少し長く楽しんでも良かったかな。 20位ってのはないな。上に来るのは子ども、時に仕事くらい。並行出来るし。

うーん

🙂
はる
20代女性です。 恋愛における優先順位は低いですが、20位はないですね。 と言うかそんなに優先すべき事ないわ。 私の場合は自分、趣味、家族、友人、恋人、仕事って感じです。 恋愛体質な人は苦手でーす!

二十位はいいですね!

🙂
砂時計
私も、恋愛は若い頃から全く諦めていたので、ピアノ、仕事、友人、読書、クラシック演奏会や観劇、食べ歩き、山歩き、旅行、料理(友人と)、服飾品や宝石のショッピング、ダイエット、の下でしたね。 ただ一度もてた時は驚いてしまって、一生に一度の結婚のチャンスかもしれない、でも騙されるかもしれない、とか色々考えて、友人には打ち明けられず、流石に一位になりました。 翌年結婚しましたが、その時は友人は私のことをとても水臭い、侮辱されたと怒っていて疎遠にされ、それきりになりました。 ちなみに、今日は14回目の結婚記念日です。おかげさまで。

うーん

041
くま2
個人的には優先度なんて考えたこともないし優先をしたこともないよ。 なんというか生活の一部 それはどうでもという存在ではなく「当たり前のようにあるということ」 >「恋愛は優先順位20位ぐらいで良いと思いますー」 自分の恋愛探しは別に20位でもそれ以下でもいいけど恋愛対象の人がいるなら20位では駄目。 「恋愛」と一括りにしても意味はなく状況次第。 優先順位とか意図するものではなく自分がはからずとも落ちていくのが恋愛なんじゃないかな? 芸人さんには申し訳ないけど自分が優先順位をコントール出来るような程度では本物の恋愛では無いのでは? 誰もいない状況で無理目な恋愛を探すという人生なら確かに優先順位を下げてもいいとは思うけど。 パートナーが存在する恋愛は体の一部だよ。 体の一部に対しての優先順位が20位のわけがない。

恋愛だけしかいらない

🙂
るー
若い頃はそんな感じでした 今は選択肢にすらないですけど笑 「お前は6番目か7番目くらいやな」 男友だちや趣味以下の存在と言い放たれ、相性の悪さから捨てられてしまったこともあり もし今恋愛できるとしたら、やっぱり同じことになると思います 恋愛より楽しいことなんて、私には思いつきませんね

恋愛は頑張らない方がいい。

🙂
ななし
恋愛、優先順位一番は無いかな、、、。 優先順位の一番は自分のこと(仕事とか生活とか)で、その余力で恋愛、かな。パートナーは大切なので、仕事を早く終わらせて会う時間を作る、とかは頑張りますね。 でもあくまで大切なのは自分なので、自分の仕事に支障が出たり生活やメンタルが不安定になる相手だったら、好きでも別れます。自分にとっていい相手では無かったというだけなので。 長く一緒にいれるパートナーって日々で優先順位を争わない(他よりも優先しなきゃいけない状況ってそんなにない)人かなと感じます。いざという時は優先すればいいだけの話で。 ただ、子供だけは例外かな。自分よりも何よりも優先させてしまう。これはせざるを得ない部分が大きいというか。 夫も多分同じ感じですね。優先順位一番は子供だと思います。 夫は、子供を一番優先するため、タッグを組んで取り組む同志です。夫でもあり恋人でもあり、家族でも、我が子の親でもありますが、この人を何を置いても優先してしまう、という事は無いかも。夫と子供が谷に落ちそうなら子供助けるし、自分の仕事について決定権を持たせたりはしないし。でも大人の人間関係の中では一番大切にしています。

一位

🙂
ぱん
学生の頃は恋愛が一位でしたね〜 特に趣味もなかったので、彼氏が好きな歌手が私も好き、彼氏の好きな事が私も趣味!みたいな感じでした。スノボ好きな彼氏の時はスノボの板一式買ってスノボ三昧だったり、旅行好きな彼氏の時は旅行三昧、麻雀好きな彼氏の時は麻雀のルール覚えて打ったり(笑) バイトのシフトも、彼氏との予定がない日に入れたり、朝から晩まで連絡取って、会わない日が1週間空くことがないみたいな。 15歳で初めて彼氏が出来てから24歳で結婚するまで、ほぼ彼氏が途切れず、別れる前から次の候補の人がいて、別れたその日に新しい人と付き合うなんて事もよくありました。恋愛しか頭になかったこんな奴もいますよ(笑) 結婚出産してからは、もちろん1番は子供達!でもやっぱり2番は夫で、夫と喧嘩すると、しゅんとなります。恋愛ドラマや映画、恋愛漫画は今でも大好きです。もう自分ができないからこそ、せめてドラマや漫画で疑似体験したいんですかねぇ〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧