本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ハラハラ・ドキドキさせながら中距離恋愛を成就させる為には…

ハラハラ・ドキドキさせながら中距離恋愛を成就させる為には…

レス9
(トピ主 1
🐤
みん
恋愛
こんにちは。私は21歳の社会人二年目の女性です。 私には付き合って1年9ヶ月になる彼(24歳・新社会人)がいます。 彼は当初から、連絡不精で、言葉で愛情表現しないというところがありました。 そんな中、私と彼は今年の春から中距離恋愛になりました。 彼とは月に1度のペースで会ってます。 前回会った時、彼に違和感を覚えましたが、帰る都合もあったため、 『次に会うときに話し合おう』ということになり、その日は別れました。そして先週… 「(私)のことは好きだし、会っているときはすごく楽しいし飾らない自分を出せて楽だ。それが良くて付き合ってた。 でも逆に楽すぎて危機感やドキドキ感が足りない。もっと僕に危機感を抱かせてくれないと(私)の優先順位は低いままだ。 だから、僕への優先順位を下げれば危機感を覚えて連絡頻度も増えると思う。努力しようよ。」と言われました。 確かに私の優先順位は、彼≧その他です。 私達は毎日メールや電話をしているわけではないし、強い束縛もしていません。 相手が近くにいないのに危機感を抱かせる行動ってどうしたらいいのでしょうか??

ランキング

レス

恋してる目で見てる?

041
坂口
付き合いが長くなってくると、ドキドキ感やらは減ってきます。トピ主さんは彼以外の男性にときめいたり、素敵に見えたりしませんか?彼は新社会人ということで、綺麗なお姉さんをいっぱい見て、正直トピ主さんが色あせて見えてる、恋愛がしたいんだと思います。 私は夫と遠・中距離恋愛をしましたが、夫の近くにいる女性に負けないよう、電話で情熱的に口説きました。色っぽく迫ったり、可愛さを出したり。 そして一番大事なのは、彼を恋してる目で見ることです。トピ主さんが恋してれば、電話の声や目線ひとつでも違います。これがないとドキドキしません。 あとは彼を褒めたり心配したり・・・彼の安らぎの場所になることかな。唯一無二の代わりのきかない存在になることです。

神秘的なアナタに

彼はハラハラするような危機感とドキドキするような魅惑が欲しいのですね? だから「もしかしたら、みんは俺意外の男とデートすることがあるのかもしれない」ような雰囲気とか、「連絡しても連絡が付かない、メールの返信すら無い」という心配をさせるとか、「もしかすると彼女に他の男が出来たのかもしれない、ほおっておけば誰かに盗られそうだ」という色気を感じさせるとか・・・ どこか神秘的で小悪魔的な貴方になって欲しいのかも。 でも何だか、彼って恋愛に刺激だけを求めてるように思います。 楽しくて自分が出せるだけでは物足りないなんてこの恋はちょっと疲れそうですね。加えて中距離恋愛ですか?どのくらい離れているのでしょうか? 彼と会うときは、いつも神秘的な貴方でいればいいのではないでしょうか。

ちょっとキツイこと言うかもしれないですが・・・

あゆママ
見当違いだったらごめんなさい。意地悪を言うつもりはまったくないです。 彼氏とトピ主さんの気持ちの温度差を非常に感じました。 彼は自分に恋愛感情がなくなってきてることを先に言ってしまうと自分が悪者のようになるから(本当は人の感情のことだから彼に責任はないのですけど)トピ主さんのせいでドキドキ感がないと言ってるように思いました。 要は、単純に彼氏の恋愛感情が冷めてきてる、というか。 たぶん、どんなにがんばっても彼氏に危機感は生まれないと思います。 それも念頭におきつつ彼との交際をある程度続けて、見切りをつけるときはさっさとつけたほうがいいかもしれません。

彼がいなくても生き生きした自分に!

ゆん
トピ主さん、彼以外に夢中になれるものを探してみては?仕事でもいいし、趣味でもいい。ファッションやメイクで色んな自分に挑戦してみるのもいい。彼の発言は、どうも上から目線ですよね。付き合いを続けるのも別れるのも、俺の気持ち次第、だから俺をドキドキさせろってことでしょ?もしかしたら、トピ主さんの気持ちが冷めることだってあるのにね(笑)。彼が危機感を持つくらいにトピ主さんがキラキラ輝いちゃったら、他の男性もほっとかないかもね! とにかく、彼に会えなくても、毎日満ち足りた自分でいること。そして、あなたと会えなくても、結構楽しいのよってことをチラ見せすることです。 私も主人と2年ほど超遠距離(日本⇔海外)でしたが、毎日楽しかったですよー。仕事は忙しかったし、憧れの男性もいて、仲良くなろうと努力してみたり(笑)。頑張って下さいね!

彼は

041
直樹
バカかな? ちょっとストレート過ぎましたかね・・・ 危機感が足りない?なんだそりゃ?と我ながらビックリする程 呆れてしまいました。多分その危機感で苦労した為でしょう・・・ トピ主さんは一言、「他に気になる人ができた」とか 「昨日は男性の同僚と2人で飲みに行った」とか言ってみればいいんですよ。 思いっきり心配させましょう。 う~ん、ここまで書きましたが、あなたの彼の気持ちがわからん。 ホントに世の中わかりませんなぁ。

あなたが悪いのではないよ

041
kat
こういう、恋愛に刺激をもとめるタイプの男性は、遅かれ早かれ手近な刺激に目移りします。トピ主がデートの時だけ魅力的にしていても、目移りは避けられないと思いますね。 あなたが私の友人だったら、傷が浅いうちにこちらから切っちゃったほうがいいよ、と言いますね。

「優先順位が低い」って・・・!

😒
Kanako
は~、そこまで言われて平気なんですか? ちょっとプライドなさすぎ! 彼、あなたのことを見下してるのよ? 「こいつはほっといても、何を言っても俺から離れない」ってね。 私ならそこまで言われたら、激怒して別れますね。 それで追っかけてこないなら、そもそも彼、トピ主さんのこと愛してないし。

トピ主です。

🐤
みん トピ主
みなさん、貴重なご意見ありがとうございます。 私は彼のことを「恋している目」で見ているつもりです。それが私がしてもらいたいと思ってることなので。 話し合いの中で出てきた事なのですが、私の前に付き合っていた人とは立場が逆で、それで折り合いがつかなくて別れたそうです。 (今の私が彼の立場で、彼がかつての彼女の立場。彼が振られた形) 私と付き合うまで、かなり元彼女のことを引きずっていたみたいなので、もしかしたらその彼女の影を私に求めているのかもしれません。 私は距離がある恋愛に危機感なんていらないと思っています。ドキドキ感は必要かもしれないけど… 危機感なんていらないと思っているから、危機感を抱かせないように行動していたらこのような事を言われた次第です。 逆に彼は危機感を持ちたいから、私に危機感を抱かせるんじゃないかとも思います。 お互いに求めているものと、必要ないもの、与えたいものとが全てスイッチしてしまっているような。 『結婚のことも考えてるよ』と言ってくれていますが、何しろ表現がないものでそれすらも疑い深いところがあります。 会っているときは仲良しなのですが…

それなら

🐧
ぺんこ
トピ主さんからの連絡をストップすればいいと思います。 その上彼からのメールや電話を3回のうち2回くらい無視して、 残りの1回は「ごめん忙しかった~」と優しく対応する。 でもこれって、彼のことを好きで不安であればあるほど、 難しい行動なんですよね・・・。 トピ主さんから連絡を取らないことの不安に勝てれば、 これできっと彼に危機感を持たせることができると思います。 「あなたが危機感を持たせてって言ってたから、私はこうするわ」と 宣言せずに突然トピ主さんが態度を変えたら、彼はそのうち色々想像して 「あいつ他に男が?」と彼お望みどおりの状況になるかと。 トピ主さんが連絡をしない状況で、彼から連絡が少なくても 「待つ女」の雰囲気を絶対に匂わせずにいて、ふと彼が連絡してきたら 明るく楽しく振舞ってあげれば、彼の行動はきっと変わってくるはず。 彼の「努力してみようよ」というお言葉に、ちょっと反感を覚えて しまいました(汗) 数ヶ月くらい試してみてはどうでしょう? 頑張ってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧