わたし(28歳)には一つ下の彼氏がいて、今付き合って1年半過ぎたところです。ちょうど1年経った頃から結婚を前提に同棲しようかという話になり、ちょうど今月くらいには彼の実家(関東)に挨拶行く予定でした。
しかし、12月頃より彼が仕事の忙しさが原因で鬱っぽくなって連絡が取れなくなりました。連絡がないとこちらが心配することを伝えて今は3日に一度ほどのペースで返してくれ会えていますが、会っても食欲もあまりなくしんどそうでとても心配です。
平日は23時頃の帰宅、土日も仕事に行っていて、以前は転職も考えていましたが、今はとにかく仕事をこなしている(本人も倒れない為に仕事に行っていると言っていました)状態です。とにかく今私は彼に休んで欲しいのですが、今は忙しいから無理の一点張りです。
恐らくLINEなど連絡することもしんどいので放っておくのが彼にとっては楽なのかもしれませんが、倒れてしまう前に何とかできないかと悩んでます。(もう既に倒れているようなものですが、、)
仕事が原因なので彼自身が乗り越えなければならないのだとは思いますが、見守ることしかできず辛いです。
彼氏や旦那さんがこのような経験をされた方いらっしゃいましたら何か解決策を教えていただきたいです。よろしくお願いします。