本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合ってないけどいい感じの女性が2人いる

付き合ってないけどいい感じの女性が2人いる

レス6
(トピ主 3
🙂
高校生男子
恋愛
高校生男子です。 僕に好意を持っている女性が2人います。 1人目の女性は2ヶ月前から僕に好意を持っていてその女性は中卒の社会人で歳は1個上です。その女性は他の男と遊んでいます。 それについては付き合ってないから問題ないと思いましたが僕のことをキープしていると言う風に感じて不快でした。その気持ちを伝えると女性は「それが嫌なら関係を終わらせていい。終わらせようよ」と言いましたが当時の僕はその女性がそれでも好きでした。 なのでその関係を続けていました。ですが最近凄く女性の態度が冷めたいので先日、関係を終わらせたいと告げると女性は「本当は終わらせたくない」といい長々とした文をLINEで送ってきました。僕はその女性にはもう冷めていますが可哀想に思いキッパリと関係を終わらせる事も出来ないまま1日放置してます。 2人目の女性は一個下で高校生です。 その女性は2日前に出会いました。(直接会ったことはないです)その女性と先日電話をし、デートする約束を立てました。ですが僕は1人目の女性の事で気持ちがモヤモヤしていて落ち着きません。どうするべきでしょうか? 文章の語彙力がなくてすみません。

ランキング

レス

先ずはサッパリしよう

🙂
もっさん
1人目は遊ばれてますね。 本気になるのは自分が寂しい時だけ。 他に気になる男が見つかったらアッサリ切られるでしょう。 2人目とのデートは1人目とのモヤモヤが無くなってからにしてください。 側から見れば二股かけているようにしか見えませんよ。 本気でトピ主さんを好きになってくれた人に対して大変失礼です。 他人に対して行った不義理はいずれ自分に返ってきます。 何が不義理で、なぜ不義理なのかを理解していないと 不義理な人間を見分けられないからです。

もっさん様へ

🙂
高校生男子 トピ主
レスありがとうございます。 1人目の女性との関係はサッパリ切る事に決めました。これからは2人目の女性と良好な関係を築けるように頑張ります! 為になる回答ありがとうございました!!

どうするも何も。

🎶
やれやれ。。。
高校生の交際とか恋愛事情ってもっと清々しいようなものだと勝手に思っていましたが、なんだかとても複雑ですね。 そもそもですが一人目の女性との関係をきっぱり別れられないまま1日放置している。そのまた1日前(2日前)には他の女の子とデートの約束している??? もし一人目の女性とそれなりにお付き合いしてたが色々あって気持ち無くなって来てるとは言え他の女の子とデートする約束している、となると一人目の女性にしてみたら「貴方もやってること私と一緒じゃない?」と言われそうですね。 一人目の女性は学歴が中卒であろうと既に社会に出ているならトピ主さんには敵わない感じもしますよ。 これトピ主さんが社会に出れば分かりそうですが。。。 つまりは幾ら年齢が似た年齢でも釣り合ってないって事です。 一人目の女性に気持ち既に全く無いなら可哀想なんて同情してないで「別れる」と言って別れるしかないでしょう?ケジメをつけるのですよ。 人って自分に好意持ってくれているならどちらも付き合いたいとか考えそうですが、そんな事してられないでしょう? そもそも全く好きと言う感情無いのに同情していたらキリなくなり複数の女の子とダラダラした付き合いになりますよ。 まあ親目線で言うならそんなお付き合いで悩むより学業優先してくれと思いますが、それも人間関係学べているとして、ケジメを付けられる男性になってもらいたいものですね。

やれやれ。。。さま

🙂
高校生男子 トピ主
レスありがとうございます。 まだ関係が切れてない状態なのにデートの約束をしている←これは確かに自分も悪いことをしていると思いました。 もうこのような事がないように、これをキッカケにと言うと変ですがこれからは男として、人としてのケジメをつけて生きていきます。

関係?

🙂
さくら
付き合っていないのにキープ? 挙句に「そのまま関係を続けていました」の「関係」ってどんな関係ですか?子供が何をやっているんでしょう。 二人に好意を寄せられてるって思っている様ですがホントにそうなんですか、高校生の女の子の方は直接会ってもいないのに、「出会いました」ってだだ知り合っただけですよね。 色々と浅はかの様子ですがせめて誠実でいた方がいいですよ、適当なことをしてたら足をすくわれますから。

さくら様へ

🙂
高校生男子 トピ主
レスありがとうございます。 「関係」について説明します。 肉体的関係は一切ありません。 お互い好きだけど双方が告白しないので ダラダラした関係になっていました。 次に「高校生の年下の子」について説明します。 その子は僕の友達の後輩です。何かのキッカケで僕のことを知り、アタックしてくるようになりました。友達にこう言われました 「お前のことが好きで付き合いたいって子がおるからLINEあげてもいい?」と。なので僕に好意を持っていることは確実です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧