僕(26歳)も女性も社会人で、女性は6個下の後輩です。
会社のイベントで彼女を見かけ、友人から連絡先を聞き、1か月ほど前から連絡を取り始めました。それから毎日lineをして週1-2電話して、彼女からの好感は感じていました。ですが僕はある試験勉強で忙しく結局2人で遊びに行くことはありませんでした。試験が終われば遊ぶ約束をしていました。
当初彼女は僕以外の男性とは連絡を取っていないと話していました。しかし、連絡を取り始め1ヶ月くらい経った日に突然「気になる人ができたから会えない、その人に集中したい」と言われました。それ以外まともな説明なしに、以来、lineも返ってきません。未読無視ないしブロックです。
会えないと言われる5日前の電話で「会えなくてごめん、他の人に取られるのが不安」と打ち明けたら、笑いながら「大丈夫ですよ、心配しないでください」と言われ、安心しきっていました。
悔やんでも悔やみきれないです。電話をする中で、この子は待ってくれているという自分の驕りがあったのは確かです。ですが裏切られたという思いもあります。
今の気持ちとしては、忘れたいよりも、一度彼女とゆっくり話をしてまた連絡を取りたい、付き合いたいというのが本音です。ですが連絡しても返ってきません。これからどう行動すればいいのでしょうか。
よろしくおねがいいたします。
厳密に言うと、「連絡取り始め~会えないと言われる」の1ヶ月の間に彼女とは1回会社のイベントで会って5分程度ですが時間を作り2人で話しました。
以下が好意を感じた根拠です。会った数日後に、彼女から「会ってなお私と仲良くなりたいか」と聞かれました。彼女が緊張で目を合わせなかったため僕に嫌われてないか不安だったとのことです。その時点の気持ちとしては自分も彼女も「もっと喋りたいと思ったから遊びに行きたい」ということでした。