本文へ

好きな人(?)にフラれました

レス5
(トピ主 0
😢
恋愛
僕(26歳)も女性も社会人で、女性は6個下の後輩です。
会社のイベントで彼女を見かけ、友人から連絡先を聞き、1か月ほど前から連絡を取り始めました。それから毎日lineをして週1-2電話して、彼女からの好感は感じていました。ですが僕はある試験勉強で忙しく結局2人で遊びに行くことはありませんでした。試験が終われば遊ぶ約束をしていました。

当初彼女は僕以外の男性とは連絡を取っていないと話していました。しかし、連絡を取り始め1ヶ月くらい経った日に突然「気になる人ができたから会えない、その人に集中したい」と言われました。それ以外まともな説明なしに、以来、lineも返ってきません。未読無視ないしブロックです。

会えないと言われる5日前の電話で「会えなくてごめん、他の人に取られるのが不安」と打ち明けたら、笑いながら「大丈夫ですよ、心配しないでください」と言われ、安心しきっていました。

悔やんでも悔やみきれないです。電話をする中で、この子は待ってくれているという自分の驕りがあったのは確かです。ですが裏切られたという思いもあります。

今の気持ちとしては、忘れたいよりも、一度彼女とゆっくり話をしてまた連絡を取りたい、付き合いたいというのが本音です。ですが連絡しても返ってきません。これからどう行動すればいいのでしょうか。

よろしくおねがいいたします。

厳密に言うと、「連絡取り始め~会えないと言われる」の1ヶ月の間に彼女とは1回会社のイベントで会って5分程度ですが時間を作り2人で話しました。

以下が好意を感じた根拠です。会った数日後に、彼女から「会ってなお私と仲良くなりたいか」と聞かれました。彼女が緊張で目を合わせなかったため僕に嫌われてないか不安だったとのことです。その時点の気持ちとしては自分も彼女も「もっと喋りたいと思ったから遊びに行きたい」ということでした。

ランキング

レス

まちぼうけて、冷めた。

めたも
トピ主さんの方から来たわりには、1か月間、lineと電話のみ。 「いつデートに誘ってくれるんだろう」 彼女はずっと、待っていたでしょう。 1か月が長かったのでしょうね、彼女には。 「自分が期待したほど、トピ主さんの気持ちは熱くなかった」 「トピ主さんはlineできる女性が欲しいだけで、私との仲を発展させる気はない」 「私からアプローチするだろうと思って、受け身で待ってる?」 放置されて、気持ちが冷めた。 自分から追うほど、好きではない。 「自分にどれだけの労力をかけてくれるか?」で、愛情をはかる女性の場合。 lineと電話なんて、暇つぶしに片手間でできる程度の労力です。 「デートに誘う」というのは、勇気が必要です。 デートプランを考えて下調べをするという手間も必要です。 デートするということは、「時間」と「お金」を費やしてくれるということです。 だから、「それくらいの好意を持たれている」と実感するわけです。 >試験が終われば遊ぶ約束をしていました これが、「すごく会いたいんだけど今は叶わなくて、残念で仕方ない。 早く試験を終えて、貴女に会いたい!」という熱意が彼女に伝わっていれば、 1か月くらいは待ってもらえたかも、と思います。 ・・・伝わらなかったんですね? >この子は待ってくれているという自分の驕りがあった 電話中にまずいセリフを言っていないつもりでも。 人間は理屈抜きで、ほんのちょっとした点から相手の心を読みとります。 「キミ、僕のことを好きだよね?」って驕りを、彼女は感じ取ったのかもしれません。 彼氏になったわけでもないのに、早すぎた。 >これからどう行動すればいいのでしょうか 彼女は新しい恋を見つけました。 「裏切り」なんかじゃありませんよ。 彼女の幸せを応援しましょうね?

期待したいからって目を背けない事

🐱
亜紀零
>それ以外まともな説明なし それだけで充分な説明だとまず受け止める事です。 今回の件で主さんは色々学べたと思います。 理不尽で、告白も出来ず、いつ気になる人ができたのかとか知りたい事はあると思います。 あるから納得も引くことも出来ないのだと思います。 でもね、それが恋なんです。 納得して終わったり、別れたりが出来ないのが恋や恋愛。 そうやって自分の中の初めての感情を知り、そして相手に頼らず自らの内で消化していく作業が恋なのだと知る事です。 恋はより自分の経験値を増やし、そして学ぶ事が多いもの。 驕りがあった 積極的にならなかった 一方的に遮断される事もある そしてもう1つ大事なのが 結果的に付き合えない・疎遠になる時点でその人とは縁が無いという事です。 恋は本能でしますが、相性がどうかは理性で見れないとダメなんですね。 本能に振り回されそうになるのをいかに理性でコントロールしつつ見極めるか、これが出来るようにならないと一生失恋から何も学べず、そして活かせず、誰と恋・恋愛しても上手くいかない。 年だけとって精神年齢が育たない、となってしまいます。 私も理不尽な思いは経験してます。 怒りのような悲しさのような切なさが色々混じった感情を経験しました。 でももう1人の私は感謝しました。経験しないと分からない事ってやっぱりありますし、経験させてもらえたからこそ考えるものがあって次に活かそう、活かす事で自分にとっての相性の良い人を見つけれました。 納得しきれないでしょうがそれが恋だと、今の状況を受け入れて落ち込んで、そして前を向いて下さい。 ”失恋の痛手をいかに短くするか”という視点を持つ事で、辛かろうが理不尽だろうが何事も経験だ、と糧に出来ます。 縁の無い相手に執着しちゃってもプラスにはなりませんよ。

申し訳ないですが

😨
かめら
彼女は元々トピ主さんに、それほど特別の好意はなかったと思います。 LINEや電話する仲だという位で、彼女が付き合いたいとまで思ってるとは言えません。 「もっと喋りたいから遊びに行きたい」は社交辞令とも取れるし、もしトピ主さんの発言に「私も」と同意した程度なら深い意味はありません。 彼氏募集中なら、他にもアンテナを張ってるでしょうし。 「大丈夫ですよ、心配しないでください」とは、今すぐ付き合い始めそうな相手はいない、位の意味です。 彼女の集中したい相手がその後出現したのか、考えて前から候補になっていた相手に決めたのかはわかりませんが、トピ主さんだけを見てたのではないということです。 裏切られたと思うかもしれませんが、その時点でトピ主さんには彼女候補が一人だけだったけど、彼女はそうじゃなかっただけです。 でも、こういうことは契約ごとでも先着順でもないから文句は言えません。 『一度彼女とゆっくり話をしてまた連絡を取りたい、付き合いたいというのが本音』…これは慎んだ方がトピ主さんのためです。 女性からすればお断りしているのに、話せばわかってくれるだろうとかまともな説明もなく、などと面会を求められるのは恐怖でしかありませんし、今以上に好感を持つことはありません。 元から縁がなかったのだと思います。

正式にお付き合いしていたわけでもないんでしょ

💍
通りすがり
>彼女からの好感は感じていました。 好意がすべて恋愛感情からきたものだとも 言えないしね。 まだ彼氏でもないから プライベートの説明はしてこなくても別に構わないと思う。 好きになりそうだったけれど、ほかにあなたより気になる男性が現れただけ。 >他の人に取られるのが不安 >裏切られた もともと あなたの恋人ですらないのに? 振られたことを受け入れて 連絡するのはやめましょう。 ブロックされているなら 猶更です。

少し前から二股だったのでは?

041
kerri
>その人に集中したい こういう言い方をするということは、少し前から二股で、もう一人の人に集中したいから、トピ様を切ったということだと思います。 きちんと説明もしているのに、まだしつこく連絡したらストーカーになると思います。もう返信もないのに、一方的にメッセージを送るのは良くないです。きちんと意思表示されたのに、受け入れないでしつこいのは、ダメです。辛くても自分は二股されて振られたという事実は受け入れるしかないです。 遊びにも行ってないし、1ヶ月くらいの浅い付き合いだし、お互いにまだ知り合う前だったので、始まる前に終わったってことだと思います。寂しくて二股したのかもしれないし、相手を良く知る前に勝手に安心したのは、トピ様の間違いです。相手はそんな純情なタイプでもないし、口では「安心して」と言いながら二股する女性だったのも事実です。たぶん八方美人でモテる女性でしょう。心の中では寂しくても口では「安心して」って言ってしまうタイプなので、こういう女性の言うことは信頼できないです。たぶんもう付き合っているんだと思います。 縁がなかったので、これ以上しつこくしないで潔く引きましょう。もっと嫌われてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧