本文へ

元芸能レポーター 鬼沢慶一さん

レス2
(トピ主 1
🙂
パセリ
話題
昨年の9月にお亡くなりになっていました・・・ 中年以降の方なら絶対にご存じの方だと思います。 1月に公になっていたようですが、私が知ったのが最近です。 情けないです。どうされているのかと気になっていたのに。 最後にテレビに出演されたのがビデオでの10年以上前、 昭和の芸能界を知り尽くした方なのに、ほとんどテレビで報道されなかったようでとても残念です。 私は「3時にあいましょう」でのレギュラー出演が一番印象に残っています。 落ち着いていて取材が深かったと思います。 どんな想い出がありますか。

ランキング

レス

「待ってました!勝新!」

🙂
nene
勝新太郎さんの病気告白会見の時には、口火を切って質問していましたね。 最近雑誌で知ったことですが、「待ってました!勝新!」 と登場の掛け声を、本人から頼まれたのだそうですね。 途中タバコを吸うシーンもありましたが、病気に負けたと思われたくないという 俳優の意地を見せた最後の会見でした。 頼まれた鬼沢さんも、さぞお辛かったと思います。 きっと他の大物芸能人からも信頼が厚かったのでしょうね。 口跡の良い、鋭い質問をしても意地悪い感じの無い方でした。

レスありがとうございます。

🙂
パセリ トピ主
nene  さん レスありがとうございます。お若い方は芸能レポーターと聞いても、 ピンと来ないかもしれませんね。昔はテレビ各局に名物レポーターのような方が いましたよね。 芸能人の方の中には、成田空港でレポーターの方たちに囲まれるのが夢だ、そういう人もいたらしいです。 この方は話せばとくダネになるのに話さなかったこと、沢山あったらしいとか? 確かに信頼関係があったんでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧