本文へ

彼氏のことを好きな後輩

レス7
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
2年前の、彼氏のバイト先にいた後輩の女の子が、私と付き合っているのを知っているにも関わらず頻繁にメール、誕生日プレゼントを渡すなどしていました。
私はそれが嫌で言ったところ、もうラインはしないということで終わりました。
その後、彼氏は嘘をつくをことが何度かあり信用できなくなってしまいました。
浮気をしていたことは一度もありません。
とにかくもう嘘をつかないでと言っていました。昨日の夜、本当にいけないのですが、彼氏のラインを見てしまい、非表示になっていたそのバイト先の後輩と1年前にラインしているのを見てしまいました。
彼氏の対応は素っ気なく、最終的には連絡を無視していました。
しかし、『自分のこと好きだもんね』という彼氏の返信があったことにモヤモヤしています。
問いただすと2年前に後輩からの好意には気づいていたが、1年も経っていたからもうないと思った、冗談で言ったと言っています。
来年、結婚の約束もしています。
別れるつもりはないです。
このことを忘れて、彼氏のことをもう一度信用にするにはどうしたら良いか教えて頂きたいです。

ランキング

レス

ほんとにその人と結婚して大丈夫?

🙂
れい
今だったら、「やっぱり嘘つく人は無理」と言って別れられるけど、結婚してからだとトピ主さんがバツつくんですよ? そして、多分その彼は変わらないと思うなぁ。 ただの女友達や後輩として接していたならともかく、好意があるって知ってたんでしょ? それって酷い彼氏だと思いけど。 基本異性の友達オッケーだと思う私も、これは異性の友達からは外れてると認識しました。 浮気してないかどうかも怪しいし、私だったら、トピ主の彼氏は誠実じゃないからお断りしたい。 このことを忘れて、彼氏のことをもう一度信用にするにはどうしたら良いか教えて頂きたいです。 って書いてるけど、他人は簡単に変わらないので、彼氏が変わるのは難しいと思う。 だから、どうしても結婚したいならトピ主さんが浮気やら嘘やらを気にしないように我慢するしかない。 でも、それって今でも辛いのに結婚したら一生ですよ? トピ主さんにその覚悟ありますか? ちょっとでも我慢できないなら、別れて次の人探したほうがいい。 きっと今の彼氏よりいい人が現れますから。

蒸し返さない

🙂
ゆな
人により感じる度合いは違いますが、その程度で浮気なんて言ってたら結婚出来ませんよ。 ましてや、1年前に少し連絡取ってるくらいで。今は連絡してないのでしょう? 正直、信用を失うような出来事とは思えません。あなたが勝手に、火起こし騒いでるとしか。 そんな事始めたら、元カノの事全て教えてとか言いかねないですよ。 あなたは、ご自身に自信がないから相手を疑うのです。結婚の約束しているなら、どんと構えましょう。 少しくらいの連絡でいちいち騒いでいたら、愛想尽かされますよ。余裕のある大人の女性でいましょう。

別れる気が無いのなら、

🙂
果実の森の住民
彼を信じて、 忘れすしかないでしょ。 って言うか、いくらスマホに履歴が残ってるって言ったって、 1年前の話しでしょ? 今更ほじくり返してどうするの? 忘れていた彼の心に火をつけてどうするの? あとさ、来年結婚って今、ようやく2月になったばかり。 今からそんなことやってると彼の心が離れちゃうよ。 もう少ししっかりしようよ。

うーん

041
くま2
信用するのは難しい。 トピ主さんが見ないようにするしかない。 少なくとも彼はトピ主さんとのお付き合いの間は他の女性との交流を止めることはない。 要はトピ主さんにバレるかバレないかの違いだけしかないよ。 まあ、彼としては「俺ってモテる」ので他の女性がアプローチして来るのは当たり前という状況。 でもさ、プレゼントってしっかり気を引く行動をしているのでは? 信じられない人、信じることが難しい相手を信じることは無理だよ。 見えていないだけ。 結婚をするなら今後の浮気は覚悟しておいた方がいいかもね。

2回目

🙂
れい
彼氏を信用できないと言った者です。 トピ文読み落としてました。 1年も前にやり取りしてた内容をトピ主さんが怒ってたんですね。 今もやり取りしてると勘違いしてました。 1年も前の話なら、トピ主さんがそこまで怒ってるのが分かりません。 まあ、彼はモテてきたタイプではあるんだろうなぁ、とは思う。 女性への接し方が上手な気がします。 今は全部やり取りもせずに、トピ主さんだけに落ち着いたんなら、そこまで心配すること? トピ主さんも彼氏さんのそういうところに惹かれた部分もあったと思いますよ。

嘘に敏感な人っているよね

🙂
相手を憎まず
大事なとこで嘘つく人でなければ良いと思うけど。 彼氏を信用云々の以前に人との関わり方を見直したほうが良いかも。 さしたる確証もなくスマホ見るのもちょっと危険な兆候。 しかも見つけたのは1年前の他愛のないやり取り、、、 なんていうか自分を納得させるのが苦手過ぎですね。 妥協が良いとは言いえませんが、一緒にいるとちょっと息苦しくなりそうな人ね。

どうしようもない

🙂
ノブ
彼の携帯を勝手に見て、しかも一年前にそっけなく返しているやり取りを見つけて怒っている貴女が変だと思います。 彼の全てを支配したいのでしょうか? それは不可能でしょう。彼を信用できないなら関係を終わりにするしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧