約7年おつきあいしている彼氏がいます。
同居生活約1年です。
その彼は、今までに何度も嘘をついてきました。
本当にしょうもない嘘ばかりです。
家でテレビを見ていると言ったのに友達と遊んでいる。→その男友達がTwitterに遊んでいることを載せてしまって、後に私にバレる。
少し疲れたからと、今日は早めに寝るねと言ったのに友達と遊んでいる。→上と同様。
しばらくラインが来なくなったなーと思って、約2時間後、ごめん寝てたと返事が来た、でも本当は友達と銭湯に行っていた。→後日何かが原因で喧嘩になり、スマホを見せてもらった際に、それが発覚。
誕生日のお祝い、就職活動の内定が決まったとき、バイト先でお祝いをしてもらったのにそんなことはしてもらわないよと言う。(男女)→そのバイト先の女の子がSNSにアップしていたのを見つけた。
タバコを吸っているのに吸っていないと言い切る。→息と部屋がタバコ臭い。
SNS、Twitter以外はやっていないと言うが、実はやっている。→たまたまアカウントを見つけるなどなど。
このような本当にしょうもない嘘ばかりつくんです。あと何故か分かりませんが、ラインの内容も時々消しているようです。
その内容が別に怪しくないにもかかわらず。
私は友達と遊んじゃダメ、女の子がいる飲み会、集まりはダメなんて言っていません。
私も会社などの飲み会で、男女のいる場に行っているからです。
なので、ちょっとしたことだけで疑ってしまいます。最近は仕事の残業があまりにも多いので、浮気か…なども考えてしまいます。
嘘つく彼氏が私には全く理解ができません。
ムカついて、私も言い方がキツくなってしまうのですが、話し合おうとしているのに相手にはそんな素振りがありません。
むしろ逆ギレ。そしてこっちも更にエスカレート。どのようにしたら男性は話し合おうとするのでしょうか?ご意見ください!