本文へ

私が怒ってると決めつけてくる彼氏

レス11
(トピ主 0
🙂
ユリカ
恋愛
しょうもない話ですが引っかかるので良かったら教えてください。

遠距離恋愛中の彼氏は毎日LINE送ってくる人です。私は毎日LINEする必要ないと思うのですが彼は送りたいようなので適当に返事する関係です。

ある日、おはようLINEが来なくてそのまま音信不通になること1週間。
流石に「何かあったのかな?」と思いましたが知る由もないし、どうしようもないから「何かあったにしてもそのうち解決するだろうし、また連絡とれる日がくるでしょ」と思って特に気にせず過ごしました。

さらに3日後に、彼氏からLINEが来ました。
携帯の故障や金銭事情などが重なってLINEが送れなかったと言って凄い勢いで謝ってきました。

私は「事故とか怪我とかじゃないならいいの!怒ってないから謝らないで〜」と可愛い絵文字つきで明るく返事をしました。本音です。

そうしたら彼氏は「嘘だ。すごい怒ってるでしょ…?うう…本当にごめん…」とバツが悪そうに言うのです。

「え、ホントに怒ってないよ!事故や怪我とかそういうんじゃないならいいし、元気で安心した!ホントに気にしないでね!」って返事するも「いーや!本当は怒ってるでしょ。マジでごめん」
このような応酬の繰り返し。
散々怒ってないよ!と言い張って「本当に怒ってないの?ありえなくない?え、どういうこと?」って質問されましたが、こっちが???です。

「LINEあるないでいちいち大騒ぎする事?送れない事情もあるだろうしそんなの気にしないわよ」って送ったら「…」のスタンプだけかえってきて不気味です。

彼氏の気持ちわかる方いますか?
皆さんが私の立場なら激怒しますか?
怒ってないしそもそも少しも気にしてないって信じてもらいたいのですが無理でしょうか。

ランキング

レス

自分だったら怒るから

041
匿名
毎日LINEするのは当然で、もし相手(トピ主さん)から1週間以上もLINEが来なければ、彼はかなり怒る人なんですよ。 今回は自分が原因でLINEができなかったので、相手はかなり怒っているはずと思っていたらそうではなく、彼にはそれが理解できないのでしょうね。 もし、今後トピ主さんが何らかの理由で音信不通にしてしまったら、それがどんな理由でも、彼は連絡をしてこなかった事自体を責めると思いますよ。 彼は、相手の事(心配)よりも自分の気持ちを優先するタイプの可能性が高いですね。

うーん

🙂
ランスロット
気持ちも何も、彼は「毎日LINEして当たり前と思っている人」で、 トピ主さんは「何かあったらで、毎日LINEする必要がないと思う人」 という価値観の違いがあるだけです。 問題は、その価値観、 連絡頻度に関しての自分の考えを共有していないことですね。 だから、自分の尺度で判断してる。 関係に影響しても、 「私は何かあった時でよく、毎日LINEする必要がないと思う」人だと 伝えたほうが気が楽だと思いますよ。

なるほどね。

🙂
はる
彼がトピ主様の立場なら激昂する事だからでしょうね。 彼、自分にあまり自信がないタイプなのではないですか。 ちなみに私もトピ主様派で、毎日LINEなんて不要ですし、ましてやおはようメールなんて要りますか? 僻地で戦い毎日生死を彷徨う人ならまだしもねぇ。 何だか疲れますね。 多分これが男友達相手なら何とも思わない人でしょう。 それか、自分とトピ主様の熱量の違いに落ち込んだのかも知れませんね。

思い通りの答えをあなたがいつまでもくれないから

🙂
りーず
ほんとに心配したんだからね! プンスカ! と、怒って欲しかったんでしょ。 彼は何の為に付き合ってるのか 疑問に思ってるかも知れません。

どうしてそう思うのか聞いてみた?

🙂
じゃなな
なぜ、私がそんなに怒っていると思ったの? さらに、 なぜ、私が怒っていないとどんなに言っても、 私の気持ちを勝手に決めつけるの? と聞いてみるといいと思います。 ちょっとうざい彼氏だと思います。

前の彼女が…

🙂
猫丹
怖い人だった、とか? 私は前夫が出産後モラハラ夫になってから、束縛監視が凄かったんです。 仕事や運転で電話に出られなくてもキレたり、浮気してると怒るので、もうしょっちゅう携帯を見てました。 出張などで離れてる時も絶対定時に電話。 彼氏さんそんな感じの経験をしてしまい、連絡しないのは不誠実なこと、連絡を欠かすと相手が激怒すると思ってるのでは? 現夫と交際中、あなたは悪いことしてないから謝らなくてなくいい、誰も何も怒ってないよ、と何回も言われました。違う意見を言うのにものすごく気を遣ったりも。 でも接するうちにビクビクすることはなくなりました。 頭ではアホらしい、この人は前の人とは違うと解っていても、恐怖と共に付いた習慣の影響ってなかなか消えないんです。 トピ主さんが怒ってないことだけ伝えて淡々と接する、で様子を見たらどうでしょうか? ただ、あまりにいつまでもその呪縛が解けないとトピ主さんの負担になるだけです。 怒ってないのに怒ってるとしつこく言われるのは確かに腹立たしいですよね。 その時は、お別れでも仕方ないと思います。

怒らせたかったんだよ

🙂
くるみ
1週間も連絡しないなんて、ひどいっ!って言って欲しかったんですよ。 子どもって、相手の関心をかうために、わざと怒らせたりしますよね、 それと同じ事です。 なのに、トピ主さんは怒ってくれなかったの不満なのでしょう。 こういうとき、女性は怒るものだという思い込みがあるのかもしれません。 ある意味、試されているのかも。 トピ主さんの方が、大人で冷静なタイプだったということです。 たまには、合わせてあげてもいいかもしれません。

面倒くさ・・・。

🙂
しま
>彼氏の気持ちわかる方いますか? 自分が逆の立場だったら、絶対に激怒するから。 だから、相手もそうに違いない、と強く思い込んでいる。 「違う(怒ってない)」と言っても「そんなはずない!」と思うほど強く。 自分なら怒るから、怒らない=彼女は俺のこと好きではない。(←彼の中で) それを突き付けられて「・・・」。 >皆さんが私の立場なら激怒しますか? 私もどちらかと言えば主さんタイプなので、 さすがに毎日あったものが3~4日なければ、「どうしたのかな?」くらいは思うだろうし、 1週間たったくらいで一度「元気?どうしてる?」くらいは連絡するかもしれないけど、 仮に、それに対する返事が数日無くても「怒る」は、ない。 10日目に「携帯の故障や金銭事情などが重なってLINEが送れなかった」という連絡が来たら、 「ああ、そうだったんだ」(理由が分かって納得、すっきり!)で終わりです。 「怒る」ポイントがありません。 ただ、「怒ってない」と言っているのに、 しつこく「本当は怒ってるでしょ」を繰り返されたら、 そっちに切れそうになるかもしれません。 >怒ってないしそもそも少しも気にしてないって信じてもらいたいのですが無理でしょうか。 いや、その彼に「気にしてない」と知らせるのはヤバい気がします。 「気にしてほしい」人っぽいから。 「分かった、本当に気にしてないんだね」と彼に受け止めさせたら、 今度は「俺のこと、本当に好きじゃないんでしょ!」攻撃が始まりそう。 それもまた面倒くさくないですか?

怒って欲しかったのかな

🙂
紅茶
面倒ですけど、たぶん怒って欲しかったんですかね? 怒るぐらい心配されてると思いたいんでしょうね。自分に自信がない人だろうかという印象です。 私なら怒ってる怒ってないのやりとりだけで、うんざりして冷めそうですが、「金銭事情」というさらに冷めるポイントっぽいワードがあるのがまた…。事情はよくわからないけど、なんか怖いです。 好意的に見るのであれば、怒るぐらいに心配されるほど愛されてると思ってたから、相手は怒ってはいないことに安心しつつも本当に安心していいんだろうか?という不安も感じての「…」だったのかなと思います。 まあ、面倒ですけど。

世間が悪い、という面もありそう

🙂
皆色々大変ですね
「自分が逆の立場なら怒るから」みたいな意見も多いですが、私は世間が悪いというのもあると思います。 彼氏さん、結構恋愛に関してネットで色々調べたりしている人かもしれません。もしそうだとすると「女性とは毎日連絡をとってあげよう!でないと、女性は浮気を疑ってしまうよ!」みたいな話が結構転がっています。もし彼氏さんがそれを信じて行動しているとしたら「一週間以上LINEが途絶えると相手は浮気を疑っているかもしれない!」と思い、必要以上に謝ってしまうというのも納得できます。 また >私は「事故とか怪我とかじゃないならいいの!怒ってないから謝らないで〜」と可愛い絵文字つきで明るく返事をしました。本音です。 というのも、もし彼氏さんがネット等で色々見ている人だと「女性は一見本音を言っているように見えても、内心は真逆に思っていることが多い!」みたいな話も見ている可能性があります。 私からすると、上記のような「女性と関わるうえでの知識」みたいなものを熟知していなければ、ろくに恋愛もできない世間が結構悪いな、と思ってしまいますが……。 解決策としては一度、今私が書いたようなネットの情報みたいな女性と、私は違うんだということを強調してみると良いかもしれません。 それでも駄目ならどうしようもないですね……。

反応が不服?

🙂
ゆこゆこ
・自分なら怒る ・元カノが怒る人 ・怒って欲しかった など考えられますが、あと貴女が冷静過ぎるのが物足りないのかも。 その状況で「特に気にせず過ごしました」「LINEあるなしでいちいち大騒ぎする事?」って、ちょっと驚きました。 もちろん心配でも駆け付ける訳にもいかないし、どうしようもないのですが、「心配で落ち着かない一週間」じゃないんだ。 遠距離で毎日LINEくれた彼が一週間も音信不通なのに大騒ぎ(気持ちの上でです)しないんだ。 貴女の言う様に「事故や怪我では?」と不安じゃなかったのでしょうか? 「心配で眠れなかったよ〜無事で良かったー!もう、ビックリさせないで〜」なんて返した方が可愛げがあったのでは? 反応が落ち着き過ぎて「そんなに心配じゃなかったんだ。あんまり俺の事好きじゃないのかも…」って思ったかもしれません。 遠距離恋愛って、不安になりやすいですから気を付けた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧