本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる友人男性からLINEの返信が来ない 

気になる友人男性からLINEの返信が来ない 

レス33
(トピ主 0
🙂
もっち
恋愛
タイトル通りです。 日曜夜22時頃、気になる男性へ今度の木曜か土曜に飲みに行きませんか、というLINEを送りましたが、火曜14時現在、未読スルーされています。 追いLINEはウザいかなとも思うのですが、催促したいです。 以下のうち、どれがいいと思いますか。 1. おーい!  2. あれ、生きてる? 3. 何度もごめんね、木曜が近いので連絡したけど、どうかな? 4. 忙しいかもだけど時間できたら返事ください。体に気を付けて! 5. その他 以下補足情報です ・3年ほど前から2人で月2-6回ぐらいのペースで会う友人関係です。男女の仲ではありません。 ・お互い社会人です。私は仕事の忙しさにムラがあり、GW前は連日3時間以上残業でしたが、今週来週は定時で帰れそうです。彼の仕事は本人曰く忙しくなく、毎日定時か、多くても1時間程の残業です。 ・彼とはインスタとTwitterでフォローし合っています。今朝Twitterでリツイートしてたので、事故にあったとか、彼に何かあったからLINEが既読にならないわけではないです。 ・お誘いのやりとりではありませんが、過去にも何度か、LINEを未読スルーされ、数日~1週間後ぐらいに、ごめんごめん、という返事がきたことがあります。この時は、追いLINEはしていません。 ・彼から、来週ごはんいこう!と誘われて、行ける曜日を返事しても未読スルーされたことがあります。その時は、空いている曜日までは黙って待っていましたが、結局何の連絡もなかったので、自分から誘っといてその後スルーってひどくない?何かあったのかと心配しました。と送ったら、すぐに謝りのLINEが来ました。もっちの空いている日が、他の人にも誘われていた日で、返事に迷っていたとのことでした。 (多分今回も、通知でチラ見して、どうしようかなーと思いながら返事し忘れているような気もします。)

ランキング

レス

5.その他

🙂
あいこぴ
追いLINEはしません。 あえて未読なのか、忘れてて未読なのか、そもそもLINEを重要視してないのか。 そこはわかりませんが、確かな事は、返事をするもしないも彼の自由なので、催促されたところでウザーです。 恋人や夫婦ならわかりますが、たかが友人関係です。

私なら5

🙂
はまち
飲み、どう? って送って無反応なら諦めます。 次についても彼からアクションがない限りは誘わないかな。 別に彼氏でもないならそんなに頻繁に会う必要ないし。 個人的には「おーい」「生きてる?」って苦手なので。生きてるってわかってて送ってるでしょ?おーい、とか鬱陶しいー、みたいな。 なので、淡々と予定どうか、飲みに行きたくないか?という感じで確認するかな。

それが答え

追いかける女
5 返信来ないのが答えなのではないでしょうか。 それか友達だし、返信はあとでにしようと思ってるからもう少し時間が経ったらくるのではないでしょうか。とにかく未読なので、追いかけるのはやめた方があなたのためですよ。おーい、とか、生きてる?なんてさらに返信来なくなると思います。

3

🐤
OKAME
自分がもらうなら、3が一番いいなと思いました。 お返事もらえるといいですね。

優先順位

041
ピーマン
追いLINEはやめた方がいいと思います。 主様は彼に気があるからソワソワ待ってしまうのは理解出来ます。が、彼の方の主様に対する優先順位が低いのは明らかですよね。 彼にとって主様との約束は『その日に誰とも会う予定が入らなかった時に、気分が乗れば会う』ぐらいの感覚なのでは?事前に日にちを決めて楽しみに待つような案件ではないのだと思います‥‥。 どう気軽さを装ってLINEしようとも思い詰めた感じが伝わってしまうと思います(ご自分では重くならない様に考えた文章だと思いますが、私が読んでもちょっと逃げたくなる感じが滲み出ています)。 追いLINEされると面倒になるタイプだと思うので、返事がないことが返事だと思って諦めた方が良いのではないでしょうか。3年も関わっていればそのへんは主様も分かっているはずなので、どうか冷静に。

レスします

🙂
ふう
今度から文の最後に「行けない場合は返信はいりません」と必ず付けてください。 期限を書いておけばなお良いです。 仮にそうしていたならば、今の段階でモヤモヤしている事はなかったはずです。 むしろ今からでも遅くないですよね。「明日まで返信無ければ、無かったことにします」と送ればいいのです。 今までもスルーが多かったなら、少しはあらかじめ対処しておきましょうよ。 なぜ何回も同じことを繰り返しているのか、そっちのほうが理解できません。 彼から誘われたなら、「行けますが、〇〇日まで時間、場所の指定がなければ行きません」と言えばいいだけでしょう? いくらでもやり方はあると思うのです。

放置返し。

🙂
りか
急用ならまだしも今回みたいな内容で追いラインってなんかダサく無いですか? 必死な感じがイヤだし大体の人がうんざりすると思う。 そんな人それくらいの関係なら放置が一番いいですよ、それともあなたは違う関係になりたいの?

その低度

🙂
りら
通知をチラ見して、そのまま忘れられちゃうようなら、追いLINEなんかしない方が良いです。その低度(誤字にあらず)のお付き合いなんですよ、彼から見たら。 そういう相手と割り切って、主さんも別のお相手を探すのが良いと思います。 もし、この彼を落としたいなら、連絡なんかやめて縁切り。 向こうから連絡がある時だけ会って、 その時までに、外見なり知性なりに磨きをかけて、一皮剥けた主さんを見せるしかないような。

返事をしない事が返事なんじゃない?

🙂
かおりん
彼女でもないし、ただの友達でしょ? 主さんは彼が気になっているようですが、3年も友達でいて進展がないなら彼からしても主さんは本当にただの友達なんでしょう。 補足情報を見ても、追っかけているのは主さんだけで彼の方は何とも思ってなさそう。 もしかしたら彼に彼女ができたのかもしれないし、返事がないのは返事がないなりの理由がある。 まして意図的に未読無視されてるわけだから。(LINEを全く見ないなんてありえないし) 客観的に見ると追いかけてるのは主さんだけで彼はなんとも思ってなさそうなので、それを踏まえた上で私なら5その他で連絡はしない。 あっちから連絡が来たら、返事するかな。 彼は主さんのと会う約束を返事をしない事で、返事としている(断っている)んじゃないかなと思う。 だから、あまりしつこく追いLINEなんかしない方がいいと思う。 返事がない事が返事。 普通はさすがに返事はすると思うよ。 でも返事をしないのは断りにくいからとか、主さんが返事をしなくてもわかってくれる、大丈夫な相手だと思っているから。 どうせ返事をしなくても、時間があけばまた誘いのLINEが来る事も知っているから。 主さんの事をその程度の相手としか思ってないから。 ただの友達だからね。

今までどうやって会っていたのですか?

🐶
久我重明
>・3年ほど前から2人で月2-6回ぐらいのペースで会う友人関係です。 この書き方からすると彼の方から一方的に誘ってきた?あなたの側から誘うのは今回が初めて? それともそもそもLiveで会うのは今回が初めてとか? それによっても違いますが、「心底どうでもいいヒマつぶし」か「誘われて意識してる」かじゃないかとは思います。

その程度

🙂
トピ主さんはかれにとって優先順位が低いのでしょうね。暇なら付き合うか?ぐらいの距離感で積極的にご飯に行ったり、遊んだりするほどではないのだと思います。

追撃どころかその彼ごとなし

🙂
アクティブ
返事をすることを面倒がったり、後回しにする彼。 今後もし上手くいってお付き合いが始まっても、同じ状況です。 それこそ予定がわからないってずっとストレスを感じます。 同棲したとしても同じ。家にいるのかいないのか、帰ってくるのか来ないのか。 いつ何時にどこでどうするか。返事は来ません。 ということで彼との約束+彼を「連絡なかったから」とスパッと切ったほうがいい。 マメに連絡くれる人を探しましょう。

きついこといいますが

🙂
せりか
本当に会いたい女性ならば同じ日に誘われた友人断ってトピ主さんの方にきませんか… 先約があったわけでも仕事が長引いてるわけでもないのに連絡も来ないなんて「たまに会う女友達」レベルかと思います。 トピ主さんは悪くありません。彼がそういう人なんです。 「今日あそぼ~」「いいよ~いくいく~」みたいなノリの女性とならぴったりマッチするかもしれませんね、彼。 残念ですが友達と割り切って恋愛感情は捨てたほうがいいと思います。 連絡頻度や誘うまでのタイム感合わない人とだと付き合えてもすっごくストレスですよ。

面倒臭い。

🙂
さくら
気になる女性ならとっくに返信していると思います。 あなたは彼が気になるからソワソワする気持ちは分かりますが、彼にとってあなたに対する優先順位が低いのは明らかでしょう。 正直言って、追いLINEはかなり鬱陶しいので控えた方が無難だと思います。 そんなに早急に決めたいのなら通話すれば良いんじゃないですか? 未読のまま非表示やトーク削除している可能性も否めませんね。 あと、生きてる?は他の方も書いているように苦手です。 腹が立つ言葉です。 恋は追われたもの勝ちみたいなところがありますからね。 待つしかないでしょう。

恋人じゃないから無視してる

😒
フェードアウト
忙しいのに 返信するのも 誘われて都合を合わせて 出掛けていくのも 貴方の相手をするのに 非常な労力を要するから 無視してるんだと思います。 貴方は 何よりも優先して気配りして 大切にしたいと思う恋人ではないからです。 適当に遊ぶ異性として 便利に使ってるのでしょうが 相手はお金も時間も貴方に使いたくないということ。 本気で好きになるような男を誘って 出歩いていた方が 貴方のためだと思いますよ 独身ですか? 脈アリの男に時間を割きましょうよ

なぜそんな人狙うのか

🙂
かなこ
気になる男性、だから付き合いたいんですよね? ろくに返事してこない人をなぜ狙うのか。 なにかあったのか心配、じゃなくて、向こうはトピ主さんの事 どうでもいいんですよ。 よしんば約束出来ても次はドタキャンされそう。 5で「返事がないのでもういいです」とブロックですね。フォローも外す。 もっとプライド持ちましょうよ。

適当な扱いでいい相手

🐶
まっしゅ
その男性はトピ主さんのことを友人以下と思っているようですね。 当然恋愛対象でもないのでしょう。 良くて暇潰し要員かな。 だから自分の意に沿わない誘いは平気でスルーするし、自分から誘っていても別の予定が入れば無視することが出来るんです。 たぶんこの男性、トピ主さんの気持ちには気付いていますよ。 それは悪い気はしないから今のところ切るつもりはないけど、適当な扱いしても離れないからそれでいいやって思っているのでしょう。 そもそもトピ主さんなら自分から誰かを誘っておいて、別の友人が同日に誘って来たらどうします? 普通なら自分から誘った相手もいるし、別の友人の誘いは断ってそちらを優先させませんか? もし別の友人の誘いが楽しそうで、最初に誘った相手から連絡がなければキチンとお断りの連絡をしません? 彼はトピ主さんにそうする気がないんです。 そして返信すらしないのは、その必要性を感じていないから。 迷っているって既に別の友人の誘いを受ける決断をしているんですから、せめて断りの連絡くらい入れるのが筋ってもんでしょうに。 だからその必要がない相手がトピ主さんなんです。 不毛な恋をしてますね。 っていうか拗らせ過ぎです。 いっそ告白してフラれた方がいいのではないですか? その男性に時間を使い続けるのは、あなたにとってマイナスでしかありません。 きっと今回も他の友達、もしくは意中の女性の誘いがあったのでしょう。 あなたには返事をするのも面倒だから、またスルーするつもりなのでしょうね。 尚更トピ主さんの立ち位置がただの暇潰し要員なのが確定するだけです。 あなたはそれでいいんですか?

わたしなら電話して聞いてしまうか、

🎶
szk
わたしなら、 重視しているなら、 5.その他:電話して確認する。早く予定を決めたいので。 重視していないなら、 5.その他:前日に、「今日中にレスがなければキャンセルとします。お騒がせしてすみませんでした。」 とメッセージします。

5

🙂
さくらなみき
私なら5。 「少し前にLINEした件だけど、返事無いみたいだから別の予定入れちゃった。また会う予定があれば誘ってねー。」 程度にしておきます。 あなたは彼に気があるようだけど、彼はその気は無さそうだしね。 誘ってくれるまで待てばいいのでは? 今は返事がない=優先順位が低い=大切にされてないので、返事を強要させないほうがいいのかもしれません。

脈なしだと思いますが

🙂
ママ
それでも返事が欲しいなら、 「忙しかったかな?またお互いに予定が合う時にでも飲みに行きましょう」くらいで送ったらいかがですか? もし、たまたま未読のまま気付いていなかっただけなら、すぐ既読になって返事が来ると思います。 面倒くさくて返事を後回しにされていたなら、未読のままか、既読になってから、「ごめんね、また今度」みたいな返事があるかも。 3年も前から二人で飲みに行ってるんですね。それで、手を出されてないのなら、完全に恋愛対象としては見られてないのかなと思います。が、トピ主さんも、それは気付いてるのでしょうね。 若い頃の時間は有限ですので、後悔しませんように。

気になる男性か

🙂
眠り姫
向こうがトピ主さんを気になっていないということは分かります。 気になる人から連絡があれば、それこそ気になるものです。 すぐに返信はできなくても、数日未読は有り得ません。 3か4なら別に問題はないかと思いますが、その男性は自分からご飯に誘っておいてトピ主さんの返事を未読スルーをした上に他の人と出かけました。 こういう男性と関わっていて楽しいですか? ただの友人なら、全然良いと思います。 お互い暇な時に会って食事したり遊んだり、友人とはそういうものです。既読も未読もたいして気になることもなく、たまたまタイミングが合えば会うのが普通かなと私は思ってるので、正直しつこい人は依存されてる気がして怖いです。 トピ主さんの場合は「気になる男性」 ようするに、その男性とお付き合いできたら嬉しいなと思ってるんですよね? そういうことなら、連絡はやめたほうが良いかと。だって脈はないと思います。 振り回されて疲れませんか?

彼に使う時間がもったいない

🙂
クリア
皆さんが書いているように、トピ主さん、彼からかなり雑な扱いをされていますよ。 それでも毎回トピ主さんの方から構ってあげて結局許してしまうから、彼の中では「返事してもしなくてもどうでもいい相手」になっているんだと思います。返事の催促をしてきてうるさいけど、適当に謝って受け流しとけーという心境なのかも。 彼には、トピ主さんに悪いと思う気持ちがないので、何度も繰り返すのです。お互いに何の成長もないですし、そんな彼にヤキモキして時間を使うのがもったいないです。 どうでもいい相手から恋愛対象に変わることはまずないので、もっと誠実でトピ主さんを大切にしてくれる男性を探したほうがいいですよ。 ですからもう彼に媚びるのはやめて、返信が来ないなら来ないで放っておきましょう。 そしてその分の時間を、いい男探しに使いましょう。 まあ、トピ主さんから連絡がなくなっても、彼はあんまり気にせず相変わらず自由に過ごしているんじゃないかと。その程度の間柄なんだと思います。

その男性じゃないとダメなんですか?

🙂
匿名
そういう男性って、つきあって結婚しても同じこと繰り返すだけだと思いますよ。 相手の好意の上であぐらをかけるって、最低です。 追加ラインは一切やめて、「返事がないからまぁいいや」と別の予定を立てることをおすすめします。 相手は貴方のジレンマを楽しんでいるんじゃないでしょうか・・・ 彼のことはキープしつつ、他の男性を探しましょう。 縁がない相手って、関係がすすまないんですよね。 男は35億もいるのに、一生彼に振り回されて終わるの嫌じゃないですか?

焦らずに

🐤
>2人で月2-6回ぐらいのペースで会う友人関係、 ・・・この時の 会うに至るまで、というのは 彼からのお誘いで日程も即決、とかだったのですか? このベースがあるなら 今はトピ主さんの誘いに返事がなくても またどこかで誘いが入るのではないですかね。 しかし 本当に「通知でチラ見して、どうしようかなーと思いながら返事し忘れている」という状況なら トピ主さんは彼の「気になる友人女性」という立ち位置でも無さそうです。 トピ主さんも「気になる」程度の感情なら 焦って深入りせずに 友人関係を続けていればいいと思いますよ。

こっちも忘れていい

🙂
ナイデゾール
何だか、あなたばかりが気にして返事を期待して、振り回されてる印象です。恋人でもないその男性は、あなたをだの飲み友としか見ていないのでしょう。その気があったらもっと丁寧に扱われます。 気になっているとありますが、はっきりと好きなんですか?片思い?それとも他に出会いもなく、適齢期の男性といえばその彼しかいないな的な存在でしょうか?片思いなら、はっきり言って今の所脈はなさそうです。これからうまくやれば、こちらを向く可能性もあるかな? まず、返事が数日もないのに気にするのをやめましょう。期待してるから、ちょっとひどくない?などと出てしまうのです。そういうのを男性は面倒臭いなと思います。返事が数日なかったら、もう忘れて他に予定入れましょう。思い出したように返事が来たら、あーそうだったごめん予定入れちゃった・・・と言うことです。でもあくまでも明るく、また今度ね!と言う。予定がなくても、気が変わっちゃったでもいいです。何度かあれば、すぐに返事しないとダメなんだと学習するでしょう。 とにかく振り回されないこと。振り回されるから憎まれ口を叩くようになり、重たいと思われるのです。好きなのがバレてるかもしれないですね、だって普通友達にだって数日既読無視なんてしないですから。好きバレしてる故にわざとそういう冷たい、多少無礼な扱いなのかもしれませんよ?ちょっと面倒がられてるかもしれないですね。 私なら他にも出会いを探して出かけます。彼が気になる数人のうちの一人になれば、もっとはっきりしてくるかも。男って他の誰かに取られるかもと思わないとダメらしいです。もしも100歩譲って彼がそう言う人だとしても、誘われて返事もせずに数日放置するような人でいいんですか?

なんでも良いんじゃない?

🙂
マヒマヒ
過去に何度も同じような事があったんですよね。 たぶんトピ主さんだけじゃなくて他の人に対してもそういう事をしている人なのでしょうし 追いlineしようがしまいが、どんな言葉だろうが 彼はそんなに気にしないと思います。 また「ごめんごめん~」で終わるんじゃない? トピ主さんはそれでもまた普通に今まで通り友人としてお付き合いするんでしょう? もし今以上の仲になりたいとか 脈が全くないなら完全に諦めたいなど思うなら ウザいと思われるかもなんて恐れずに自分の気持ちを吐き出した方が良いと思う。 今の状態が心地良いし離れたくないならそれはそれでどうぞ、としか言えませんが。

彼、失礼ですね

🙂
醤油
トピ主さん、「もっちの空いている日が、他の人にも誘われていた日で、返事に迷っていたとのことでした。」って彼に言われたんですね? その言葉、めちゃくちゃあなたを雑に扱ってるってことわかりませんか? あなたと別の人どっちにしよっかな~って思ってたということ。 そしてそれを馬鹿正直にあなたに伝えたこと。 あなたに微塵も気を遣ってませんね。 だって彼が迷っている間、トピ主さんはその約束の候補日に他の予定を入れることもできないし、「返信まだかな」とモヤモヤしながら待つことになるわけです。 そして「ごめん、予定確認してた」くらいで済ませればいいものを、「君と他の人とで迷ってた」みたいなことを平気で言ってのける。 彼に使う時間勿体ないですよ?

1か2

🙂
中年起業家
3と4は必死な女性からの重いメッセージに聞こえます。 こういうケース追いLINEは軽くしないと余計嫌われます。 これに返信がなければそれまでです。 返事があるといいですね

わたしは 5

🐤
すみれのはな
 男女の仲ではないってトピさんはわかっているなら、そんなに返信を期待しているのは 意識しているからですよね。  もし、これが逆ならどう思いますか?ましてや、追いLINEをしたら。  トピさんが男性で彼が女性だったら。(怖い ってなりますよね) >彼から、来週ごはんいこう!と誘われて  >自分から誘っといてその後スルーってひどくない?  この段階で私ならアウトだと判断します。  男性は社会人であれば、優先順位が 職場>家族>彼女>友達 になっているはずです。  トピさんも社会人であれば、同じ優先順位だと思います。    3年もお友達であれば、男性から特にアプローチがなければ友達です。 でも、彼の場合は友達以下になるかと思います。 彼からの過去の返信内容にとらわれて頭の中がぐるぐるしていると思います。  この男性にかかわらないで、スパッ と次にいきましょう。

唯一の方法は彼を追わないコト

🙂
まりーごーるど
彼は追えば追うほど逃げていきます。 今、トピ主さんは、彼にとって単なるキープ。残念ですが、口うるさく言えば関係を切られます。近づこうとすれば、距離をあけられます。 じゃあ、どうすればいいか?彼に追わせるしかないです。その為には、彼に気の無い素振りをして、彼に「あれ?俺に気があるんじゃ無かったの(焦)」って思わせないと。 ただ、トピ主さんが離れて彼にいっさい連絡しないのに、それに彼が焦りもせず、彼から連絡が来ないなら、彼にとってトピ主さんはそもそも恋愛対象外ってコト。どう頑張っても付き合えないので、諦めるしかないです。 男にすがらず、カッコよくいきましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧