本文へ

幼なじみと縁を切りたい

レス13
(トピ主 0
🙂
リラックス
ひと
初めまして! 初投稿になります。私は男です。 幼なじみの、友人(男)がいるのですが自分の身体的なコンプレックス部分を写真で撮られてSNSにあげられました。 その際は、笑いながらごまかしましたが、家に帰って考えてみたら、イラつきと悲しみがおさまりませんでした。 また、毎回どこどこを直したほうがいいとか毎回指摘してきて、まじめんどくさいです。 遊べないって断ってるにも関わらず遊べない理由は?とかいちいち聞いてきます。 あとは、私の業務内容も見たことないくせにお前は絶対仕事できないよなとか。。 (友人は親の会社で働いてます。) 最近は、連絡を無視してるのですが、週一で電話がかかってきます。もちろんでません。 長くなりましたが、こんな幼なじみがいたら縁きりますか?電話番号も変えようと思ってます。 それが原因で鬱になりかけてるんで、みなさんからのコメントお待ちしてます。

ランキング

レス

縁を切らない理由は?

041
匿名
自分にとって、マイナスにしかならない相手と、幼馴染だというだけの理由でこれからも付き合って行くのですか? 幼馴染って、小さい頃からの知り合いって言うだけですよ? 嫌なことしかしてこない相手なんですから、誰に気兼ねなく縁は切ってもいいですよ。 トピ主さんに執拗に連絡してくるのは、多分トピ主さんしか友達と言える人がいないからだと思います。 人の嫌がる事をする人からは、皆離れて行きますからね。 トピ主さんも、さっさと距離を置きましょう。

私にもいた

🙂
いわゆるマウンティングなんですかね? 私は彼女と小学校から高校まで一緒で、小さい頃から仲が良かったのですが、高校生になってやっと「ちょっと嫌だな」が、「これ変だぞ」に変わりました。 確かに彼女は身長150㎝で華奢、私は身長165㎝で水泳をやっていたのでいかり肩。 並べば凸凹なんですが、それは比べたらのことで、決して私が人並み外れて大きいわけではなかったのに、彼女に「桜ちゃんは大きいね」「人込みでもすぐ見つけられるよ」「人より頭一はつ大きいね」「服のサイズある?」などと言われ続け、ことある毎に肩幅などを比べられ、本当にコンプレックスでした。 これってちょっと変だぞと思ってからは、彼女が随分と私と張り合っていたこと、私を好きだという男性にばかり粉をかけていたことなど、色々なことが理解できました。 気づいてしまえばあっけないものでしたが、あしかけ10年間ネチネチやられて、気が付かなかった私も相当鈍くさいとあきれてしまいます。 彼女と距離を取ってからは、華奢、細いと言われることも多く、なんか思い込みだけで、随分嫌な思いをしていたんだなと思ったりしています。 彼女からはたまに連絡が来たりしますが、卒業してからは一度も返事していません。 彼からの誘いを断ってもしつこくされたら「暇なの?」「会社で仕事ないの?」「俺以外友達いないの?」など、彼の痛いところをついてやればいいと思いますよ。

もっと前に切っています

🙂
じゃなな
ちょっと長く付き合い過ぎましたね。 その幼馴染はすべてにおいて私は受け入れられません。 何か歪みすぎていてトピ主をバカにすることで なんとか自分が正気(?)を保ってるんじゃないか。 だからトピ主のことを必要としていて執着してくるんです。 絶対に縁は切ります。 家を知られてるなら引っ越しますね。

ハッキリ言っていいよ

🐱
湖畔
しつこく連絡してくるなら、『逆になんで僕に連絡してくんの?友達でもないのに』とだけ言って切る。あなたの傷つくような投稿を見つけたら『誹謗中傷は犯罪になるって知らんのか?やめとけ』くらいは言う。 相手にしないことです。

切れば良いのでは?

041
詩音
血縁者は絶縁したくとも法律上は切ることは出来ず、せいぜい没交渉までしかできません。 ですがトピ主さんの場合は他人です。 縁を繋げておくも切るも自由に選択できます。 電話番号は着信拒否で良いのでは?

さっさと縁切りしましょう

🐱
ゆゆ
さっさと離れましょう。 何を迷っているんですか。あなたが切らないと分かっているから、相手もしつこく連絡したり嫌がらせするのです。 舐められてますよ。 あなたも大人なのだから、自分に合った人と付き合いましょう。逆恨みされようが知ったこっちゃない。強気でね。 名前が『リラックス』になっているのを見て…追い込まれているのが伝わりました。 離れたら、ビックリするくらいスッキリしますよ。

断わり続ける

🙂
もこ
私なら「いつも大口叩くけど、他に友達居ないの?こっちが断ってるのにそんなに執着して虚しくならない?」と言います。 多分プライド傷つけられてその場で憤慨するけど、連絡頻度は減ると思います。

貴方が縁を切らないから、受け入れられてると思ってる

🙂
幸せになってね
その人、その性格だから他に友人少ないので、貴方が貴重なんでしょう。 でも貴方にその人は必要ない。 幼馴染みは馴染んでいるから関係が続くんであって、馴染んでないなら単なる近所の知り合いです。 嫌いな知り合いとは付き合わない。 当たり前です。

縁切りで良い

🙂
匿名
私にも同じような友達が居ます。 私の場合、誘いを二年間断り続けています。理由は「コロナ」「気乗りしない」「今そういう気分にならない」、です。二度と一緒に遊ばなくて良いです。 自分を守って下さい。しっかり!

自分を大切に

😉
居酒屋女将
さっさと縁を切って すっきり&リラックスしませんか? 身体的コンプレックスを 写真撮られてSNSであげられた、 この点は笑ってごまかすのでは なくてガツンと怒りを伝える ところでしょう。 幼馴染のために電話番号を変える 必要はありませんよ。 着拒すれば良いですよね。 自分の気持ちを大切になさってね。

むしろ耐えてはいけません

🙂
りり
鬱になりかけている、というのが心配です。鬱になることを避けるためならどんなこともするべきです。トピ主さんはこれ以上頑張る必要はないです。 鬱になると、本人も周りも今までのようには生活できなくなります。トピ主さんだけの問題ではないのです。だから一刻も早く、ストレスから自分を解放してあげてください。トピ主さんの今後の人生の幸せを祈ります。

切ればいい

🙂
インコし
電話番号を変えるのはバカバカしいです。 単に着信拒否設定、SNSブロックするだけでよいのでは?それでもう一生会うこともないだろうし。 今後も嫌な人間に会うたびに電話番号を変えるのでしょうか。 あと、その不愉快な投稿は、運営に削除申請をしてみたらどうでしょうか。

自分が思っていることを率直に話した方が良い

🐱
意地悪猫
友人の発言について、トピ主さんとしては、「許せない !」と言うお気持ちなんだろうと思います。 友人の発言を第三者的に見ても、とてもとても友人とは思えない発言ですね。 一つのシナリオを提示するとすれば、友人とは「絶交」を選択すべきです。友人と交流を続けていても決して、トピ主さんのプラスにはなりません。ただ、何の仕返し、説明もなく絶交することは、トピ主さんの自尊心を守る上からも、トピ主さんの心の思いを打ち付けてお別れ為さったらと思います。 「仕返しの言葉」・・・案 俺は、今迄お前の言葉を赦せない思いで聞いて来た。お前の言葉は、とても友人の間で発するような言葉ではない。お前自身にどんな事情があるのか分からないが、古くからの友人に対して失礼な態度を取った事を俺は許さない。今日で、お前との関係は終わりにする。さようならだ。 この言葉を一方的に発して、電話を切られたらと良いと思います。遣られたら遣り返さなければ、何時までも恨みの心が残ってしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧