私37歳、旦那38歳、子供7歳の3人家族です。
つい先日、家族共有で使っているノートパソコンの電源が入らなくなりました。
旦那に相談したところ、旦那の友人のAさんがパソコンに詳しいから聞いてみると言い、連絡をとってくれました。
どうやらAさんの彼女さんがパソコンに詳しいようで、Aさんは彼女さんに色々教えて貰っているとの事。なのでパソコンはA彼女さんに診てもらった方が良さそうという回答でした。
私は用事があり立ち会えなかったのですが、旦那とAさんとA彼女さんで集まり、A彼女さんが見事にパソコンを直してくださいました。
部品代だけで良いとお心遣いを頂き、本当に助かりました。
今はお礼のお品物を準備している最中です。
問題はここからです。
旦那とA彼女さんは初対面だったのですが、旦那が彼女さんの事を気に入ったようで、たくさん褒めまくるのです。
朝晩1回ずつは彼女さんの話が出てきます。
旦那の話からするとハイスペックな女性です。
だからと言って私の目の前で他の女性を褒めるのは気持ちが良いものではありません。
昨日はこんな会話をしました。
旦那「俺あの子と初対面なのにフィーリングが合うって一瞬で分かった」
私「彼女さんのこと好きになったわけ?」
旦那「そういうのじゃない。中学のクラスメイトとかで男子と仲が良い女の子いたでしょ。そんな感じ」
そして今日。
旦那が「あの子の会社に転職しようかな。毎日が楽しくなりそう」と言い出してきました。
彼女さんは会社を経営されてるそうです。
彼女さんの話が出るたびに「いい加減しつこい。やめて」と言うのですが、旦那は構わず話してきてイライラします。
どうやってイライラを抑えればいいでしょう。
すみません。愚痴でした。