本文へ

旦那が知人女性を褒めまくってイライラ

レス6
(トピ主 0
🙂
ぴっぴ
夫婦
私37歳、旦那38歳、子供7歳の3人家族です。 つい先日、家族共有で使っているノートパソコンの電源が入らなくなりました。 旦那に相談したところ、旦那の友人のAさんがパソコンに詳しいから聞いてみると言い、連絡をとってくれました。 どうやらAさんの彼女さんがパソコンに詳しいようで、Aさんは彼女さんに色々教えて貰っているとの事。なのでパソコンはA彼女さんに診てもらった方が良さそうという回答でした。 私は用事があり立ち会えなかったのですが、旦那とAさんとA彼女さんで集まり、A彼女さんが見事にパソコンを直してくださいました。 部品代だけで良いとお心遣いを頂き、本当に助かりました。 今はお礼のお品物を準備している最中です。 問題はここからです。 旦那とA彼女さんは初対面だったのですが、旦那が彼女さんの事を気に入ったようで、たくさん褒めまくるのです。 朝晩1回ずつは彼女さんの話が出てきます。 旦那の話からするとハイスペックな女性です。 だからと言って私の目の前で他の女性を褒めるのは気持ちが良いものではありません。 昨日はこんな会話をしました。 旦那「俺あの子と初対面なのにフィーリングが合うって一瞬で分かった」 私「彼女さんのこと好きになったわけ?」 旦那「そういうのじゃない。中学のクラスメイトとかで男子と仲が良い女の子いたでしょ。そんな感じ」 そして今日。 旦那が「あの子の会社に転職しようかな。毎日が楽しくなりそう」と言い出してきました。 彼女さんは会社を経営されてるそうです。 彼女さんの話が出るたびに「いい加減しつこい。やめて」と言うのですが、旦那は構わず話してきてイライラします。 どうやってイライラを抑えればいいでしょう。 すみません。愚痴でした。

ランキング

レス

Aさんが羨ましくて仕方ない

🙂
隣の芝生
頭が切れ気風も良く会社も経営してる女性。 知人Aさんの彼女ということで何となく身近な存在に感じる。 そんな彼女を持つAさんが羨ましくて仕方ない。 その気持ちを昇華するためにトピ主さんに彼女の話してるんだと思います。 放っておけばそのうち言わなくなりますよ。

災難ですよね

🐶
すず
私も嫌になると思いますよ。 でもね、イラッとするのは、まだご主人に気持ちがある証拠ですよね。 良かった、と思ってスルー力をつけましょう。 それにしても、パソコン直すのに知り合いに頼むとは。良いお知り合いがいらっしゃったものです。 我が家なら、夫が時間をかけて調べたり、またはどこかに連絡したりして、大変な事になったでしょうね。 スマホが壊れた時に、大変でしたから。   まぁ、彼女さんには心の中で感謝しつつ、ご主人は放置で。 大丈夫ですよ。ちゃんとそのうち戻ってきますから。今は多少浮かれているだけです。可愛いもんだと思って、ドンと構えていましょうよ。 大人のはしかってやつですよ。

Aさん(男性)って素敵な人だったでしょ?

🙂
幸せになってね
Aさんが素敵な人だからそんな彼女が出来るのです。 パソコンも直せない様な夫には、そんな彼女など来ません。 だからトピ主が妻なんだ。 トピ主にだって良いところがあるでしょう? で、それに見合う夫が相方になって居るんです。 『「あの子の会社に転職しようかな。毎日が楽しくなりそう」』 には「妻子も居るのに女目当てで転職考えるような男なんて、出来る女のA彼女が相手にするわけ無いよ。恥かくから止めときな。」って言うかな。

大丈夫。

🙂
ねこ
そんなハイスペックなA彼女さんより、 旦那さんはあなたと結婚してるわけですから、 結局あなたが勝ってるのですよ。 妻という地位があるのですから気にしない! そんな知識のある便利な知り合いがいてラッキーくらいに思っておいたら気が楽になりませんか? がんばって! 気楽にね。

だから、Aさんを選んだんだね~

🙂
プリムラ
素敵な人には素敵な彼がいるよね~ と、毎度、必ず返してあげて下さい 絶対に!ですよ 転職は、さすがに図々しいよね 採用される予定なの?と聞いてあげましょう

Aさんをほめる

🙂
まるまる
なんだか無神経な 旦那様ですね 私だったら 彼女を褒めたら 必ずAさんの存在を出します そっか〜 Aさん、そんな素敵な彼女で 羨ましいね Aさん、幸せだろうね お二人きっとお似合いなのね そんな素敵なパートナーがいて Aさんも将来楽しみね そろそろ結婚かしら? 私にも紹介して頂きたいわ、と あくまで 旦那さんには ただのAさんを通じた知り合い ずうずうしい事考えないでね という気持ちを込めて Aさんアピールしまくります それでも機嫌が悪くなったり しつこいようなら Aさんに相談可能なら 相談します 夫婦の危機なので 距離をおいてほしいと なんだか面倒くさいご主人ですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧