本文へ

昔の職場のこと

レス2
(トピ主 0
💢
まー
仕事
5年前に勤めていた都内にあるデイサービスの職場。
忙しくはあったけど学びも多く、働いていた期間はとても充実していました。

当時の職場仲間に『職場のみなさんは元気ですか?』と久しぶりにメールをしたところ、
返ってきた返事が
『みんな元気です。まーさんは元気なの?そういえばリーダーがスタッフがミスをするたびにあなたが昔したミスを面白おかしく話すのよ(笑)』
でした。

私はこのリーダーが大嫌いでした。
相手をよく見て攻撃するところ、見下すところ、マウンティングするところ、高齢の利用者さんにストレスをぶつけるところ…絶対自分に言い返してこない相手をよく見て悪口を言うんです。
当時の私は我慢することが大人の対応だと勘違いしていて、自分に理不尽なことや嫌味を言われても笑ってその場をごまかしていました。
ミスした時も謝り、二度と起こさないよう気をつけていました。

メールに私が返した返事が
『なんだかリーダーって相変わらずなんですね。ほんと大嫌いすぎる!あ、本音言っちゃった(笑)まぁリーダー以外のみなさんが元気ならいいです。』
と。

受け流すスキルってなんでしょうか?黙っていられず感情をぶつけてしまったけれど、黙ってたらいつまでも相手はつけあがるんでしょうか。

ランキング

レス

そもそも

🙂
Y
5年も前に辞めた会社のことなんて気にする必要ありますか? 辞めた後に何を言われていたとしても関係ないですよ。 そんなに嫌いな人がいるなら、「職場のみなさんは元気ですか?」なんてわざわざメールするのは止めましょう。 いちいち突っかかるのは大人げないです。

全然普通ですよ

🙂
ふむふむ
自分が、その場にいないとき悪口や噂をされていると思っていい これ昔からの定石で、あなただけではないので いない時に色々誇張して言われてるなぁぐらいに思っていたほうがいいよ ともかく、それで利害関係があるわけではないので気にしないことです 自分が今度、何かの話題で話をする時、やっぱり他人の話題が出たりする ことあるでしょ。それと、おんなじ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧