本文へ

旦那が他の女性を褒めるのが嫌

レス9
(トピ主 1
😭
nana
夫婦
共通の友達カップル(私は知り合い程度)の女性の方が、同棲している家で彼女の会社の社長と寝ているのを、彼氏の方が家に帰ってきた時に遭遇し、別れたそうです。(飲みに行った帰り

それを聞いてビックリしましたが、話をしている中で、私の旦那が、あんな綺麗な女性がいたら社長も手を出すよね、みたいな事を言ってました。
それを聞いてイライラしました。
社長の気持ちも分かると言いたいの?

私も女性の方は可愛いと思うし、嫌いではありませんが、旦那は私が他の女性を褒めるのを嫌がるのを分かってますし、以前にもこの子の件で喧嘩してるし、何かないか疑った事があります。
彼もいるので何もないと思いますが。

私が自己肯定感が低いのと、心が狭いのは分かってます、、。

普段も、他の女性のことを話と嫌です。
旦那が大好きで、私はよく褒めてます。
あっちは、たまに褒めてくれます。
月1回あるかないかくらい

これは朝の話で、先程、
怒ってごめんね、と謝りました。
(怒ったというか、少しふてくされた態度をとってしまいました。、
うん、いいよ。と言ってくれました。
私だけが悪いと思わなかったので
あなたは?と言うと、なんで?と。

それでまたイライラしてます。笑
私だけが悪いですか??
彼に非はないですか??
ちなみに普段、綺麗な子の文句は言わないのに、ふくよかな人等のことは文句言ったりしてます。(容姿の事ではなく、性格のこと)
これらのことを考えると、
結局見た目かよ。と思います。
今回の浮気の件だって女性が悪いのに。

イライラして文を打ってしまい意味が分かりづらいと思いますが、あまり人に相談できるレベルの話ではないのですが、
他の方はどう感じるか知りたいです。

あと、どうすれば気にならなくなりますかね?

私の心が広ければ、たいした話ではないのは分かってます、、
宜しくお願いします。

ランキング

レス

魅力的なのでしょうね

🙂
通りすがり
主様もなかなか苛烈な性格だなと感じましたが、旦那様も凄いなと感じました。 友達カップルの破局話の話手がどなたか知りませんが、 カップルの女性の自宅に連れ込んで浮気などという振舞いは、あまりにひどい、 同棲する恋人への侮辱的な挑発的な行為で、 そのような笑い話に出来る類のことでは全くないと思います。 綺麗だから、なんて茶化す感性はわりと物凄いなと感じます。 カップルの男性は旦那様とお友達なんですよね? その場にいて旦那さんの返しを聞いたら、「えっっ?」と叫んで、椅子から落ちそうです。 ふくよかな方を悪く言うのも何というか。 旦那さんに感じるのは非というか、根深い人格の問題です。 ルッキズムに囚われてる、というだけではない、他者への共感が全くない人格、 などの問題を感じます。 そんな旦那様でも主様はそのように愛されていると言うことで、 性格以外に、凄くたくさん魅力があるのだろうな思いを馳せてしまいました。

トピ主さんの気持ち、わかりますよ。

😉
Usako
私もヤキモチ焼きなので、トピ主さんの気持ちわかります。 しかも、浮気した女性の肩を持つなんて、許せませんよ〜! きっと、その人って、女性にはわかならい魅力があるのだと思います。 男性にしかわからない色気とか、もしかしたら手に入りそうと思わせる「スキ」みたいな?? そんなとき、トピ主さんが、プリプリ怒って、イライラしてたら 余計外に目が行ってしまうのが、ほとんどの男です。 ここは、トピ主さんもなるべく外のことを考えて、美容院行ったり、新しい服買ったりして 出来る範囲できれいにして、ニコニコしていましょう。 そして、旦那さんと外で待ち合わせして、デートっぽいことしてみるのはどうでしょう? ちょっと難しいけど、かわいい妻を演じることも時には効果的かもしれません。

失言

🙂
馬耳東風が良きかな…
一言多い。 人の気持ちが分からない。 罪悪感がないから反省しない。 だから繰り返す。 これは、たぶん一生かな。 >私だけが悪いと思わなかったので あなたは?と言うと、なんで?と。 私は失言が多い人は無理です。 いや、失言だったと理解できるならまだ良いんです。 でも、大体はそうじゃないから、 「え?何処が?何がダメなの?」 こんな感じですよね? こういう人との付き合い方って、悪意がないだけまだマシと諦める以外に方法あるかな? 一生を共にしようと誓った相手が実はこういう人だと、気づかないものなのか… トピ主さんはご主人が大好きだから、ずっと恋は盲目状態でうっかり見過ごしてしまったんでしょうね。 残念です。 普通はね、好きな人に「嫌だからやめて」と言われたら気をつけるものなんです。自分が納得できるできないに関わらずね。だって好きな人は傷つけたくないし、嫌われるのは自分自身が何より辛いから。 だけど、それが無理な人も世の中にはいます。好きな人が嫌がることでも平気で繰り返す人。 >あと、どうすれば気にならなくなりますかね? ご主人が面白がってわざとって訳でもなく失言や不快な行動を繰り返すなら、その『個性』を受け入れるか否かをトピ主さんが決めるしかないと思います。 子供じゃないから、今後の変化にはもう期待出来ない気がします。

ちゃんと伝える!悪くない時は謝らない!

🙂
餡子
・他の異性を私の前で褒めるのはやめて欲しいと伝えてみては? 他の異性を素敵だと思う自由はあるが、 妻が嫌がるのならば、そういう話をしない「気遣い」は必要。 正誤ではなく、快不快の問題なので、 二人が快適に過ごすための工夫として、率直に伝えてみては? ・御夫君に言葉で褒めて欲しいなら、それも率直に伝えてみては? 相手の望みは、できる範囲で叶えた方が、二人が快適に過ごせます。 褒めには褒めで返すのは、女性同士のコミュニケーションでは定型パターンですが、 (個人的には、その圧が苦手です。) 異性相手だと、そのパターンが通用しないことも。 率直に伝えてみては? ・悪いと思わないのに謝るのをやめてみませんか? その女性の浮気の話とパートナーの反応は、私も同感です。不愉快です。 モラリストにとっては、自然な感情だし、それで言い争いになったとしても、謝る必要を感じません。 私だったら、こうしてみます。 ●「私の前では、他の異性の話をしないで」と伝える ●「ちゃんと言葉にして私を褒めて欲しい」と伝える ●しばらくの間、パートナーを褒めるのをやめてみる ●悪くもないのに謝るのをやめてみる トピからはそれますが、 自分が褒めたら、相手にも褒めて欲しい。 自分が謝ったら、相手にも謝って欲しい。 これだと、苦しくなりませんか? あなたは、褒められたら褒めるのだろうし、謝られたら謝るのかもしれませんが。 パートナーでも価値観は違いますので、想定した行動になるとは限らない。 あまりに褒めてくる方、私は苦手です。 自分の好感度を上げるために褒めてくると感じるので。 異性の好みは各人各様です。 露骨だと不愉快ですが、好みの異性には甘くなるのもままあることです。 好みは変えられないけど、「私の前で言葉にしないで」と伝えることはできそうです。 ちゃんと伝えてみては?

個人の見解です

🙂
ななななな
美男でないかたほど女性の容姿になんだかんだとコメントされます。 ご主人、美男ですか? もし美男でないなら、次回女性の容姿に言及されたとき 「不細工な男に限って女性の容姿になんだかんだと言うんだって」と言ってみてください。

ただ怒っただけ?

🎶
やれやれよね。
> 社長の気持ちも分かると言いたいの? この重要な部分もきちんと「旦那さんに伝えて」怒ったのでしょうか? もし気持ちも伝えず怒って「怒ってごめんね」とトピ主さんが謝った所で旦那さんは自分が何故無神経な事言ったか分からないのでは? そもそもそういう事平気で言うくらいなので鈍感な旦那さんなのだと思いますが。 ですから「何故俺が謝る?」となる。 もし上記の言葉を言っても旦那さんが何故俺が謝る?と言ったと言うなら完全に他人の気持ちも分からない残念な人となりますね。 「ホント、私も美男子いたら夫が居ようが相手に家庭があろうが本能の赴くまま寝取りたいわ」と冷めて露骨に言ってみたら? 他の女性を褒めるのも「貴方って他の女性ばかり褒めるよね。それだけ他の女性の方に興味あるって考えていいのかしら?」と言ってみたら? あと、旦那さんもあまり褒めない方が良いのでは? 旦那さんは自分も褒められたからと相手を褒めるタイプではなく、逆にその気になり調子に乗るタイプの様な感じもします。

何でも自分の思い通りにしようとするのは、大間違いです。

041
自分が嫌だと言えば、何でもかんでも通用すると思うのは、大間違いです。 たとえば配偶者が、自分の親や兄弟姉妹の悪口を言うとかなら、怒るのは当然です。 しかし、誰かの長所を見つけて称賛するというなら、決して悪い事ではありません。 トピ主自身、「自己肯定感が低い」とか「心が狭いの」とか言うなら、改善すべきはトピ主の性格です。 自分の性格はそのままにしておきながら、配偶者を自分の思い通りにしようとするのは、筋違いです。

あなたとの愛情の差があるから、諦めるしかない

😢
気持ちはわかるよ
あなたは夫のことを100%全力で愛しているのでしょうが、夫からしたらあなたへの愛なんて60%くらいなんじゃない? もしその美人の女性、または可愛い他の女の子が「夫さんと結婚したい!」って言ってきたら、あなたではなく容姿がいい女性と結婚したと思う。 それくらい愛情に差があるんじゃないかな。 だから他の女性を褒めるのですよ、平気で。だって容姿がいい女性が好きなんだもの、その夫は。 男性には一定数いますよ、結婚しても他の容姿のいい女性を追いかける人(褒めたり、目で追ったり、最悪不倫したりも)。 でも仕方がないじゃない。 そんな男だってわかってて結婚したんだから。 愛情の差があってもなんだかんだ言って浮気はしない夫かもしれない。 でも、いつかやらかすかもしれない。それが本気の恋であなたは捨てられるかもしれない。 でも、そうなっても諦めるしかないよ。 だってそういう男なんだから。

トピ主です!

😭
nana トピ主
主です。 わー。皆さんありがとうございます。イライラしてましたが、夕ご飯もつくってあげ(わざといつもよりこったやつ)その後、何も言わず、うん、とか返事はし、塩対応してたら、あっちから謝ってきました。 皆さんの言うとおり、何が嫌だったか細かく話したら、少しわかってくれました。そんなつもりで言ってはいないそうですが。 私の気持ちもわかってほしい、ほかの女の人の事はあまり褒めないでほしい、と話しました! とりあえず仲直りしました。 でもこれからは、旦那のことを褒めたりするのは控える事にしました。 どうなるか様子みてみます。 自分磨きもがんばります 私の味方になってくれるコメントで、すこしスッキリしました。 親身になって下さり、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧