本文へ

遊びと分かっていますが…

レス29
(トピ主 0
🙂
なっち
恋愛
22歳、社会人2年目女子です。 20歳になったばかりの時にお酒の力を借りて初めて告白をしました。 相手はバイト先の社長で15歳年上独身です。 かなりのモテ男ですが、何となく誘われ週に1度お泊り…初めての恋愛で楽しい嬉しい毎日でしたが1年ほど経った頃に急になかなか会えなくなりました。 丁度、新しい店舗のオープンを控えていたので忙しい時に会いたいばかり言ってはいけないと思って我慢していましたが、おなじバイト仲間の可愛い女の子のブログを見て気付きました。 社長は、その子に乗りかえたのです。 とても辛く悲しく毎日泣きました。 聞く勇気もなく、ただただ好きの気持ちを押し殺し、せめて顔が見たい一心でバイトも続けました。 更に1年ほど経った頃に、また社長から誘われ始めましたが、2度とあんな辛い思いはしたくないので断っていましたが、やっぱりまだ大好きです。 きっと、乗りかえた女の子と別れたから戻ってこようとしてる事、また可愛い女の子見つけたら捨てられてしまう事、きっと遊びだという事、全て分かった上で復縁するのは間違っていますか??? 私は変わらずまだ大好きです。 ただただ一緒にいる時間だけでも幸せを感じます。 皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

チョロいと思われていますが

🙂
りーず
あなたはそれでいいの? あなたの貴重な若さを どうしようもない男に無駄遣いしてないで、 さっさと次を探しなさい。 同年代の女性には相手にされないから あなたのような年下の子で 自己中を通すんですよ。 バカにされてるの。 もっと自分を大切に。 あなたを大切にしてくれる人探してね。

さて

🙂
チョコ
>全て分かった上で復縁するのは間違っていますか??? 間違いか間違いじゃないか、ではないです。あなた自身があなたの人生をどう生きていくか、ということです。 遊び相手、というのは、あなたが考えているような、なまやさしい関係ではありません。他の子に乗り換えられる?そんな甘っちょろいものではないですよ。 あなたが彼に遊びでいい、と告げたなら、あなたが例え妊娠しても、彼は責任など取りません。あなたが産みたければ、あなたが一人で育てることになるでしょう。 彼は他の子と幸せな結婚をして、のうのうと父親になるでしょう。 それが遊び、ということです。 間違いかどうか、そんなこと他人はあなたの人生に関係ないですから、好きにしたらいいと言うでしょう。 あなたがその扱いでいいか、その人生でいいか、というだけのことです。

と言うかね・・

🙂
衰退
社長だか何だか知りませんが、バイトスタッフに次々手を出すような社長、その企業は続きませんよ。 どういう職種なのかは分かりませんが、コロナもあり間違いなく衰退するでしょう。 人を見る目を養いましょう。 同年代のマトモな男性を探す事です。

本当のナイスな人は

🙂
はな
相手の人生を考えて行動をできる人です。 社長と言うステータスとお金持ちと言うステータスなければトピ主さんだって好きになっていなかったのでは? なんだか社長って響きが凄いって思いますよね。じゃあその社長さんがもし仕事もない無一文だったらトピ主さんは好きになったでしょうか? 私からしてみれば社会を知らない15歳も歳下の女の子に粉をかけるおじさんなんて気持ち悪くて無理です。 本当に素敵な人はどんなに忙しくてもトピ主さんを幸せにしようと動いてくれるし、裏切らないものですよ。 簡単に女性を裏切れる、遊び要因として弄べる残念なおじさん。それがそのしゃっちょさんの正体かと思います。

そこまで

🙂
Y
解って納得しているならいいんじゃない? 彼との未来はないと覚悟してくださいね

いいと思う

🙂
はな
>きっと遊びだという事、全て分かった上で復縁するのは間違っていますか??? 私は変わらずまだ大好きです。 大好きならいいんじゃないですか? 友達ならやめとけば?と言うかもしれないけど、トピ主は他人ですしね。 ご自由にどうぞ〜、と言う感じ。 飲食店でしょ? ずーっと若いアルバイトが交代で入ってきますからね。歳をとっていくトピ主とひかくされるわけですよ。今は若いですよ?でもあっと言う間に30歳になります。その時に新鮮味のある20歳くらいのアルバイトのキラキラした子たちに敵いますかね? そもそも復縁するような仲だと彼は思ってるんですかね?

モテ男??

🙂
猫丹
大学生ぐらいの若い女性、しかも自分のもとで働いている女性に次々と手を出し、応じる女性がいるってのはその男性がモテているとは言いませんよ。 同じレベルの男女というだけでしょ。 「復縁」と言いますが、こんなの別に縁ではありません。 単なるすけべなおっさんと緩い女子の汚い関係ですね。

感想

🐤
さつき
若いんだし、好きなら経験として付き合ったらいいんじゃない?遊びだという事、また捨てられるかもしれない事も承知してるんなら。それでも幸せを感じられるのかは疑問ですが。 今の私の歳になったら15才年上だともうおじいさんだし…でも20代前半だとその年の差も魅力的な男に見えてしまうことは理解できます。 ところで、顔を見たい一心でそのバイトを続けてるからいつまでも好きな気持ちが消えないということではありませんか?環境を変えれば違う出会いもあるでしょ。レスの最初に好きなら付き合ったらと書いたことは本心だけど、若いのに一人の男にこだわるのはもったいないなぁとも思います。

レスします

😮
なるほど~
皆さんも言っておられますが、 社長でありながら自分より うんと年の離れたバイトの女子 に手を出すってどうでしょうね~。 社長だから手を出してもいいの? 社長だから自由に女をとっかえ ひっかえしていいの? というより、仕事しよ~よ。 恋愛の対象として社長の愛が欲しいなら、 毎日働いている自分を認めさせて 自分だけ時給を上げさせる位 仕事で目立ってみては? 本来、社長と言う座はそう言う場所 では無いでしょう。 どんな職場でバイトされていますか? そう言う職場って先が見えている 様に思います。 そしてピンチな時は何かのせい。 コロナとか日本の経済状況とか 政治とか・・。 世の中には社長と言えども、 平社員に交じって汗だくで 片手にハンドタオル持ちながら 歩き回り、頭を下げ廻っている 社長さんだっている事。 忘れないで欲しいです。 鼻で笑っちゃいますね。

遊びだと分かっているならいんじゃないでしょうか?

🙂
かおりん
>>きっと、乗りかえた女の子と別れたから戻ってこようとしてる事、また可愛い女の子見つけたら捨てられてしまう事、きっと遊びだという事、全て分かった上で復縁するのは間違っていますか??? >>皆さんの意見を聞かせてください。 そうですね、遊びだと分かっているならいいんじゃないでしょうか? 社長に遊ばれてちょっと気分良くしたら次の女の子に乗り換えられて痛い目にあって。 その女の子をポイッてして、また主さんにすり寄ってきて。 そして、また他の女の子に手を出して、主さんはポイッと捨てられて傷ついて。 そんな事を繰り返す事が分かっているのに、復縁したいのでしょ? だったらいいんじゃないかと思います。 気を付けたいのは病気や望まぬ妊娠とかですかね・・・ できちゃったりしたら目も当てられませんのでご自身でピルを飲むとか、ゴムをきちんと用意するとか。 なるべく病院とかも行って検査をするorさせましょうね。 大げさだと思いますか? いえいえ、社長はそうやっていろんな女の子に手を出しているのだから何を持っているかわかりませんよ? せめて自分の体は自分で守る事をおばさんはお伝えしたいです。 復縁・・・っていうけど、そもそもヨリを戻すわけじゃないでしょ? 厳しい事言うけど、遊び相手だよね。ただの。 主さん、社会人2年目でしょ。 今までは学生でアルバイトの立場だったけど、社会人になって色々責任だって出てくるよ? そんなつまらない恋愛している場合なのかなあ? もっと他にやる事ある気がするけどなあ!

ダメ

🙂
たまちゃん
一度でも暴力を振るう人 女性関係、お金関係にだらしない人 ギャンブルする人 店員さんとかに態度悪い人 お酒で暴れる人 個人的に上記はぜっっったいに選んじゃだめだと思います。 「こういう人でも結婚すれば変わる!」「子供ができれば変わる」とかで選ぶ人いますけど、 実際は離婚したり、モラハラやDVに耐えながら結婚生活を続けていたりします。 付き合う段階で、上記の要素が有ればすぐ離れた方がいいと思います。 世の中、もっと良い人、あなたを大事にしてくれる人がいるから。 自分のことを大事にね!!

別にいいんじゃないの?

🙂
はなこ
世間的には若いバイトに手を付ける社長って イタイ印象ですけど、 あなたが一緒に居る時間幸せなら、それはそれでいいのでは? 別に恋愛て結婚だけがゴールなわけじゃないし。

自分を大事にしないと人から大事にされないよ

🙂
匿名
タイトルのとおりです。 遊びだとわかってていても、好きだから付き合うと言うなら、それはトピ主の自由です。 ただし、経験から率直なことを言うと、ここで彼とよりを戻すと、あなたに将来真っ当な男性との出会いはないだろうなと思います。 人に愛される人って、人のことはもちろん、何より自分を大事にできる人だと思います。 ここで自分を安く売るようなことをすると、自分の価値を下げますよ。 今が幸せかどうかだけを考えず、長期的に幸せであり続けるためにどうすればいいかを考えて欲しいです。 あらゆる後悔を受け入れる覚悟があるならお好きになされば良いですが、そうでないなら、将来大事な時間を棒に振ったと後悔を引きずる人生になりますよ。

あなたはおもちゃ

🙂
プラム
好きな時に遊べて嫌になったらポイと捨てる。  彼に取り女なんてそんなもの。すぐ捨てられる事がわかってるあなたは愚かな女性ではないです。  他にあなたの事を大切にしてくれるひとが必ず現われます。  自分を大切にしてね。親にしてみたらぶっ殺してやりたい男だわ。親の気持ちにもなって!自分を大事にして!  バイトもやめたほうが良いです。辞めないから自分に気があるとわかってる。そこにつけこまれるのよ!くだらない男なんて心からおいだして!

ご自由に

🙂
ゆこゆこ
皆んなきっとそんな女たらし自分なら御免だけど、他人の貴女がそこまで言うなら「ご自由にどうぞ」としか言えないと思いますよ。 モテ男?次々バイトに手を付ける社長なんてどうでしょう?人として尊敬も出来ない男なんて嫌ですね。 ご自由にどうぞですが、貴女の為を思って言えば妊娠には気を付けてね。 あといずれは結婚したい気持ちがあるなら、ダラダラそんな事やってたら一番若くて良い時期を無駄にしてしまうので、婚期を逃さないように例えば「遊びの恋愛は27歳まで」とか自分で区切りを付ける事をお勧めします。

もったいないな〜22歳なのに

🙂
浪費家
22歳の頃なんてモテてモテて仕方ない時期じゃないでしょうか?。 それなのに、そんな15歳も上で不誠実な男性を選ぶなんて。 大人から見るとトピ主さんはモテ期を浪費してますね。 しかしながら、人間は不思議なもの。 ダメと言われるとそっちへ行く。 そういうものらしいです。 だからもうとことんその社長と付き合って別れてを繰り返したらどうでしょう?。 顔を見るのも嫌になれば離れる事ができますよ。 やっとそこら辺で見えてくるものもあるのかも。 一抜けした彼女が一番賢いと、外野の私は思いますけれどもね。

望む答え

🙂
らっこ
22歳、バイトに来ている人間に手を出すダメな男です。 しかもバイト仲間に? そしてまた戻ってくるだと?? 35歳にもなって何やってるんだか。 トピ主さんには素敵に見えてもただの適当なイタイ人ですよ。 周りもきっと知ってる。トピ主さんもまたいたい人の仲間になっちゃっいます。 もっと誠実な人にしましょうよ。 とは思うけど遊びと分かっていてそれを承知の上ならいいと思いますよ。 それがトピ主さんの望む答えなら。 自分の友達や娘だったら全力でやめるように説得することだけはお伝えします。

若いのに安売り

🙂
ちゃんと
もったいないなぁ。 大人の自分から見ると、自分とこの従業員に手を出すような人は、それなりの人だと思うけどな。 夜のお仕事?。 昼職でこれじゃ早晩潰れると思うんだけど。 恋愛も結構だけど、ちゃんとしたところで働きましょう。 ちゃんとしたところには、ちゃんとした大人がいます。 中にはおかしな人もいますけど、割合的にちゃんとした大人の方が多い。 で、あなたもちゃんとした大人になりましょう。 あなたがちゃんとしていたら、ちゃんとした男性との出会いも増えますよ。 こんな素敵な人と付き合いたいって、思ってもらえるような人になりましょう。 今のあなたは、誘えば気軽についてくる安い遊び相手なんですよね。 あなたが寂しがろうが傷つこうが、どうでもいいと思われている。 大切にされたいと思いませんか? 仕事を頑張ると環境が変わりますよ。 長く働ける場所を探しましょう。

いいんじゃない?

041
おばちゃん
お好きなようにされたら良いと思います。多分黒歴史になるでしょうけど、トピ主さんにとって次に繋がる良い経験になると思います。 若いのに勿体ないとも言えますが、若いからこその経験だと思います。

遊ばれてるとわかっていて。

🙂
ななし
勿体無い、の一言です。 自分を安く見積もる癖がつくと、いいご縁が遠のきますよ。 セカンド癖や不倫癖のある人ってトピ主さんみたいな、相手は遊びだとわかってても好き、1人になると寂しいけど会ってる間は幸せ、と自分を安売りしちゃうタイプです。 そういう安売りタイプって遊びたい人は上手くかぎつけてすり寄ってくるんですよね。 遊ぶ人は落とせそうな子に飲ませて、流れで関係を持つ。ゆるくキープしててめんどくさくなったら連絡を断つ。フェードアウトした後、向こうから連絡あったときに暇だったら会う。それくらいしか考えてない上に、別に彼女枠(嫁枠)は存在してるんですよね。 この子を彼女にしたいと思えばちゃんとデート重ねて告白して彼女として扱う。でもそれとは別に浮気はする。彼女は大切にする人、浮気は隙間と性欲、自尊心を満たすための人、と線引きがある人が多いです。 そして遊び人の彼女枠って彼女枠に入れてあげないと彼女にできない人を選ぶんです。ちゃんとデートして、告白して、大切にしてあげないと隣にいてくれない子。 浮気がバレたら一発殴って別れちゃう子。そういう彼女を持って別れたくないから慌てて浮気癖を収める男性も結構います。 でも付き合いや夫婦関係が安定すると油断して浮気癖再燃して遊んじゃう人もまた一定数。 トピ主さんは22歳、まだまだやり直しがききますので、安売り体質はきちんと治した方が良いと思いますよ。 まずは彼女枠にしか入らない女性を目指してください。好意を持つ男性とはプラトニックなデートを数回重ねる。付き合うことを確認しても3回くらい、デートはプラトニック。沢山話をしてお互いを理解して下さい。デートの中で相手の人間性に疑問が出た場合はダッシュで逃げる。信頼できる人と付き合う。 とりあえずその店長はさっさと切りましょう。

今だけを楽しみたいなら

🙂
あやき
復縁もありだと思いますが、 もし割り切った気持ちになれないならば 何も生み出さないので 付き合ってもその先には悲しい思いをすることしかないと思います。

そんな時期があってもいい

🙂
ねむ
大好きならいいんじゃないですか? そう思います。 ボロボロになるほどの恋を世の中でどれだけの人ができるでしょうか? 好きなんですからしかたない。 若いから何度でもやり直せる年です。 だから今しかできない恋をしてもいいと私は思います。

貴方が決めることが正解!

🙂
若さの特権は無謀さ
>きっと遊びだという事、全て分かった上で復縁するのは間違っていますか??? 貴方の人生ですから貴方が決めることが正解なんですよ。 そんな扱いでも、一緒にいたいを優先したいのですよね。 そうなされたら良いですよ。 それとも「間違ってる!やめなやよー」と言って貰って、 でも一緒に居たい! むん!反対されてもそうしたい! 本物の愛だわ〜(ウットリ) としたいのでしょうか。 初めての相手ならそんな風になっても仕方ないものですが、子供ができないようにだけ気をつけて下さい。 子供を巻き添えにしてはいけません。 それと、今の彼と繋がっている限り、素敵な縁を見逃すことは多々ありますが、そんなこと言われても一緒に居たい、ラブラブしたい!会いたい!愛してる!離れたくない!ゾッコン! ですよね。 相手はそこまでお見通しで、また他に誰かできるか子供ができて逃げるまではラブラブできますよ。ま、何事も自分で経験するしか納得できないものです。 でも、子供は巻き添えにしないでね。

間違いでも正解でもないけど

🙂
めあ
ものすごく時間の無駄だなぁと思います。 そういう女癖って直らないですよ。 何度も繰り返されても良いと思うならまた付き合えばいいんじゃない?とは思いますが、目先の一時的な幸せより何年か先に幸せに過ごせている方が良いと思うんですよね。 トピ主さんのメンタルがやられてしまいそうで心配です。 重い女になったりしたらそれこそ続かなくなりますよ。

あなたも遊びにすればいい

はな
若いんだから、どんどん色んな人とお付き合いなさいな。社長には「いいですけど、他にも遊んでいる人がいるんで」って言って、誘われてもすぐには乗らずに、断ったり乗ったりすれば? 1人の男だけに振り回されるなんて、しかも30代のおっさんでしょ?勿体なさすぎますよ。

ダメよ

🙂
ちゃんえみ
バイトの子に手を出す社長なんて3流です。ダメダメ! なので、同じ年齢くらいの人と付き合うように思考を変えた方がいいです。

トピ主さん次第

🙂
蜘蛛巣城主
同性異性ともに、変な奴、不誠実な奴と付き合わないってのが、人生の知恵だと思います。 でも、トピ主さんも遊びとして楽しめるとか、恋愛経験を積むつもりで達観できるのなら、付き合っても良いかも? でも、トピ主さんは誠実そうな方なので、嫌な体験になるだけかもしれませんね。

人を好きになるのは理屈じゃないんだよね。

🙂
匿名
モテる男ってほんとモテるんですよね。 で、 そういう男性はホント女性にいい思いをさせてくれるし、 女性の扱いがうまい。 理屈じゃなくて、本能的に女性の扱いがうまいんでしょうね。 好きになるのも仕方ない。 恋愛に正解、不正解はないと思います。 殴られてもお金を取られても、スキが止まらない男性と別れられない女性って 第三者から見たら、やめときなよって思うけど 本人が幸せなんだからそれは正解。 とぴ主が好きな人と一緒にいて、幸せに感じるのなら それが正解。 人を好きになるって理屈じゃないんだよね。

若さをムダにしないで

🙂
m
そんな男を引きずってないで、同世代で、あなただけを大切にしてくれる彼氏を見つけて下さい。 若い時をムダにしないで。 年上の男に都合よくされてる場合じゃないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧