本文へ

グアムのおすすめスポット

レス20
(トピ主 0
041
ゆ~き~
話題
来年の3月20日頃に家族で初めてグアムへ海外旅行に行こうかと考えています。 グアムといえば、やはり、水着にてプールとか海のイメージですよね。 そこで、教えていただきたいことが。 私と娘達は生理で海に入れない場合もあります。 そんな時におすすめの何かありませんか? おすすめスポットでもおすすめの遊びでもなんでもかまいません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うまってしまった!

041
ゆ~き~
うまってしまいました。 どうかよろしくお願いします。

5月に行って来ました

041
けりー
ホテルはアウトリガーがショッピングモールと直結しており何かと便利です。部屋もオーシャンフロントにすると景色も良く、バルコニーも広いので部屋でくつろいでいる時間も充実すると思います。 海も良いですが買い物も楽しいですよ。ホテルの前に免税店もありますが、バスで10分ほどのところにあるアウトレットショップも人気スポットです。 島内半日観光バスツアー等、現地に行ってからでも沢山ツアーを手配できますがで是非事前に調べてみてください。 食事でお勧めなのは「チャモロ亭」(どこかのホテルの中にあります。現地にあるガイドブックに載っているかな)現地料理が食べられます。ステーキに飽きたら行ってみて下さい。 アバウトな情報ばかりで申し訳ありません。楽しい旅行になると良いですね。

おすすめサイト

041
しゃきーら
私もこの夏グアムに行ってきました。 行く前にお世話になったサイトがあります。 「がっちゃん・グアム」で検索してみてください。 グアムに関する口コミ満載です。 予備知識ばっちり詰め込んで行ったのでとても助かりましたよ。

今年の夏に行きました!

041
ぷち
グアムでの移動はバスがお得!旅行を申し込まれる時に必ずバスのフリーパスを申し込まれた方が得ですよ! (確かコンチャロフカードだったかな?) グアムでは海以外だとチャモロ文化村がいいのでは? その他はベタにガンシューティングや買い物がオススメです。全て免税ですので…。 Kマートには是非行ってください。安くてお土産が沢山買えます(笑) ガンシューティングはボラれるお店が多いので、ホテルのフロントや旅行会社の方に優良店を聞かれた方がいいですよ! 恋人岬もキレイでしたよ♪

水族館

041
はた
7月に、家族4人でグアムに行きました。 雨が降って、海やプールで泳げなかった時 宿泊していたアウトリガーの向かいの 「アンダーウォーターワールド」に行きました。 なかなかよかったです。 時間によっては、魚の餌付けも見ることができます。 Kマートなど、地元のショッピングセンターも おすすめです。

フルーツ

041
adachi
ハマモトフルーツワールド いかがです? http://www.hamamoto-guam.com/

Kマート

041
レンタカー助
とにかく広い!活気がある! アメリカらしい雰囲気を味わえます。 観光客ではない、いわゆる一般の人がたくさん買い物 に来ていますので、観光地っぽくないアメリカの普通 の生活を味わえることができますよ。 店の中をぶらぶら歩いているだけでも楽しめますよ。 Kマート、グアムで検索すれば、たくさん 出てきますよ。

レンタカー!

041
グレープ
夫と、マスタングを借りてオープンにし、島を半周しました。海がとてもきれいに見えるスポットがあって、車を降りて見ていたら、地元の村のおっさんやその孫たちが寄ってきて仲良くなったり、古い教会などを見て回りました。 なにより、ダウンタウン以外は車がほとんど通らないので快適です!風を切って飛ばしてみては?でも、くれぐれもスピード違反にはご注意を・・・。

買い物

041
DFS
娘さんがおいくつかわからないのですが、 女性がグアムで楽しむのは、やはり買い物でしょう! DFSだけでなく、地元のスーパーをぶらぶらしてお土産を選ぶだけでも楽しいですよ。

ココパーム

041
ぼぬ
今年の1月にグアムに行ってきたのですが、ココパームガーデンビーチというプライベートビーチツアーが砂浜もきれいでお魚も沢山見れて良かったですよ。 ハンモックでお昼寝もできるし、スノーケルグッズや釣道具などがそろっていて、1日いても飽きないです。

買い物かな?

041
グアム好き
グアムはハワイみたいに買い物が楽しめる島ではないですが、それでもそれなりには楽しめます。kマート、Micronesiaモール、プレミアムアウトレットが私家族の定番です。午前中はプールで午後は買い物が定番でした。 嫁さんは泳ぎませんが、ビーチでパラソルの下のんびりしてましたよ。色々なツアーがあるのでそういうのに参加してみてはどうでしょうか。

横でごめんなさいね

041
ピザまん
せっかく海の綺麗なリゾート地に行くのに、生理になるかもしれないって・・・、海やプールには入らないのですか?もったいない! 事前に婦人科でピルを処方してもらって、旅行中に生理にならないようにされてはどうですか? わたしは絶対に生理にならないであろう日程で海外旅行に行きましたが、思いもよらず早く生理が来て面倒な思いをした経験があります。なので必ず処方してもらうようにしています。 蒸し暑い気候の中、生理で憂鬱な気分で過ごすのはお勧めできないな・・・。 海やプールが駄目なら、買い物やシューティング、水族館とかがお手軽です。

すみません

041
ぼぬ
海に入れないときの場所ですね! したらば、サブマリンツアーなどいかがでしょうか? 思ったより狭い潜水艦でびっくりしましたが、 スノーケルではみられない大きな魚や、さんご礁などがみれてなかなか面白かったですよ。

意外と反応が無かったのですね

041
KA
投稿しようかと思いましたが、直前で止めてしまっておりました。 お勧めは、市内中心部のアンダーウォーターワールド。必見です。 他には、トロリーバスに乗り(大手旅行代理店での申し込みであれば、無料チケットが貰える筈ですが)Kマートや、マイクロネシアモールにて、日本のホームセンターなどとの違いを、ご堪能してみて下さい。 (マイクロネシアモールでは、僅かながらも値引き交渉も可能です) 街にある様々なモノの、日本との違いを写真に収めるだけでも、良い体験になると思いますが、 マニアックなお勧めとしては、マイクロネシアモールに併設されるペイレスだか何とか言うスーパーマーケットは如何でしょうか? (中に日本語は全くありませんが、怖くはありません、大丈夫です:笑) 物価の違いも去る事ながら、品揃えの違いには心躍る…のは、私だけでしょうか? あ、あと営業時間が日本とは異なり、週末に短くなる傾向ですのでご注意願います。

他には…。

041
KA
グアムと言えば、結婚式産業がとても盛んです。 その実、大半のホテルには、チャペルが敷地内に併設されていますが、それらの中から人気のチャペルを、一度、ご覧になるのも悪くは無いでしょう。 (娘さん達と、盛り上がる事、間違いなし?) 他には~…。 あ~っと、確かホテル日航の桃李(トウリ)だったかな? 最上階にある中華料理のお店なのですが、窓際の席から眺めるタモン湾は、なかなかの良い展望でした。 恋人岬とタモン湾を結ぶ位置にホテル日航があり、レストラン部分が海側に面していますので、景観を遮るものが一切ありません。 海原に沈む夕日のパノラマ堪能しながらのディナーも、良いかと思います。(味も日本人好みだと思います) とにかく、時間は幾らあっても足りません。 恋人岬の像は、まだ折れたままなのでしょうか?法王様の像も、まだ止まったままなのでしょうか? あと最後になりますが、グアムの食事は、不味くても量が多ければ正義。 いえ「量が多ければ、不味くても許される」ようなので、大きい=日本人の口に合わない…かもしれないとだけ、付け加えさせて頂きます。 また行きたいなぁ…。

楽しみですね

041
じじお
先月グアムへ家族旅行に行ってまいりました。 私も生理にあたりそうだったので、前もって、薬でずらしました。3月なら、まだまだ時間がありますので、服用されてはいかがでしょうか。 さて、海・プールに入れないとなると、やはりドライブとお買い物でしょうか。 わたしは、Kマートや大型スーパーのほか、グアムプレミアアウトレット内のロス・ドレス・フォー・レスが特におすすめです。 小学生の娘と3時間ここですごしました。ずらーっと並ぶ洋服の中から合うものを探していたらあっという間に3時間。おまけに安い。ジーパン10ドルとか。 ドライブもホントおすすめです。 観光客が誰もいない、小さな小さな海岸で貝殻集めをしたり。星の砂集めも(要ピンセット)楽しいですよ。 楽しい旅行になるとよいですね。

セスナ体験操縦

041
ナナ
先月グアムに行って参りました 私達は夫の希望でダイビング、ガンシューティング、セスナ体験操縦にチャレンジしました その中でも極めつけがセスナに乗って上空からグアム島一周ぐるりと回って 恋人岬やココス島の観光スポット巡りをしたことでした グアムでは初心者でも離着陸までセスナの操縦が体験出来ます 日本じゃ出来ない貴重な体験が出来て本当に思い出いっぱいの旅になりました 海だけじゃなく空という楽しみ方もありますので、参考になれば幸いです

マジックショー

041
しろねこ
名前忘れたけど、結構大きなホテルでマジックショーがやってて、面白かったですよ。 ただ、値段もそれなりにしたと思います。 ツアーのオプションでも申し込めるけど、ホテルなんかの代理店を通じて申し込んだほうが、いい席がとれるように思います。 私たちはツアーのオプションで申し込みましたが、最前列のあんまりよくないシートで、(いかにも団体客用みたいな席)周りを見渡すと、上のほうに素敵なソファのシートがたくさんありました。 まぁ、最前列だったので仕掛けのワイヤーなんかも見えて、それはそれで楽しかったですけどね。 個人的には、潜水艦に乗るツアーは、高いばかりで面白くありませんでした。 娘さんの生理ですが、旅行中に生理が来ないようにピルを使うのも一つの手ではないかと思います。賛否両論あるでしょうが…。興味があれば、産婦人科でピルは何歳くらいから安心して飲めるか聞いてみては。

プレッツェル

041
チャッキー
マイクロネシアモール内の「プレッツェルメーカー」というお店のプレッツェル食べたさに近々またグアムに行きたいと思っています(笑)。 アツアツでモチモチでぷ~んと香るあのプレッツェルが忘れられません。 私は初めてグアムに行ったとき、ドライブもかねて「横井ケイブ(横井さんの生活していた穴)」を見に行きましたが、こんなジャングルの中でよく生活できたなあ…と衝撃を受けました。ジャングルと言っても観光用にケーブルカーもあり、遊歩道もあり、歩くのが辛ければ電動のトロッコみたいの?(なんていえばいいのか…)があり、普通の服装で大丈夫でしたよ。

アドバイスに感謝!です。

041
ゆ~き~
たくさんのアドバイスありがとうございます。 潜水艦、ショッピング、水族館・・・なんか、楽しそうですね。 さっそく、パソコン、雑誌などで調べてみますね。 娘は、17才と12才です。 やっぱり、生理だと辛いので、一度、婦人科に行ってきます。 娘達に話したら、やはり「海やプールがメインなのに、入れないのは辛いな~」と。 みんな、初めての海外旅行なので、楽しい思い出にしたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧