本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 南アフリカ・ケープタウンについて教えて下さい

南アフリカ・ケープタウンについて教えて下さい

レス3
(トピ主 0
041
さとう
話題
10月に南アフリカのケープタウンへ旅行に行くのですが、治安について不安に思っています。 旅行は、以前向こうに住んでいた友人と一緒なので、それ程心配することはないかもしれませんが、友人に「それなりの覚悟をしてきてね」と脅されています。 一人じゃいけないし、この機会に彼女に着いて行きたいな~と思っていたのですが、旅の工程中、彼女は仕事で抜けるので、一人で観光する日があります。 その一人の時間がちょっと不安です。 アフリカ、行ったことないので、イメージが湧きません。 でも、どうしても一生に一度は行きたい。 物知らずですみませんが、ご存知の方、教えて下さい。

ランキング

レス

明るいうちは一人でも大丈夫だと感じた

041
ペンギン
個人旅行で女子二人でケープタウン行きました。 メインの場所は観光客も多くて、脅されていた程治安は気になりせんでした。 私は仕事の関係で数日早く帰国しましたが、友人(英語OK)はその後一人でワイナリーツアーとかに参加していました。 ホテルからバスで行く観光ツアーでしたら、一人参加でも安全だと思います。 困った思い出といえば唯一、テーブルマウンテンのチケット売り場で釣銭を誤魔化されたくらい。おそらく故意に少ない単位の紙幣を返されて、ちゃっかり物のわたしは「少ない!」とクレームしたらバツの悪そうな顔でちゃんとした額くれましたが。 夜一人で出歩くようなことが無ければ、観光スポットではまず大丈夫だと思います。 景色が素晴らしく美しかったです。 シーフードも美味しかった! アフリカの最南端、喜望峰は是非行って見てください。 よいご旅行を!

治安が心配なのは…

041
放浪者
首都のヨハネスブルクでは? ケープタウンは、普通の観光地でしたよ。 ただ… 大通りから離れて、路地裏に入らない。 闇両替や怪しげな売人に声を掛けられても、相手にしない。 カタコト日本語で馴れ馴れしく話しかけてくる相手は、疑って掛かる。 …などなど、 どの国の観光地でも気をつけないといけないことを、気をつける必要があるのは、確かです。 私の友人は、 「ジャパニ? ワタシ、きれいダイヤモンド、持ってる。トモダチ価格で、あなたに売る」 という言葉に乗せられて、フラフラーと付いて行こうとしたので、 「私は先に帰るで」 敢えて、突き放して帰る素振りを見せてあげました。 「あんた一人で、ホテルまで帰って来れるん?」 と言うと、 そこで、ようやく我に返ったようでした。 トピ主も、「甘い言葉にはご用心」ですよ。

行ってきました

041
15
ケープタウンの町なかは安全ですが、夜の一人歩きはしないほうがいいと思います。 私はレンタカーして回ったので、まったく怖い思いはしませんでしたが、車荷台の後ろに隠れた覆面男を目撃した時はちょっとびびりました。ヨハネスブルグに比べるとかなり安全でしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧