本文へ

曲名を教えてください

レス5
(トピ主 1
🐶
ブル丸
話題
かなり前ですが子供と一緒に見ていた教育番組内で歌っていた曲名が分からずモヤモヤしています。 ・朝の教育番組。今で言う『コレナンデ商会』みたいなお人形達と大人の男性(頭がアフロでエプロン姿?)が出ている ・フレーズに『プレゼント』だか『贈り物』が入ってたような‥(ちがうかしれません) これしか思い出せません。 すごく良い曲だったんです。 情報が少ないですが、わかる方いらっしゃったらどうか教えてください。

ランキング

レス

懐かしい

🙂
はな
番組はフックブックローですね! 懐かしいです。 良い曲が多かったですよね。 番組で歌われた曲が60曲ほどあるようです。 タイトルにプレゼントという言葉があるのは「LOVEプレゼント」。 他にも歌詞に含まれる曲があるかも知れません。お探しの曲が見つかりますように。

もしかして

041
ななまる
フックブックローの ちょっと深呼吸 でしょうかね〜 歌詞はうろ覚えですが男性の特徴から... 違ってたらごめんなさい

調べてみたのですが

🙂
めあ
フックブックローという番組ですかね? アフロでエプロンのお兄さんとお人形の画像が出てきました! 歌は「LOVEをプレゼント」というものかなあと思ったのですが、いかがでしょうか。 動画サイトにあったので聴けるかもしれません。

フックブックローの…

🙂
ミハル
それは、「コレナンデ商会」の前にやってた番組「フックブックロー」の、 「LOVEをプレゼント」という曲ではありませんか? これも素敵な曲ですが、私は「物語は続いてる」という曲が一番好きでした。

ありがとうございます

🐶
ブル丸 トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます! そうです!フックブックローです! 曲は『LOVEをプレゼント』でした! どの曲も良い曲ばかりでした。60曲もあったんですね。懐かしくて動画サイトで改めて聞いています。ミハルさんオススメの『物語は続いてる』も好きです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧