本文へ

長い長い片思い

レス29
(トピ主 0
041
ぴよこ
恋愛
整骨院の先生に片思いをして2年になります。 バレンタインにチョコをメアドを添えて渡しましたが返事はなくきっぱり諦めてました。 1年後、彼が夢に登場。何気に医院近くを車で通って彼を見かけて以来気持ちが再燃。 先生を見かけてから気になっていて…迷惑じゃなかったら友達として…と告白。 全然迷惑ではないけれど彼女がいるから誤解させてはいけないのでと誠実な答え。 そのときの彼の反応のよさとこのままでは終わらないような不思議な予感が… 告白から3ヶ月後、痛みが再発して再通院して5ヶ月目になります。 以前よりもいろんな話ができるようになり よく食事にいくお店の話の流れから今度一緒に…と軽く誘ってみましたが「ははっ」と笑って流されてしまいました。 やっぱり無理ですよね?と再度の問いも同じく「ははっ」と。 はっきりした返事はなかったけれど嫌がってる感じではないのでもう少し頑張ってみようかなと思ってます。 私もこんなに一人のひとを追い続けたことはないので(どちらかというと追われる)30歳を過ぎてなぜこんなに思い続けるのか不思議です。 普通ならいい加減あきらめますよね??

ランキング

レス

やめたほうが

041
愛想笑い得意
興味ないけど適当な扱いもできない相手に誘いを受けたとき、 まさに「ははっ」って笑って流します。 空気を壊さず話を流すには1番なので。 まだ望みのある相手なら「そうですねぇ、いつか都合が合えば」 くらいは言いますが。 大抵はそれで「あ、脈ないな」と気づいてもらえるけど、 まさに「もっと押せばいけるかも!」と思ってしまう人がいます。 そういう相手は友達→困惑→ウザイ、に印象が下がっていってしまいます。 すみませんが、高確率で脈ナシだと思います。 彼女を誤解させたくない、という誠実な彼のことを思いやってあげて下さい。

略奪するつもり???

041
まんま
その人彼女いるんですよね? もう一度しっかり「好きです、恋人としてお付き合いしてもらえませんか」って聞いてみたらどうですか。 それで断られたら、今度こそ諦めがつくでしょう。 交際をしたい、という気持ちをほのめかしてばかりで、はっきりとしたことを聞かないのだから、相手だって曖昧な答えしかできませんよ。 それとも、そこを狙って彼をうまく自分のペースに引きこんで略奪しようとでも?! まあ、それで略奪されるならそういう人だったってことなんだろうし、別に私が文句言うことじゃないけど。 普通はどうだか知りませんが、私なら彼女がいる時点で、失恋した、と自分に認定します。それでもどうしても想いが募るようなら、どうしてもダメですか?くらいは聞くかもだけど。 どっちにしろ彼女を大事にしてる人だったら、計画も水の泡ですよー。

おやめになった方が・・・

041
ブルー
 ご自分でも解っていらっしゃると思いますが、彼はもう既に数回も交際の申し込みを拒絶されています。また、患者さんだからソフトに対応していると見做す事が妥当な状況のように思います。あまり、しつこく交際を申し込まれるのは、交際を望まない彼に精神的負担を与えてる可能性もありますので、もうお止めになられることをお勧めいたします。  ぴよこさんの運命の方は別の場所にいると思います。

それは先生が大人だから

041
kuropo
ははっと笑って、嫌がる風も見せないというのは望みがあるからではなく、先生が大人だから だと思いますよ。 あんまりしつこいと、先生と患者という関係さえ崩れてしまうかもしれません。 見込みがあったら簡単には流さずにちょっと考えますみたいなことを言うかもしれません。

片思いにはそれなりの心得が…

041
かる
本当にしろウソにしろ1度彼女がいるってはっきりバリアー張られてるんだから そこまで自分の都合の良いように状況を変換しなくてもいいのでは?と思います。 彼にしたら患者さんとして来てくれる人に嫌な顔も出来ない立場ですし。 笑って誤魔化す以外なんか手がありますか? それでも押してきたらはっきりケリを付けられるだけだと思います。 文章から相手の「脈」というモノが微塵も感じられなかったので… 片思いなら片思いで1ファンとしての立場を全うして下さい。

あなたお客さん

041
無念
残念無念。 相手を思いやりましょう。 あなたはお客さんです。 お客さんに向かってあからさまに嫌がっている顔はできません。 だってお客だし。 来てもらえるなら我慢だってするしかないでしょう。 前回のトピも見てましたが、 いい加減止めた方がいいと思います。

えっと・・・辛口ごめんよ

041
む~ちょ
それはもぅ全く全然可能性無いのでは?? 接骨院の先生から見れば、あなたは大切な患者さん=お金だもの。 そっけなくできないですよ。 >全然迷惑ではないけれど彼女がいるから誤解させてはいけないのでと誠実な答え。 これが物語ってるのでは? これ以上追いかけると迷惑になりますよ。 >そのときの彼の反応のよさとこのままでは終わらないような不思議な予感が… いえいえ、あなたの思い込みです。 >再度の問いも同じく「ははっ」と。嫌がってる感じではないのでもう少し頑張ってみようかなと思ってます。 患者(お金様)に面と向かって「嫌だ」って態度取るなんてできませんよ・・・ 生活かかってるし。 >普通ならいい加減あきらめますよね?? いい加減気付きます。30歳超えならなおさら。 どこをどう取ればもう少し頑張ろうと思えるのか、不思議です。

無理だと思いますよ

041
くろまお
トピ主さんと仕事上の付き合い(患者さん)があるからハッキリ断れないだけだと思います。 これが仕事のお客さん・得意先等関係がない立場でしたらもっとキッパリ断れるんでしょうけど。 残念ながら無理だと思います。 笑ってごまかされてる、彼女がいるから・・・等 言われてる時点で相手がノーと表してると気が ついた方がいいと思います。 もし相手がトピ主さんに好意を持っているんでしたら もっと違う言葉や態度だと思いますよ。 私が接骨院の先生の立場だったら、来院してくれるのは嬉しいけど、やっかいな患者だな・・・と思うと 思います。

あきらめましょう

041
ビバリン
整骨院の先生にとって、患者のトピ主さんは「お客様」です。 はっきりとは断りにくいのです。 私には、その「ははっ」は もう勘弁してください。に聞こえますが・・・。

自分自身を知りましょう

041
うめぼし
私だったらとっくに諦めています。 先生のことが好きなのではなく、自分自身が好きなだけでは・・と思ってしまいました。 きつい言い方ですが、支配欲は愛情の欠如ともいえるものだと思います。

嫌がってるんじゃ・・・?

041
さえ
「ははっ」って流されたなら脈はないような気がします。 彼女さんを大事にされてらっしゃるようですし、トピ主さんが患者さんなら適当に接することもできなくて笑って流したんじゃないでしょうか。 彼の反応を見て、トピ主さんは、反応がいい、嫌がってる感じじゃないと思われたことが私にはちょっと不思議です。(失礼!) 私なら、迷惑そうだな、これは絶対脈ナシだと思う気がします・・・。

まさに「ははっ」ですな

041
max
あんまり先生困らしちゃダメですよ。 大事な患者さんだから冷たくできないという、相手の気持ちを解ってあげて下さい。 主さんがずっと追いつづけるのは「成就しない恋」だからですよ。手に入れると「こんなもんだっけ?」なのだと思います。人に恋をするのは素敵な事だし、人生の大切なエッセンスだと思いますが、それだけに固執してしまってはいけません。現実的な出会いと恋愛にも目を向けましょう。

やめなされ!

041
とうきび
あなたは彼にとっては患者か顧客です。彼が何と言ったら、あなたは傷付かず納得したのでしょうか?「ははっ」は彼の答えです。彼が嫌がっていないように見えるのは、彼が大人だからです。 たとえ、彼が彼女なしでも、患者や客に手を出したとあっては、悪い評判が立ちますし、今回はまったく脈があるようには見えません。あっさり諦めて、<ファン>の一人として接してあげてください。それ以上頑張ると嫌がられますよ。

私客商売です。

041
いいちこ
お客さんから誘われたら間違い無く 「ははっ!」と「誤魔化し」ますね。 「そうですね。行きましょう。」とも 「行けません。」とも言いません。 だって「お客様」ですからねぇ・・・ 私も接骨院の先生が男らしくてファンですが やっぱりこう言う関係の場合アチラから お誘いして来てくれたらお食事に行きたいとは 思うけど自分からは誘えないなぁ・・・ だってもう好きですって言う事は伝えてあるんでしょ? その上でこの扱いだったら全くの脈なしだと思います。

諦めた方がいいと思われます…

041
小娘
ストーカーと思われてしまいそうですよ!

行間を読んでください。

041
ピロシ
トピ主さん、行間を読んでください。 あなたはお客さんなんで失礼にできないだけです。 本当なら「ははは」ではなく「困る」と言いたいのでは? トピ主さんのような人に思い込まれて、 相手も困っているのでは…?

がんばらないほうが…

041
ぱっぽ
その気が少しでもあれば女性から誘われたら乗ってくると思います。「ははっ」では脈なしですねぇ。 やはり相手は客商売ですからあからさまな拒絶はできないと思います。これ以上突っ込むとしつこくて怖い女性になってしまいそう。もうがんばっちゃだめよ。

察してあげて・・・

041
ぽこたん
「彼女がいるから」と言われたのですね? それからの誘いも、流されているのですね? それは、先生の「大人の思いやり」です。 「嫌がっていない」というのは勘違い。あなたが患者さんだからです。(逆ギレされて悪い噂など流されては困りますからね) 脈はないのです。 どうか察してあげてください。 もう既に迷惑に思われているのではないですか?

トピ主です

041
ぴよこ
みなさんアドバイスありがとうございます。 本来なら、お一人お一人にご返事させていただきたいのですが、失礼ながら皆様全員宛とさせていただきます。 みなさんのおっしゃるとおり、先生が大人だからの対応であって脈なしと判断すべき状況ですよね。 そして、少しでもわたしのアプローチに出によって 彼にとって精神的負担になっていたとしたら。。。 考えただけで悲しくなります。 彼への気持ちが強くなるにつれ期待して都合よく解釈してしまったのだと思います。 略奪などとは考えていないのですが、万が一、彼女と別れてしまったりしたらそのときは。。。などとズルイ希望を持っていたのは事実です。 でも、それは、彼の不幸を願うこと。。。こんな後ろ向きな願いを秘めるのはもうやめることにします。 今すぐこの気持ちを切り替えることもできそうにないのでしばらくは彼のファンとして、接していこうと思います。 そして、いつかホントの運命の人と出会える日がくるのを待ちたいと思います。 PS。無念さんからのコメントで「前回のトピ」とありましたが、わたしがこちらで発言させていただくのは初めてなので別な方のことだと思います。

彼女あり。

041
指導役
彼女あり。笑って流された。ってことは「お断り。」という意思表示です。 先生が嫌がっていないから。といってこれ以上頑張っても無駄だと思います。むしろ「いい加減気づけよ。」って本心は嫌われているかも。 トピさんの話にあわせるのも客商売だからできることです。何度誘っても笑って流されている意味を「振られた。」と気づくべきですよ。

わたしも

041
ぱぱです
私もちやほやされる方でしたが「ははっ」には脈はありません。傷つけたくないんです。 強く拒絶される前にあきらめるべきです。 自分の中で感情が増幅してるのでしょうが他にも男はいっぱいいます。 強く拒絶するのはかなりいやですよ。 相手のことも考えてください。

言わないで・・・それ以上

041
ねむねむ
 お客さんですから、無碍にも出来ないし、でも、内心迷惑に感じてしまうと思う。  あまりしつこいと、お客さんとしても受け付けてくれなくなってしまうかもしれませんよ・・・

脈アリ!?どこだろう?

041
どこら
 トピ主さん、すんごく盛り上がってますけど、先生の「ははっ」は、苦笑以外のなにものでもありませんよ。子供のように、はっきりとお断りが出来ないところが、大人の辛いところですね。  長い片思い=想いが強いではありません。先生のことが本当に好きなのなら、先生のことは、あきらめてください。  他の男性に、目を向けてみましょう。

再度トピ主です

041
ぴよこ
レスくださいましたみなさまありがとうございます。 まさかこんなにたくさんの方からアドバイスいただけると思っていなかったのでびっくりしています。 みなさまの厳しい意見しっかり身にしみております。 医院には、4人先生がいるのですが、通院再開してからも、避けるどころかほとんど先生が担当してくれるのでちょっと期待してしまいました。 嫌なら他の先生に回すだろうと思ったので。 ちなみに、彼は勤務医であって経営者ではないので 生活がかかっている=大事なお客様とまではいかないとは思います。 それでも、迷惑なことにはかわりないですね。 院長や他の先生の手前もっと迷惑だと思うかも しれませんね。 先生のことは心の中だけで思うことにします。 好きな人にストーカーなんて思われたらそれこそ 悲しいですから・・・。 みなさまの意見、正直かなりキツかったです。 でも、現実としてしっかり受け止めていきます。 ありがとうございました。

怖い怖過ぎる

041
いーやー
>ちなみに、彼は勤務医であって経営者ではないので 生活がかかっている=大事なお客様とまではいかないとは思います。 あのー、お客様は大事ですけど。 経営者だから大事、勤務医だから粗雑に扱う、なんて 勤務医として働いてる人に対して非常に失礼です。 それにしても、断わられたら諦めてあげてください。 私の夫もお客様にしつこく言い寄れて本当に困ってました。経営者ではありませんが、大事なお客様だから 無碍にも出来ず、厳しく断れず、愛想も良くしなきゃならなくて、本当に迷惑しました。断わられたら潔く諦めてください。 それと担当が替わらないのは、あなたを他の医師が 避けているからかもしれませんよ。だって怖いじゃないですか。断わっても断わってもしつこく誘いをかけてくるなんて。下手に担当したら今度は自分が狙われる、とみんな怖がってるのだと思います。

二度目です。

041
どこら
 ほとんど先生がトピ主さんを担当してくれたのは、なぜか?トピ主さんの状態をよく把握しているから(もしくは、勤務時間の関係)でしょう。深い意味は、ありません。  先生をあきらめることは、辛いことでしょう。しかし、先生に都合よく遊ばれた後に捨てられたら、先生を憎むことになっていたかもしれませんよ。  すぐに忘れることは、難しいですよね。でも、先生を追いかけても、トピ主さんも辛いだけですし、先生にとっても辛くなってしまうだけで、誰にとってもプラスになることはありません。先生のことは、少しずつ思い出にかえていってください。

でも、トピ主さんの気持ち分かるよ

041
肩こり女
私も2年ほどカイロプラクティックに通い、やはり、担当の先生にトピ主さんに近い感情を持ちました。 理由は、「癒してくれる」人だからだと思うのです。 これは、整骨院の先生も同じだと思いますが、体を触って、自分を癒してくれますよね。お医者さんのように痛いことや厳しいことはしませんよね。継続的に通いますよね。そしたら、自分にずっと優しい人、と勘違いしてしまうのですよ。 恥ずかしい話ですが、私には夫がいます。その夫よりずっと優しいわけですから。 でも、私は、以上のプロセスが分かってたので、何とか理性で抑えました。そのうち、自分から忘れようと、通うのをやめましたね。 先生はみんなに同じことしてるんですよね。 確かに、知人の知人で整体の先生と結婚した人います。でも、こんなのまれでしょう。

他のトピで読みましたが

041
バンコ
>地球の裏側まで異性で埋め尽くされてるんですよね、この世は。 との言葉がありました。ちちーさんだったかな? 今までは恋した男性しか目に入らなかったと思います。 でも、この空の下、どこかであなたと出会う男性が、 同じように寂しさを抱えて生きているわけです。 私だけが淋しいんじゃない・・・! ・・・と独身の頃、自分を励ましていました。 トピ様は追われる立場が多いとのこと。 次は追いつ追われつの楽しい恋愛をなさって下さい。 今はまだその気になれなくても・・・。

再度トピ主です

041
ぴよこ
私の行動がほんとに勘違いもはなはだしい 最低なことであったことは皆様の意見で 身にしみました その上で締めとして発言させていただいたのですが 怖いとまで言われたのには正直ショックです。 ごくたまに他の先生が担当してくださったとき、 こちらからはなしかけなくても とにかくたくさん世間話をして笑わせてくださいますので決して避けられてはいないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧