本文へ

こんなに長く寝るかな?

レス21
(トピ主 1
😢
トピ主
恋愛
片想いしている男性の話なのですが、彼の仕事はシフト制、ほぼ夜勤といった感じで、12時間勤務です。 毎日連絡を取っているのですが、夜勤明けの日は、11時半ごろに寝て19時半頃に起きているようで、そのあたりの時間に返事が来ます。 しかし昨日は、深夜の1時に「寝てた」と返事が来ました。多分お昼の12時に寝ています。 みなさんなら、嘘ついてるかな?や、少し様子がおかしいな?と思いますか? 彼自身は寝るのが好きと言って、暇さえあれば寝ていますが、こんなにぶっ続けでこなかったのは2ヶ月ほどで、初めてのことです。 ご意見のほど、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

疲れると思う

💋
猫は寝てばかり
私自身は夜勤したことないけど 想像しただけで、かなりしんどそう 夜に寝るのと昼間に寝るのとでは 睡眠の質も違うんだと思う

睡眠時間13時間、疲れてたらそんなもの

🙂
ロングスリーパー
疲れが溜まっている夜勤明けの休日に13時間睡眠をしてしまった、別に普通です。 睡眠時間の長さも、眠りの深さも、レム睡眠、ノンレム睡眠のメカニズムも人それぞれです。 >彼自身は寝るのが好きと言って、暇さえあれば寝ています きっとロングスリーパーなのでしょうね。 もし心配するなら、夜勤での体調を心配するのではないでしょうか。 人間の体は、太陽の光の下で活動するようにできていますので、夜勤は無理が積もります。 そこを彼の体は長時間睡眠で疲労を取って、バランスを保っているのではないでしょうか? 嘘つき?などと憶測するトピ主さんにビックリ!です。

人によります

💋
やすこ
私の彼氏も工場勤務で3交代です。 夜勤明けは、お昼12時に寝て、夜の10時に起きるという生活をしています。 個人差はありますが、普段から睡眠が長めの人で よほど疲れていたのであれば、お昼の12時に寝て 夜中の1時に起きても普通じゃないですか? それよりも、起きる時間がいつもより遅いだけで 不信感とかを持つ主さんがちょっと…。 まだお付き合いしているわけじゃないですよね? 嘘ついていたとしても、主さんにとやかく言う権利はないのでは?

鬱陶しい・・

アスパラ
そんな事で、嘘をついてる?とか本当に鬱陶しいですよ。 別に主さんに必ず即返信しないといけない訳じゃないし、別の事してて説明が面倒なら「寝てた」と言うのも本人の自由では? 楽しくやりとりできないのなら、やめた方が良さそうですね。

思いません。

🙂
はるか
夜勤って、経験された事ありますか? 正直、日勤の何倍も疲れますし、いくらでも寝られるのでは無いかと思う程、爆睡する時もあります。 しかも、トピ主様の彼氏の場合、少なくとも12時間拘束される訳ですよね? 多分、トピ主様が想像される何倍も疲労が溜まる筈です。 私の経験上ですが、夜勤明けは半日ぐらい平気で寝られます。 気になるようでしたら、直接疑問をぶつけてみてはどうでしょうか? 但し、その後どうなるかは、私には責任が取れませんよ(笑)

あーもーやめたほうがいい

🙂
ひろひろ
たいした根拠もなく相手の言葉を「ウソかな」と思う時点で その人とは絶対もうやっていけません。 相手を嘘つきだと思う時点で相手の人格を否定しているからです。 信頼関係を築けない相手と恋愛はムリです。

自分のことばかりの嫌な女。

😠
ちゅら
七時間半から八時間の睡眠ですよね。たいして長くないですよ。至って普通。 好きな人の体調を思わず、私に嘘を付いているなんて自分のことしか考えないような女いらないですよ、彼には。彼女でもないくせに何様のつもり?

寝たいときに眠れないのが夜勤

🙂
ごろごろ
ご自分でやってみてくださいな。 ただの夜更かしじゃなくて、寝てる時間に仕事する辛さ…。 夜勤あとに普通に仕事するときもあります。 眠いです…。 他より高給でなければ、この仕事とっくにやめてます。

うん・・

🙂
rom
よくわかりませんが。 「寝てた」ってぶっつずけてず~と寝てるとは限らないじゃないですか。 TVを見てたりしてうたたねするのも「寝てた」でしょ。 寝たら1回も起きない、寝てたと言えばず~と寝っぱなしの状態であるとは限らないって事です。 私も友達とかに「ごめん、寝てた」とかって返信する事あるけど。 普通にベットで寝てる時の事もあれば、TV見ながらゴロゴロしててそのまま軽く寝てたの時も「寝てた」です。

ないことではない。

🙂
通りすがり
私も15時間くらい寝たことある。 夜勤があるような仕事ならリズムが狂うこともよくあると思います。疲れているんじゃない? あと途中で起きて2度寝しちゃうと起きれなかったりすることもあるし。

重い

🐱
からちゃん
別にずっとぶっ通しで寝てるわけじゃなくて、寝たり起きたりじゃないの。 そのちょっと起きてボーっとしてる状態でも、あなたに返事しなきゃいけない義務でもあるんですか? つきあってるわけじゃないんでしょ? 彼がウソをついてるかどうか? 疲れたからのんびりしてた。それを細かく言うのがめんどくさいから「寝てた」って言ってるだけかな、お疲れ様って私なら思うだけです。 あなた、重いわ。

普通に寝ますよ

041
カエル
いや、普通にそれくらい寝ますよ。 夜勤の多い仕事なら疲れもなかなかとれないし、たまに思いっきり寝たくもなるでしょう。 それに、嘘ついてる?様子がおかしい?と言われても、トピ主さんが片想いしているだけで、付き合っているわけではないんですよね? なんかちょっと勘違いしていらっしゃるとしか思えませんが。

毎日連絡しているのですか?

041
ちゃむ
嘘をついているのか、体調悪いのか、寝るのが好きなのかは分かりません。 でも片思いで毎日連絡するって、相手からしたら面倒じゃないのでしょうか? 向こうからも、どんどん連絡が来ているなら問題ないと思いますが、2ヶ月たってだんだんと連絡の間隔が空くようなら、相手はあまり積極的でないってことです。 トピ様からの連絡頻度、落とした方が良くないですか? それで相手が連絡して来ないなら、トピ様にあまり興味がないってことです。面倒だなとか思い始めているのに、毎日がんがん連絡を続けたら嫌われてしまいますよ。やりすぎだと思います。

昼間は熟睡できない

041
おばさん
12時間以上立て続けに寝ていたわけではないと思います 昼間はどうしても睡眠が浅いので何かに中断されて 何度か何かに起こされて トイレにいったりお水を飲んで うとうとして数時間寝る 繰り返してやっとすっきりして起きた夜中すぎはじゅうぶんありえます 疲れていても昼間は質の良い睡眠をとるのは難しいのですよ 人間は夜寝るように体ができているので 、 彼の体調は大丈夫なのなか心配せず 寝ることを疑うって冷たいですよね おもいやりがない 付きまとうのやめたらどうですか? 彼が何をしていようと、詮索することでも疑うことでもないですよ 余計なお世話だし、重い 立場をわきまえるべきです

ウソだとして何の問題が?

🐶
彼女ではなくてただの片思いの相手なんでしょ? 返事が来るだけで嬉しくないの? 寝てた、ってのがウソだとして何か問題あるの? これが彼氏ならウソの理由を追求してもいいだろうし ムカつくなら別れたらいいけど 片思いなんだよね? ウソでも返事をくれるって事は 返事が遅くなったことへの配慮のウソだろうし 本当に寝てて返事出来なかったのかも知れないよ。 そんなに返事が遅くなることに腹をたてるくらいなら 他の人探した方がお互いの為だと思うけど…

ありがとうございました。

041
トピ主 トピ主
みなさまご意見ありがとうございます。 自分自身も夜勤はしたことがありますしよく寝る方ですが、深夜の一時があまりにも衝撃的でしたので、第三者の方からのご意見が聞けてよかったと思います。 私はここではみなさまに嘘と思うかを問うただけで、相手にはまず体調を心配する連絡を入れているので、恋愛のことにまでご意見頂いてたいそう驚きました。 みなさまありがとうございました。

別にいいんじゃない

🙂
キャラメル
長く寝てたら何だというんですか? 疲れていたのかも、とは思わないの? 仮に寝ていたんじゃなく、違うことをしていたとしても、トピ主には関係ないですよね。 彼女でもないくせに、鬱陶しいです。

うん・・・?

🙂
ao
え?よく読んだら、片思いの相手なんですね・・ てっきり付き合ってるのかと思ってました・・ 恋人でもないのに毎日連絡して、しかも寝てるような時もある時に連絡って・・ 迷惑じゃないですか? しかも「誰か女といるんじゃ?」って疑ってるって事ですよね? 片想いの相手でしょ~?踏み込みすぎなんじゃないですかね。 毎日連絡してるっていうけど、あなたが送って、とりあえず彼は起きたら、それに返信してるって感じですよね・・? 彼の方から積極的に連絡がくるって感じじゃないのなら。少し控えたら? 起きて「また入ってるよ・・」とか思って、渋々返信してるかもよ。 片想いで毎日って重いわ~

「お昼12時に寝た」とは限らない

💰
黒猫
食事、買い物、何となく寝そびれてうだうだ、(シフトないんだろうから)夜更かししたかった・・・

監視してるの?

🙂
Hello
トピを読んで「怖い」と思いました。 恋人同士ても怖く感じるのに「片思い」ですか。 皆さん指摘されてるのに、その自覚がないんですね…。 >深夜の一時があまりにも衝撃的でしたので、 こんなことで衝撃受けてたら、結婚とかできませんよ。 頑張ってください。

寝るよ。

041
まるこ
私は24時間ぶっ続けで寝られる人なので トピ主さんの片思いをしている彼が嘘を付いてるとは言い切れないと思います。 お昼の12時に寝て深夜の1時に起きる、 これがそんなに衝撃的ですか? たかだか13時間寝てただけじゃないですか。 夜の11時に寝た人が次の日が休日だから昼過ぎまで寝てたって事、よくありますよね、それとおんなじですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧