本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が私のスマホを見るのをやめられない

彼氏が私のスマホを見るのをやめられない

レス35
(トピ主 0
🐶
ひろ
恋愛
つい3ヶ月ほど前、彼氏が私のスマホを勝手に開いて見ていることに気づきました。ある日スマホを開いた時に私が普段開かないようなページが開いてあったのでおかしいなと思ったのがきっかけです。恐らく彼氏が泊まりに来て私がお風呂に入っている時に見ているのではないかと思った私はお風呂上がりにiPhoneのスクリーンタイムを確認しようと思い確認したのですが、私がお風呂に入っている時間帯にLINE・電話・Twitter・Instagram・Safariを開いたような形跡がありました。もしかしたら勘違いかもしれないと思い何日か試しましたが、ちゃんと開いた形跡がありました。 何もやましいことがなかったとしても勝手にスマホを見られるのは嫌だったので、彼氏に問い詰めました。 すると彼氏はスマホを勝手に見ることがダメな事だと思ってなかったようでもし見たい時があればちゃんと確認して見せてもらうと言い、そこで話は終わりました。 ですが先週久しぶりにスクリーンタイムを確認するとまたスマホを見ている形跡がありました。 ちなみに私はスマホのロックパスワードを定期的に変更するのですが何度変更しても彼氏はスマホを開くことができていたので、もしかしてと思って設定を開いてみると顔認証の所にもう1つの容姿がセットアップされていますと表示されていました。おそらく1度ロック解除できた彼氏は私のスマホに自分の顔を登録し、毎回顔認証でスマホを開いていたんだと思います… この点も踏まえると以前付き合っていた人にも同じようなことをしていたのではないか…とも思います。 半分もう辞められないのかなという諦めはありますが、彼氏が勝手にスマホを見るのを辞めさせる方法はありますか?スマホを勝手に見る以外に嫌な所はないので別れたくはないのですが、結婚を前提にお付き合いしているので今後も同じようなことが起こるのであれば不安です。

ランキング

レス

他人と自分をきっちり分けられない人

🙂
らな
治らないので、お付き合いお勧めできませんよ。遊びの恋愛ならいいですけど、将来も考えるのであれば一生続くの考えるとキツくないですか?

え~っ 気持ち悪い男 

🙂
別れた方がいい
結婚なさるおつもりなのですか? 恋人のスマホに自分の顔認証を隠れてこっそり入れるような男 信用できます? 気持ち悪いと思いました。 束縛タイプですね。 DVに発展しなければよいですが。 「相手の交友関係、相手のすべてを知りたい」と言えば聞こえがいいですけれど スマホの持ち主に黙って自分の顔認証を入れるなんて 相手が小学生の我が子だとしても、実の親でもしません。 相手が浮気をしているのではないか? と彼女を信用することができない男ですよ。 実の親でもしないことを彼女(彼)にする男(女)がするなんて 異常な執着です。 そうすると、GPSの位置検索アプリも入れられてるかも。 もしかしたら すでに・・・ 結婚してしまったら怖い男なんじゃない? すでに貴女も「おかしい」と思って 小町にスレッドを立てているのは 「危険かもしれない」と、サイレンが鳴っているでしょう?

その人は怖い。

🙂
恐怖の館へようこそ
わたしなら結婚しません。 隠れて人のプライベートを盗み見て、嘘もつくような人と家族になれますか。 信頼できますか。 そういう人は、あなたの知らないところで、平気でいろんなことすると思うし してるはずです。 顔認証まで登録するなんてありえない。 ほんとうに恐ろしい人です。ホラー映画みたいです。

納得いかない

😅
今雛手ちゃん
>彼氏はスマホを勝手に見ることがダメな事だと思ってなかった なのに、トピ主さんがお風呂に入っている間に見るの??? 形跡は残るとはいえ、行動としては、「こっそり」やっているということですよね? やっぱり変じゃないでしょうか? トピ主さんが「嫌だ」とハッキリ言っても繰り返すようであれば、 人の嫌がることを平気でやる人物ということになります。 ましてや、彼女=好きな人に対して、嫌がることを知っていながらやってしまう、 つまり、自分の欲求が最優先の人間です。 根本的にお付き合いを見直すことも辞さない覚悟で挑むしかないのでは?

治りません

🙂
ゆゆ
あなたを監視することで、安心感を感じいるのです。監視しているから上手くいってるとも言えます。 本気で怒るかしないと、結婚しても辞められないですよ。ただ、彼みたいなタイプは『やましい事がないなら見せられるでしょ?』と、平気で人のプライバシーに入り込んでくるでしょう。 あなたが、その部分に腹を括れないなら結婚は無理ですよ。

寛大ですね

🙂
とくこ
トピ主様はとても寛大な女性で驚きました。 恐らく大抵の人でしたら嫌がりますし、自分の顔を登録してまで見ようとする執念に恐怖さえ抱くでしょう。 やめさせる方法はありません。手癖の悪い人を改心させるのが無理と同じ事で、一種の病気の様なものです。トピ主様が彼を不安にさせているとかそういう事ではありません。 彼側の問題です。 やめさせるのは絶対に無理でしょうから、防ぐ対策をするしか無いでしょうね。 お風呂の時でも、常にスマホを肌身離さず持つしかないと思います。 頑張ってください。

スマホを離さない。

🙂
スマホ命
スマホを絶対に離さない。 お風呂にも持って入ったら、 どうでしょう? でも私ならば、 勝手に顔認証を登録してる時点で、  もう無いわ~と思いますけど。 結婚しても、 何から何まで見はられそうで、 気持ち悪いです。

やめさせるのは無理です

🙂
自転車
彼女の携帯に勝手に顔認証登録してるって異常ですよ。 自分の彼氏という事を隠して世間話として誰かに話してみてはどうですか? 「友だちの彼氏なんですけど、ずっと彼女のスマホをチェックしてて、何度パスワードを変えてもスマホを開くからおかしいと思って調べてみたら、勝手に彼女のスマホに顔認証の登録してたんですよ」って。 たいていの人は「すごいね」とか「怖い」と言うと思いますよ。 別れる別れないはトピ主さん次第ですが、彼が異常な事は認識しておいた方が良いと思います。

別れるか、諦めるか

🙂
もーる
その癖、治りませんよ。 実母がその手のタイプで、子供のプライバシー把握してないと気が済まないタイプで 部屋あさりや、手紙、交換日記(スマホがない時代)等やられました。 やめてくれと言っても、口先で了承しても、やはりやる。 やめて欲しいと言えば言うほど、隠してる何かがあるのではと疑って 探ろうとする。 知りたい、支配したいという欲求が抑えられられない もはや病的です。 子供の頃は、嘘の日記、情報を書いて、親に嘘の情報を信じ込ませていました。 親子でも恋人でも夫婦でも、プライバシーというものは必要です。 お互いオープンな関係で気にしないもの同士なら、うまくやっていけるでしょうが 逆に彼氏は自分のスマホやパソコン、あなたが見るのはOKなのでしょうか。 私は検索履歴、興味があることなど知られるのは嫌です。 人にオープンにできる話や趣味もありますが、 人には言いたくない個人的な趣味趣向悩みもあります。 そういうのをすべてさらけ出すのが美徳とは思わないので。 私は母親がそういう人だったので、 夫婦でも、プライバシー尊重し、各自の部屋は触りませんし、触らせません。 掃除機は頼まれるのでかけますが、嫌がれば私室は掃除もしないでしょう 別にやましいものがあるわけではないですし、浪費癖もない(基本ドケチ)が、 本棚や持ち物をチェックされるのも嫌ですね。 母は知りえた情報をもとに否定するのが趣味な人だったので ネットの履歴などもみられたくいです。 自分の内心本心を知られることに、必要以上に嫌悪感を感じています。 本音と建て前の違いは明かしたくないタイプです。 年頃で結婚に焦る気持ちは分からなくはないですが その手のタイプの相手は束縛が強くて疑い深くて苦労しますよ。 会社の飲み会や、女友達とランチでさえ、疑ってかかるんじゃないかな

それはダメでしょう。

🙂
魔法
他人の携帯を見るだけではなく、顔認証まで登録するという異常さ。 やめてもらったらそれで解決でしょうか? 実際、それを悪い事とも思って無い人って価値観が合ってますか? 主さんの友人たちは主さんに送ったLineが主さんの彼氏に読まれる事を承諾していますか? まさかそんな事は思ってもいないのでは? ヤマシイ事が無いからOKという問題ではないですよ。 しかも、やめて欲しいと言った後も彼はやってるのでしょう? 正直、気持ち悪い人だなと思いますね。 こんな人と結婚を考えている? 怖すぎでしょ。 さっさと別れる事ですね。 隠し撮りとかされてませんか? その辺も確かめた方が良いかも。

私ならあり得ない…

🙂
ととと
トピ主さん、彼は勝手にスマホを見ているだけではありませんよ? トピ主さんのスマホに顔認証で自分の顔を登録していつでも自由に見れる状態に、何だったら色々な操作やともすれば悪用すら出来る状態にしていたのですよ。 そんなこと、おそらく夫婦だってしませんよ。 お互いの合意がない限りです。 私だったら、そんなことをする人は信用できませんし、いくら他に嫌な所がないからといって結婚はちょっと考えられません。 勝手にスマホを見ることがダメな事だと思っていなかった…というレベルの話ではないと思います。 仮にそうだとしても、一度彼を問い詰めて、それはダメなことだとも伝えたのですよね。 それでも、彼は再び同じ事をしていますし、勝手に顔認証の登録をしていたこともトピ主さんには言わなかったのですよね。 そういう彼の人間性を、トピ主さんはもっと考えなければならないのではありませんか。 信用、信頼ということだけではなく、束縛とかモラハラの気配を感じますよ。

離れたほうがいい

🙂
匿名
彼、止めませんよ。 悪いことだと思っていないから止めないんですよ。 人が不快になることを理解しようとしない、止めない人とは、間違っても結婚してはいけませんよ。 パスロックを破るどころか、顔まで登録しているということは、自分と他人との線引ができない何よりの証拠です。 あなたの所有物を、まるで自分のもののように扱うなんて、真っ当な神経の持ち主とは思えません。 あなたにはまだ見えていないだけで、彼は他人を監視したいとか、支配したいといった厄介なタイプかもしれませんよ。 あなたがインストールした記憶がないアプリを入れられていたりしませんか? GPS監視したり、スマホの操作履歴を監視するような変なアプリを入れられているかもしれませんから、すぐにアプリ一覧を確認してください。

悪いと知っていますよ

🙂
逃げて
だから入浴中のあなたの隙を狙ってるんです。悪くないなら目の前でするはずでしょ?自分の顔認証を入れちゃう辺りも小狡いし常習性がある。やってることが見苦しいし、ヤバい男だと思います。 結婚したら逐一報告させる、束縛系の夫になりそうな気がします。

いや、ありえない

🙂
今回は匿名で
そんなホラー映画に出てくるような彼氏、普通だったら受け入れませんよ。 顔認証しているなんて、ストーカー的な粘着気質な男性としか思えません。 なぜ、さっさと別れないのか不思議です。でも、別れるときにはうまくやらないとストーカーになって下手したら刃傷沙汰になりそうです。 くれぐれもお気を付けください。

トピ主さんの気持ちを尊重する気のない人

🙂
プリムラ
要するに彼は自己中なのよ 結婚なんかしたら大変よ なんでも自分の思い通りじゃないと嫌 バレなきゃ良いと思っていて不誠実 結婚相手には選ばないな

財布、通帳、鍵、判子、保険証は大丈夫?

041
二度あることは?
まずは顔認証はオフにすること。面倒でも以後パスワード入力でロック解除しましょう。そしてスマホ以外にもなにか細工をしていないか疑ってしまいます。家の鍵は今やネット注文で複製できる時代です。あなたがお風呂に入っている時間で十分注文可能でしょう。保険証は消費者金融からお金を借りるのに必要なものです。所持品の管理にはくれぐれも気をつけて。その男、他でも色々やってるんじゃないかと思ってしまいますね。

不安は結婚したら大きくなるよ

🐶
すず
だからその彼は勧めないよ。 主さんもお気づきだと思うけれど、個人のプライバシーが無い生活って、本当に辛いだけだよ。 結婚前で良かったと思うよ。 結婚したら、もっと酷くなると思って間違いないよ。 結婚ってね、先が長いから。 結婚前から嫌なことがあるなら、辞めた方が良いと思いますよ。 今ならまだ若いからやり直せるけど、結婚してからだと年齢を重ねているから、やり直しが難しくなりますよ。 私は今わかったことを大切にして、お別れにした方が良いと思います。 治らないし、酷くなるだけだと思うからね。 我慢するのが結婚ではないよ。 普通にスマホを盗み見ない人は、たくさんいるから。 良く考えてみてね。

うわぁ

🙂
どん引き
その彼、です。 顔認証登録されてるだけでなく、スマホの中のアプリやらフォルダやら詮索されて勝手に位置追跡アプリや盗聴アプリなんかダウンロードして忍ばせられてるかもしれませんよ。 きちんとスマホ内を調べた方が良いです。 勝手に顔認証登録までしてるなんて、常軌を逸してる行動です。 勝手に合鍵作って家主がいない間に入って来るのとほとんど変わりません。 そこまでされて交際継続や結婚を考えてるトピ主さんにも驚愕です。

根深い

🙂
めい
「スマホを勝手に見ることがダメなことだと思ってなかった」 こんな幼稚園児みたいな言い訳を信じているのですか?ダメだと思っていなかったら、あなたがお風呂に入っている間にこっそりやるわけがありません。 顔認証は消してください。 そして、ちゃんと知られないようにパスワードをかけて、定期的にチェックしてください。 どうして見られなくするの?と聞かれたら、スマホを見ること自体の是非ではなく、黙ってやること、嘘をつくことがいけないのだということを、ちゃんと話さないとダメです。 彼の心の闇も、開き直りも、根深いですよね。 結婚を前提にお付き合いするには問題のある方だと思います。 今まで起きていたことが、結婚を機に急に治るということがあると思いますか? 結婚したら安心して辞めてくれる?違いますよね。結婚したら夫婦だから当然と、また向こうは開き直るでしょう。 あなたのことだけではなく、お子さんが産まれたら同じことをして嫌われるでしょう。 家族になれる自信、ありますか?

めっちゃ怖い!

🙂
はむはむこ
めっちゃ怖い話ですけど、トピ主さんよく平気ですね! その人、トピ主さんの家とかのカギも平気で作ってそうですし、別れたら平然と空き巣みたいに荒らしたりとか、盗聴したりとかしてそう。現在していそう! 読んでてひぇぇぇぇという感じでした。 怖すぎる。よく付き合ってられますね。その彼、異常ですけど!

「辞めさせる」方法はありません。

🤔
初櫻
顔認証を勝手に登録など理解不能です。 常軌を逸しています。 そこまでする人間に、自発的な改善を求めることなど無駄です。 すでに一回約束を反故にされているのですよね。 自己防衛するか、彼氏を切るかの二択です。 (後者を強くお勧めします) とりあえず ・不便にはなるが顔認証機能を停止   ・彼氏のデータは削除   ・他の生体認証も使わない(例えば指紋でも寝ている間に手を拝借される) ・パスワード更新の頻度を増やす ・彼の前では極力スマホを使わない で相手の出方を伺ったらどうでしょうか。 夫婦でも「距離感」は重要です。 夫婦間にも不可侵領域があると思う人と、なんでもオープンにすべきと言う人、それぞれいます。 そのズレは時として夫婦関係に致命傷を与えます。

不安というより恐怖

🙂
福ちゃん
「本当はダメな事」だと分かっています。 ダメだと思ってなかったなんて嘘。 嘘ついてシレッと顔認証まで設定するとはホラーです。 たかがスマホを見るだけだし、それ以外は気になることないし...とお思いかもしれませんが、こういうタイプの人は要注意です。 脅す訳ではありませんが、トピ主さんの家、他に何か変わったことはないか確認した方が良いですよ。

今すぐ

🙂
りりり
別れましょう。 一緒にいる意味あります? でも、優しくて好きなんです。というのなら、ご自由にどうぞ。 私なら携帯を見られたという時点でお別れです。

他にも何か細工されていませんか?

😱
松花
メールを自動的に転送するとか。 SNSのパスワードを窃取されているとか。 各種ログオンアカウントのパスワードを見られているとか。 … 面倒でしょうが、パスワードの類は全部変更したほうがいいかもしれません。

レスします

🙂
通りすがり
そこまでの方でしたら、 ただあなたの携帯を見るだけではなく、連絡先とかメモして手元で保管していると思いますよ。 連絡先にあった名前をネットで検索して、SNSアカウントの特定もしているかもしれません。 もしあなたと別れることになったら、あなたの友人に連絡を取り、間を取り持ってくれとお願いするかもしれません。 嫌がらせで連絡先や写真を故意に流出させるかも。 とりあえず顔認証の解除をし、スマホに触らせないようにしましょう。 ただ、スマホで情報が得られなくなったら、盗聴器や監視カメラの設置もあったりして…。最悪の場合ですが。 あなたの方で対策するしかないと思います。 同じようなことで悩んでいる知人がいたのを思い出しました。。 スマホのデータをコピーされていたみたいです。

怖い怖い

🙂
匿名
内緒で自分の顔認証設定なんて、そんな人と付き合い続けたいトピ主の危機意識のなさにビックリ アドレスやメール履歴も盗まれてるかも。 彼はなにをしてるの? 何がそんなにきになるの? そのこだわりは異常じゃない? 根底にある人間不信と粘着質は結婚後にスマホ以外にも広がりそう…。 と言うか、彼は犯罪目的で複数の女性に近づいていて、トピ主の他にも並行してやっているかも。

気をつけて!

🙂
匿名
貴女の部屋に盗撮や盗聴機が仕掛けられてないか、専門家に見てもらうことをお勧めします。彼の部屋で服脱ぐのもやめた方がいい。 あられもない姿を盗撮して売られたり強請られたりするケースあったよ。

やばいよ、その彼

🙂
醤油
「もし見たい時があればちゃんと確認して見せてもらうと言い、そこで話は終わりました。」 のですよね?それなのにまだ勝手にみている。自分の顔を顔認証に設定してまで。 ハッキリ言ってヤバいですよ。その彼。 トピ主さんが「勝手にスマホを見られるのを嫌だ」と感じているのを知っていてもなお、 「内緒でその行為を続けている」のです。 それ以外は良い彼氏と仰っていますが、トピ主さんの嫌がること、不快だと思うことを、 嘘をついてまで隠れて行っている。しかもプライバシーにかかわることを。 これってとても大きなことだし、今回のスマホの件に限らないと思います。 そして他の方も言っているように、「スマホを勝手にみることが悪いと思ってなかった」は 十中八九嘘ですよ。 このご時世、そんな感覚の人いますかね? その彼、本当に大丈夫ですか? 自分と他人の線引きができていない、やってはいけない・超えてはいけない一線を分かっていない。 あるいは分かったうえでその一線を超えてきている…。 結婚したら更にやばい一面をのぞかせそうです。 勝手にトピ主さんの財布開けてもいいと思った。悪いことと思っていなかった。 勝手にトピ主さんにGPSつけてもいいと思った。悪いことと思っていなかった。 なんて言いだしたりしないといいのですが… どうかトピ主さんが目を覚まされますように。

危険人物!

🙂
トピ主がお風呂入っているときを狙って見ているのでコソコソしている認識はありますね。 しかも人のスマホに勝手に自分の顔認証登録してるとか怖、、、、 泥棒と一緒じゃん。 物は盗んでないけどトピ主の情報や色々プライバシーなこと勝手に盗み見てるんだよ? 何されてるかわからないよ。 いろんなもの自分のスマホやパソコンに送られてるかもしれないよ!!!!! その人危険!!!!!!! >>スマホを勝手に見る以外に嫌な所はないので別れたくはないのですが、 そこは冷静に別れるポイントですよ。一般人の常識からは考えられないことです。 結婚したら色々支配されますよ。目を覚まして! 今後も辞めないですよ。だってもう癖ですもん。 気づいたら万引きしてた!みたいな。 自分の顔認証登録してるなんてこれからもスマホ見る気満々だし見ることに罪悪感ないですもん。 サイコパスかな?

やめないと思う

🙂
木積
あなたの拒否を無視して、やめない=続けるという人とは一緒にやっていけないと思います。 恐らくやんわりと嫌と言い、やめてくれるように彼に要請したはずですよね? 好きな(?)相手からの拒否を3回くらい無視して自分の欲(スマホを見る)を押し付けてくる人は、あなたを支配したいと思う人です。 思い通りにしたい、支配したい。 本当にこの人とは結婚を考えるのは止めた方が良いです。 分かり合おうとするだけ疲れます。 人ごとながら心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧