本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 宝くじがもし当ったら・・・(笑) 妄想はふくらむ☆

宝くじがもし当ったら・・・(笑) 妄想はふくらむ☆

レス98
(トピ主 0
041
ぴのあ
話題
宝くじがもし当ったらどうされますか? 私は、、家のリフォームと投資信託と貯金と 京都旅行に行きたいです 当ると思って考えるとどんどん妄想が膨らんで とっても楽しいですよ。 

ランキング

レス

まずは、

041
トイ
「こんな会社、辞めてやる!」と辞表とたたきつけることからすべてが始まる。 それから、ありとあらゆる習い事三昧の生活をして、別荘を買い、家具をすべて、アンティークのレプリカ注文家具にして、旅行は、すべてファースト・クラスで、、、。 あと何だろう?貧乏性でよくわからない。

夢ですねぇ

041
お月見団子
3億円あたったら、ですが。 もちろん、住宅ローン(1千万)を一括返済し 今の住まい(マンション)は、売るか、賃貸にして 自分たちはもっと都心(仕事場)に近いところに マンションを買う(7~8千万くらい?) 家具なんかも買い揃えるから、これで1億くらい使っちゃうかな? 一億は手堅く貯金して老後の資金。 残りはその時々で旅行とか遊興費に使う。 でも、仕事はやめません(夫婦共働き) こういう大金が手に入ると、働かなくなって、結局お金も無駄に使って、家族崩壊とかって話も聞くので、 最低限、社会に関わってるためにも仕事は続けると思います。 いままで節約して貯金してた分が必要なくなるので お互い働いた分から生活費を出し合った後は自分のお小遣いにします。 それだけだって、今よりずっとリッチです。 貯蓄が十分あると思えば、いつでもやめられる、と仕事にも余裕が出そうな気がします。 でもって、50才くらいで早期リタイアして、世界中、あちこち旅行し歩くのです。 夢ですけどねぇ・・・・。

妄想大好き☆

041
シングルガール
楽しいですよね、考えるの。 私は独身派遣なので、当たったらまずマンションと車を一括払いで買います。そして一生涯保障してくれる医療保険を数十年分払い切って、今後何があっても、 旦那様が見つからなくても、最低限の生活ができるように備えます。 ああ!夢ですね~。

うんうん、楽しいよね

041
mou
金額にもよるけど。 まずは、マンションのローンを全額返済。 大きな家に住みたい願望もないので、別に引っ越さず。 車もあまり興味が無く、今ので充分なので、買い換えず。 突然生活が派手になったら、怪しまれるので、普通に、今までどおり、スーパーの安売りに出かけ、地味に生活すると思います。 ただ、私も夫も、旅行が大好き。 海外はだいたい年に1回、国内は数回出かけます。 その旅行の内容が、グレードアップするでしょうねぇ。 行き先アジアがヨーロッパになったり、エコノミーがビジネスになったり、AランクホテルがSLホテルになったりすると思います。 旅先での豪遊は、ご近所にはばれないから。

たのしいですね

041
あや
私も昔から妄想してました(笑) 3億が当たったとして~。 1 マンションのローン一括返済!で、2800万 2 主人のお母さん(父親なし)に、1LDK位のマンションを購入して、1500万くらい? 3 実家の母(父親なし)に、同じく1LDK位のマンションを購入して、1500万くらい? 4 沖縄に別荘購入して、1000万くらい?(もっとするのかな~?相場がわかんないな) あとは、喫茶店をやるのが夢だったので、その資金と貯蓄にします。 あ~。楽しいな~。

定番の妄想

041
タコス
もちろん億単位の高額当選ってことですよね? 私は、マンションのローンを一括返済し、家族と友人を銀座の高級寿司<久兵衛>へご招待する。 ただし人間関係が崩れそうだから当選金額は1000万だったと過少報告にとどめる。 すぐにでも会社を辞めたいところだが、それはグッとこらえて何食わぬ顔で働く(但し上司に対する態度は今までほど従順ではないかも?)いつでもやめていいと思うと案外やめない気がする。 もし、腹に据えかねて退職するときには、「今までお世話になったし、これで赤字を補填なさってねえ」とまとまった金額を会社に寄付する。 濡れ手で粟の当選金なので、独り占めしてバチがあたるといけないので、ちゃんと施設などしかるべきところに寄付もする。 そして将来(老後)はオーストラリアに永住する。 って、この妄想を年に数回のジャンボ宝くじ発売の頃に考え続けて何年たったことか・・・ もう待ちきれない!!

もう当たってる気でした

041
みなこ
タイムリーだわ。 宝くじを購入し、同僚(親友でもある)と3億円当たったら・・って話をしてました。私は同僚に「3億当たったら銀座の高級寿司店で食べ放題連れてってあげるよ!」と言ったら「えー?それだけ?1000万位頂戴よ」と言うのです!「血縁ならまだしも親友とは言え他人にお金をあげるなんて。それも1000万はありえない!」同僚も同僚で「3億もあるのにケチ!」とか言い出しと口論になりかけた時、上司が「ない金でケンカなんかするな!」と私達を一喝。すっかり夢から覚めました。途中からもうすっかり3億当たった気で口論してましたよ。

秋のジャンボ、買いました~

041
カナリヤ
ホントーに当たるといいなぁ・・ まず家のローンを払ってたまってる年金払って 親戚でお金に困ってる人に渡して それから自分の欲しいモノを買いたいなぁ あ、あとお金が無くて行けなかった大学にも行きたい。 あと猫のエサをグレードアップしてあげたい! でもま、一番は今まで苦労してきた母にラクしてもらいたいです。

まず引越ししたい

041
キャリーオーバー
現在住んでいるマンション、上階の住人とのトラブルで長年悩んでいます。 ですから宝くじが当たったら、ぶわ~っと景気良く引越したいですね。 金額を気にせずに色々なものを新調して、引越しラクラクパックに全部おまかせして、あとはピカピカの新居に入るだけ。 …という楽しい想像をしながら、ジャンボくじやらロト6を、これまた長年買い続けております。

一生働かなくてもいいだけ当たったら

041
宝くじー!!!
これってやっぱり3億くらいですかね。 私40前の独身女なんですけれど、まず世界中旅行し、食べたいものを食べまくり、今もっている洋服を新しい、素敵な服に総入れ替えしたいです。 そして外国の気候のいい、海辺に家を持ってそこでのんびり暮らしたーい! 男なんていらなーい!

当たれェェーー!

041
みっつ
3億円当たったらですか? まず、家を建て直します。 ちょうどお隣が空家なので買い取って新築します。 次に車、ですね。 家族4人、全員欲しい車に買い換えます。 あ、私はペーパードライバー講習受けなきゃ。 仕事は続けます。 夫婦二人とも手に職がありますので、 続けられるまで細々とやっていくつもりです。 もう一つ、やってみたいことがあります。 エエ歳して某ジャニグループが大好きな私。 夏のライブツアーを全制覇してみたいのです。 北海道から九州まで旅行を兼ねてまわってみたい。 お金とヒマがあればできないことではありませんが、 チケットを入手するのが困難なんです。

毎日妄想してます♪(仕事中も)

041
永遠の18歳
まず、今の会社のライバル社を創り、会社を潰す!(←給与未払いであまりにもひどい会社) (今の従業員さんも全部引取る) 一戸建てを建てる(←庭に、SASUKEのセットを作る。クリアしないと家に入れない!みたいな♪) 弁護士を雇い、元夫に今までの未払い養育費を差し押さえてもらう!(←ちょっと現実的) お金がないといいながら、高級外車など乗り回している、ふざけた野郎なんで まぁ、3億あれば必要ないでしょうが(笑) あとは・・・ 高級エステ三昧・美容外科で脂肪吸引(爆) 値段を気にしないで、回らないカウンターで寿司を腹いっぱい食べる♪ 書ききれないほど、ほぼ毎日妄想してます♪ ジャンボも欠かさず買っていますが、ロト6で毎週夢見る夢子ちゃんになってます。 宝くじ歴26年・・・最高は1万円!現実はこんなもんでしょうか・・・

もうすぐ当たる(はず)

041
その
楽しみですよね~! 自分はジャンボ宝くじだけ毎回20枚ほど買ってますが、必ず当たると信じてます(笑) 前回は一等の300番違いがありました。 同じ売り場から一等が出たんですね。 その前は6等(3000円)当たりましたが、ハズレ券の中に3等(1000万円)の430番違いと、4等(100万円)の259番違いが混ざってました。 20枚しか買ってないのに、組まで同じだと興奮しますね! もうすぐ当たるはずだ~!? と楽しみにしてます。 で当たったら・・・ まずマイホームは絶対買いません。(笑) 自分は一級建築士ですが賃貸派なのです。 車も買いません。 移動のときは毎回ハイヤーをお願いします。 200万円ほどかけて、友人知人を招いたパーティをします。 シャンパンをポンポン空けて、みんな好きなだけ飲んでくれ!って それからリゾートクラブの会員券を買います。 都心のホテルのスイートルームを年間貸切にします。 これで深夜残業し放題。(ちょっと悲しい) 借金や保証人の申込は、申し訳ないけど全部お断りします。 いま通っているスポーツクラブでパーソナルトレーナを雇います。 あとは堅実に運用かな?

私も同じ

041
ミンミン
時々、トピ主さんと同じ事を考える時があります(笑)。 私も実家がボロボロなのでそのリフォームに当てたいですね。駐車場を車1台分、近所の方に借りているので駐車場もちゃんと完備された家にしたいですね。 残ったお金で、海外旅行かな。学生時代、留学時にお世話になったホームステイ先のカナダに1週間ステイして、新婚旅行でバンクーバーの他に行ったビクトリアもまた訪れたい! ロサンジェルスのテーマパークを1週間かけて回るのもいいですね♪コンドミニアムではなく、ハリウッドスターが泊まる様な、豪邸の様なホテルに泊まりながら・・・。クリスマスの時期に欧米や北欧を訪れるのもいいかも・・・。

まずは宝くじを買う!

041
あじゅんま
1等前後賞3億円当たる! 家のローン返済(このままジジババに住んでてもらう) 近くに土地買って夫と私の希望の家建てる。 家族で旅行! 将来に備え残りは貯金。 大金が入ってもムダ使いはしません。

おお!いいですね~♪

041
mari
いいですね!このトピ! 私もシーズン(?)になるといつも妄想にふけります!! この手の妄想って、3億円とかのBIGな金額か、10万円くらいの比較的手ごろな金額(もちろん、十分うれしいです!!)の妄想が楽しいです。 1千万円とかだと、「住宅ローン・・・払い終わらないし・・・」って考えて終わっちゃう(笑) 私の場合、もし3億円当たったら、 まず、エステに行ってシミ・シワをキレイにとって、 あと、車も買い替えるかなー。値引きとか気にせずに「コレ!」って買えそう!! (ちなみに今、欲しくてガマンしてる車は300万円) そして夫が家を建てたがってるから、 一番気に入った土地に、 一番気に入ったお家を建てたいです! 田舎に住んでますので、十分なんです・・・。 あとは、親とか兄弟とブランド牛でBBQをやりたい! あーー、全然使い切れてませんね・・・。 根が庶民だから・・・(笑) 当たったのが10万円だったら、 夫と二人でロタ島に行って、ダイビングをしたいです。 新婚旅行で行ったところなんです。 ちょっと足りないかもしれないけど・・・ そのときはへそくりを足します!

当ったら

041
年末ジャンボ
ジャンボの3億円、ロト4億円いつも狙っております(笑) オータムジャンボも買いました。 totoはついに6億円解禁ですね、こちらはあまり興味がありませんが・・・ 狙いすぎていつも当らず、最高で1万円×2しか当った事無いんです! 一度ナンバーズ4、ストレート84万円をあたり損ねた事があり悔しくて夜中発狂しちゃいました(泣) 当ったら取り合えずマンション買いたいな 海外旅行もしたい 億が当ったら結婚しなくても言いと言ったら寂し過ぎると言わてしまいました、もう無理だし・・・ 私みたいなのは落ち着きがないから当ったらばれてしまう可能性が大なので今からの悩みです! 夢がいつか「現実」になりますように

わくわくします。

041
ちこたん
宝くじ買う度に、当たったらどうしよう(笑)と思ってます。                      三億円だったら、まず銀座で高級中華を食べて、腹ごしらえ。おいしい食事しないと、良い買い物できないですもの(笑)。そして、夫と百万円ずつ好きに使います。さらに、二千万位のリゾートマンションを。残りは、老後の暮らしに充てます。        絶対に、仕事は辞めませんが早めに引退するかも。あと、当たった事は夫婦だけで、誰にも教えません。これ、大事。                   よーし、次回は当てるわよ。

申し送りのときに・・・

041
ちょうど、昨日の夜中に病院で、スタッフ(看護師)と申し送りをする前に、私が、今日は一日、宝くじが当たったら配当金をどうしようか考えていた、と口火をきったとたん、妄想が一気に加速しました。 申し送りそっちのけで、まず看護師暦10年の先輩は、マンションのローンを返済、親に半分あげて、あと、海外旅行、貯金、看護師暦4年の同期の子は留学費用にあてる、今年は行ったばかりの新人は、まず仕事をやめる!と元気よく発言していました。 私は、親にあげるのと、自分の車と実家のローン返済と貯金に使うかな~。 その後、話は競馬まで脱線しました・・・。

日本全国一周旅行

041
古殿
そうだなあ・・・・もっと東北の方へも行ってみたいです。 仙台とか。・・・そして、青森でおいしいりんごを食べたい。 自分は、千葉に住んでいるのですが、 横須賀や西湘から西南(静岡・関西・四国・九州・沖縄)しかあまり行ったことがないからです。

子どもを増やす

041
くたびれ猛犬
3億、この際1億でもいいです。 今やんちゃ坊主が二人いますが、あたったら、もう一人(といわず二人でも)子どもを生みたい。 同じ親から生まれてこうも違うものかと比べてみたい。できれば全員男の子で、ハーレム状態で暮らしてみたい。 夫をリーダーに、わたくしにかしづく男たち。 将来はスポーツ選手&医師&弁護士&俳優でお願いします(笑)。あ、モデルでもいいですよ。 はい妄想です。

当たったら・・・

041
コマロ
当たったらまず家を新築します! あとは、行きたい所に旅行に行って、 独身なので、残りは老後の蓄えです、はい。 そして会社勤めは「趣味」になります! 抽選日までそんな妄想が膨らんでいます。 今も・・・当たらないかな・・・ 『金は天下のまわりもの』と言うけれど、 いつ私のところへ来てくれるのかな・・・待っているのに。

いつも考えてますー

041
しゅき
まず当たったら、普段泊まれないような豪華温泉旅館にでも行って、疲れを癒しながらこれからの使い道をゆーっくり考えます。 たぶん、 実家にいくらか渡す(いままでさんざんお世話になったので) 車を旦那と自分のを(あまり予算に目くじら立てず)2台買いかえる。 与論島に1週間くらい行く。 好きなだけ遠出のドライブ。 土地をゆっくり探す。 営業マンにつかまってもゆとりがあって心苦しさがないので、ゆったりと住宅展示場めぐり。 通販で心ゆくまでお取り寄せ。 書いてて思いましたけど、こんなくらいの生活してる人って宝くじ当たらなくても普通にたくさんいそうですね・・・。 いかに現在が我慢の日々かってことがあらわに。 うらやましいなあー。

買いもしないのに時々妄想してます。

041
夢見るおばちゃん
3000万円を、子供が全て独立した後の建て替えに置いておきます。 5000万をその後の老人ホーム代に置いておきます。 子供4人の学費(高大)仕送り込み6000万。 今もやってる某高配当の投資に6000万新たにつぎ込みます。 残りの10,000万は、とりあえず貯金。 そして毎月してる貯金を止めて、プチプチ贅沢な生活をする。 とりあえずはダスキンか何か頼んで、週2ぐらいで定期的な掃除。 壊れたTVを買いなおす。 それぐらいかな。 親はお金困ってないけど、もっとバリアフリーにリフォームしてもいいかな。 でも親には5000万位あたったと言う。 子供には絶対言わない。・・・100万位とはいうかも知れん。

投資しなさい

041
江原淳哲
お金は使えばなくなります。当たり前の話ですが・・しかしお金さえあればと思うことは何度もあるかと思います。であれば、宝くじで当たったお金を投資することをお勧めしますね。そうすれば当たった額はそのままに投資し、回収できればまたお金は増えていきます。信じられないでしょうが、お金がお金を生む構図が確かにあります。ですのでお金はきちんと運用なされるのが肝要かと思います。夢のない話で申し訳ない(笑)

あたったら、いいですね~

041
ありんこ
老後資金と親の介護資金と子供用の資金とに分けて貯金&運用! そして、不妊治療をして、ぜ~ったいに子供を授かるまで頑張ります!残りで、旅行などプチ贅沢をする。

当たったら!

041
はは
牛肉の100gの値段を気にしないで買います。 子どもが好きなサーモンと甘エビを沢山買います。 トイレットペーパーを肌触りの良いおしゃれな柄入にします。 夫に沖縄から「てびち」を取り寄せします。 ペットフードを老犬用の缶詰(ちょっと高い)にします。 家族には内緒にして残りは庭に埋めます。 今が幸せなのでちょっと贅沢して お金に困ったら掘り出します。

我ながら、夢が無いです

041
在米
アメリカでは大当たりの額が大きいですが、分割でもらうようになってます。当たっても、恐らく、普通の生活を暫く続けて、ゆっくり考えると思います。いつでも辞めれると思えば、嫌なことも平気になると思うからです。 恐らく、その後、学校(院)に行くと思います。社会と接点を持つために、バイトもすると思います。卒業後は、やりがいを観点に就職ですね。後は食べることが好きなので、超高級レストランで食べまくることかな? しかし、私は夢がありませんね。以前、中国人の友人と「宝くじ当たったら。」と盛り上がっていて、彼の奥さんに「もしの話は止めなさい。」と怒られたんですよね。まあ、今の生活に満足しているからでしょうが、なんか寂しい気もします。。

当たったら

041
ふらふら
数年前までは、宝くじを当てても、絶対に仕事を辞めない!って思っていたのに、疲れている今日この頃は、長い休みが一番ほしい。 そして一週間に一度、家事をしてくれる人に来てもらう。 ご近所さんは気に入っているので、ぼろだけど家はそのまま、内装をちょこっと変える。年に数回旅行。持ち歩けるノートパソコンを購入。 って、今でも やろうと思えばできる事なのにやってないですね。  あ、当たったらやりたい事・・・ディズニー結婚式で馬車に乗りたい。(ハズカシイ・・・かな。)生活の質はあまり変えないと思います。

ずばり!

041
カメリア
夫とビシーっと別れて、子供たちと優雅に暮らします。 夫に当選の事実は伝えずに…(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧