本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • くじ運がある人/ない人、お話聞かせて(駄かも

くじ運がある人/ない人、お話聞かせて(駄かも

レス6
(トピ主 0
🎂
ケロ
話題
こんにちは。くじ運について質問させてください。

以前、某デパートでバイトをしました。買い物額に応じて三角クジを引いてもらい、出た数字のポイントをカードにつけるというものです。空クジあり。けっこう空クジが多かったと思います。

びっくりしたのは、7回引いてそのうちの5枚(しかも2等含む)が当ってしまう人もいれば、50回くらい引いて2枚しかあたりが出ない人(5等100円分ポイントとか)もいたということです。これを目の当たりにして、くじ運ってあるのかな!?と衝撃を受けました。

私はと言えば、あまりくじ運よくないです。友人の中にはいい人もいます。これってどんな差があるのでしょうか!?くじ運よくなりたいです!何か秘訣があったら教えてください!

そういえば6~7年ほど前、なぜか「あ、宝くじに当る!」という直感があり、10枚買いました。そりゃーもうゾクゾクするくらいの感覚でした。そして発表当日……3000円当っていました(笑)。あの感覚は最初で最後ですが、あれはなんだったのでしょうね?何だか宇宙とつながっているような不思議な感じでした。みんな当るときはあんな感じがあるのかな?

ランキング

レス

娘がくじ運いいです。

🐤
アンアン
 小学生の娘が、くじ運がいいです。 ことしも、新年早々、ポータブルDVDプレーヤーを当てました。(1000本中10本の当選確率でした)  回店すし屋で、特賞のお米10キロ   宿泊券・・・その他もろもろです。 我が家では、必ずくじは、娘にひいてもらいます。  くじ運が良くなる秘訣・・・なんでしょうね? 娘は、くじを引くときに、じーーっと見つめてますね。≪見えないはずなのに≫   

結婚後ちょっとアップ

ぴかりん
秘訣でなくてすみませんが…。 結婚前は、もう爽快に感じるほどなにをしても当たりませんでした。 姓名の画数が悪かったからかなあ…などと勝手に考えています。 本当に最悪で(ゼロが多い)「おっ親父~」と名付けた父を恨んだりしました。 結婚して苗字が変わると、ハズレも多いけれどたまには当たるようになりました。 いったい何なんでしょうね。 トピ主さんの言っていた「当たる予感」みたいな感覚、私も経験したことがあります。 胸騒ぎのような感じでした。

私もある方かも

🐤
ぴよっこ
子供の頃からちょこちょこと、くじや懸賞で当たってますが、私の場合は落ち込んでいる時に、当たる感じがします。例えばぎっくり腰の時とか、当たりたくない時とか…今は、ある有名人がくじやギャンブルとかで運の無駄遣いはしないという話を聞いて、一切やめました。ここぞという時まで、運をとっておく事にしました。いつか宝くじ当てます(笑)

良いときと悪い時

041
タラ
私のくじ運は、平均したら良いほうだと思いますが、良い時と悪い時の差が激しいです。 考えてみたらくじ運が良い時って、無欲な時が多いです。 特に新婚当時は頻繁に懸賞や宝くじに当たりました。きっと新婚で幸せの頂点で、夫さえいれば何もいらないわ~と思ってたからかな。 ここ数年は…、もっとお金があれば楽出来るのになぁ~と欲が強くなっているせいか、ほとんど当たりません…。

ビンゴは確実に1番!!

🐧
わかめ
なぜだか・・・初めてのビンゴゲームからずっと、一番最初に揃います。 結婚式の二次会に過去6回出席し、6回ともビンゴゲームがありました。 いつも私が一番最初に「ビンゴ!!」ってなるんです。 ブランド物の財布やらお米券、色々頂きました。 先日、子供の児童館の保護者親睦会(飲み会)で保護者のみのビンゴゲームがあり「私、絶対に当たるんだよ。しかも一番に!」と宣言してみました。そしてやっぱり一番にビンゴ。大吟醸ゲットです。(飲めませんが・・・) でも、宝くじやロトなんかは一切当たりません。宝くじはかれこれ10年位買ってますが300円(誰でももらえる?)が最高額です。 きっと・・・ビンゴで運を使ってるからでしょう・・・。

つくもの

🐷
とんきー
運のつく時は本当につくみたいですね。 私の兄弟は何千倍という倍率の就職にパスした直後、 ナンバーズをきっちり当てました。 「今なら当たる番号がわかる!」とか言って売り場で 買うのを眉唾ものだと思って見ていましたが 後から思えば同じ番号を買えば良かった(泣)。 数日後には、「もうわからないよ」とあっさりしたものでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧