こんにちは。くじ運について質問させてください。
以前、某デパートでバイトをしました。買い物額に応じて三角クジを引いてもらい、出た数字のポイントをカードにつけるというものです。空クジあり。けっこう空クジが多かったと思います。
びっくりしたのは、7回引いてそのうちの5枚(しかも2等含む)が当ってしまう人もいれば、50回くらい引いて2枚しかあたりが出ない人(5等100円分ポイントとか)もいたということです。これを目の当たりにして、くじ運ってあるのかな!?と衝撃を受けました。
私はと言えば、あまりくじ運よくないです。友人の中にはいい人もいます。これってどんな差があるのでしょうか!?くじ運よくなりたいです!何か秘訣があったら教えてください!
そういえば6~7年ほど前、なぜか「あ、宝くじに当る!」という直感があり、10枚買いました。そりゃーもうゾクゾクするくらいの感覚でした。そして発表当日……3000円当っていました(笑)。あの感覚は最初で最後ですが、あれはなんだったのでしょうね?何だか宇宙とつながっているような不思議な感じでした。みんな当るときはあんな感じがあるのかな?