本文へ

姉がうざすぎる

レス1
(トピ主 0
😢
くみ
ひと
トピ主30歳女性です。 私にはひと学年上の姉がいます。昔から犬猿の仲で、意見が合わないことが多かったです。実家に住んでいた学生時代はよくお茶汲んでこいなどと良い様に使われました。 大人になり、自分で拒むことも大事と思える様になりましたが。 現在私が妊婦でつわりがひどい時に姉が母とお見舞いに来て、私と2人っきりになったタイミングで、私が(姉の第一子の)小学校は学区的になんていうとこなのー?とふと聞いたら知らないよ!といきなりブチ切れられました。  いきなりブチ切れられて意味がわからなかったので、お散歩してる時とか周りに小学校あるなーとかってならない?って聞いても、知らないよ!とまたブチ切れ。 姉の第二子が最近生まれたのですが、もうトラウマで、顔を見たくすらありません。 冠婚葬祭以外で会いたくないです。親は姉妹仲良くしてほしい様ですが、私は自分の心を大事にして生きていきたいです。

ランキング

レス

それでいいと思います

🙂
neko
親御さんがきょうだい仲がいいのを望むのは、自分の教育の失敗を突きつけられたくないからです。どうしても仲が良くないと親の責任というのがありますからね。 そして私も二人姉妹の妹です。主様の気持ちはよく分かりますよ~!でもね、私も姉の言う事にイライラする事もあるのでお互い様かなと思ったりもします。今までの積み重ねで『もう!なんなのよ!!』と小さいことでムカついたりすることもありますもの。 なので今は合わないな~と思いながら、ムカムカしても基本スルーしています。必要以外は会わない方がイライラが蓄積される事も無いので、小さいことでムカついたりすること減りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧