本文へ

昔のテレビ番組名がわかりません

レス2
(トピ主 1
🙂
おもち
話題
こんにちは、 おそらく1970年代の番組で、土曜日の夕方くらいだったかと思うのですが、 子どもの時に観ていた番組です。 ネコの着ぐるみ、男の子、女の子2匹がパジャマでお部屋にいる 眠れないので座れるサイズの積み木を組み立て飛行機?列車を作って 夢のような不思議な世界に出発する 不思議な世界には着ぐるみのハンプティ・ダンプティがいておしゃべりする 不思議の世界から帰ってくる お母さんの「はやくねなさーい」の声が聞こえる こんなような番組です すごく好きだったのですが、自分が小さすぎて番組名がさっぱりわかりません。 ひょっとしたら、子供番組の中のものかもしれません。 どなたか番組名わかる方、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ミューミューニャーニャー

🙂
脱兎のダットくん
「おかあさんといっしょ」のコーナーで、1978年度から5年間放送された「ミューミューニャーニャー」。 猫のミューミューとニャーニャー たまごさんという名のハンプティダンプティ、 ブルドッグのブル子さん 絵本も色々出ている様ですよ。

ありがとうございました!

🙂
おもち トピ主
トピ主です こんなに早く回答いただけると思いませんでした、検索してみてみたら 懐かしい画像がでてきました!そうそう、こんな感じだった~。 おかあさんといっしょだったんですね。 感動して泣きそうです(笑) 長年気になっていたのですっきりしました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧