タイトルの通り、今付き合っている彼氏が受身すぎて疲れてしまいました。
彼は会社の同期です。
初めは向こうからデートに誘ってきたり、帰り道で先に歩いている私を見かけたら走って駆け寄ってくる姿が可愛くて、積極的な部分に惹かれて、告白されて付き合いました。
付き合って2、3ヶ月経ったくらいから、
・LINEで話題を出すのはほとんど私から
・電話しようと言うのも私から(週1か2週間に1回くらい)
・週末会うかどうか聞くのも私から
(金曜日の夜に「明日(土日)会う?」と聞いて「分からない」と返ってきて予定が立たないまま土日が過ぎて、同じことの繰り返しで1ヶ月会わなかったり)
会っている時は楽しく過ごせているので、冷めているという訳ではなさそうです、、。
今まで付き合った人が積極的な人しかおらず、
今週会いに行きたいとか、電話したいとか、〜に行きたいとか、積極的な姿に愛情を感じるので
受身な彼氏と付き合っていると、「私ばっかり、、」な思考になってしまい疲れます。
女性は愛するより愛される方が幸せ、と言いますが本当にその通りだと思っていて、
今までの愛される側の恋愛の方が幸福度は高かったように思います。
最近は夜に考え込むことが多く、「別れた方がいい気がする、もっと合う人はいるはず」という結論にたどり着くのですが、
会社の席が顔が見えるくらいには近いので嫌でも顔を見る環境にあり、
集中している姿を見ると微笑ましくなったりして、「考えすぎなのかもな」と決意が揺らぎます。
以上まとまりのない文章ですが、
このようなブレブレの私に、率直な意見をくだされば幸いです。