私の夫はゲーム依存症だと思います。
私もゲームが趣味なので、独身時代は共通の趣味で大変盛り上がっていました。
子どもが生まれてからは、私は母になりましたが、夫がいつまでたっても父にならないのが不満です。
「男性は女性より時間をかけて親になる」とはよく言いますが、上の子が生まれてもう5年。現在は2人も子どもがいるのにまだ親にはなっていないのはおかしいと憤っています。
親になれていないと思うところ
・里帰り中の私のところに来て、私の弟の部屋へいきゲームをする(タダ飯タダ風呂自分から子どもの世話はしない)
・下の子をおぶい、立ったまま上の子にご飯をあげている私の横でながらスマホとご飯を食べる。
・家に居る時はゲーム。たまに家事。子どもとは遊ばない。
・外出する時はポケモンGOのジム目当て。子どもの為だけに遊びに出た事はない。
・食事が始まってもゲームをやめない。子どもに「お父さん、一緒にご飯たべようよー!」と訴えられても「無理」とゲームをやめない。(でも子どもが大人しくご飯を食べないと怒鳴りつけて怒る)
・私の実家にいる時は常にスマホゲーム(子どものお世話は丸投げ)
・夫の実家にいる時も常にスマホゲーム(子どものお世話は丸投げ)
と、ゲーム関係だけでもこれだけありますし、まだまだあります。
その都度軽めの注意もするし、あんまりにも酷い態度が続くと強め、キツめに言う事もありました。
キツめに言うと、その時は泣いて謝ったりしますが、結局ゲームを捨てる、しまう、アプリを消す等の解決策は一切ありません。
またほとぼりが冷めたらダラダラゲームづけの毎日です。
もう、離婚していいですよね?
夫にイライラする人生に疲れました…。