本文へ

子供の睡眠時間と考え方の違い

レス9
(トピ主 0
😨
米山
夫婦
相談する所がないのでここに辿り着きました。 8歳と5歳の子を持つ父親です。夫婦休みが合わなく、勤務時間もずれております。私が仕事終わると子供たちを迎えに行き、帰宅してからご飯を作り妻の帰りを待ちます。 妻が帰宅すると私の作ったご飯を食べ、食べた食器はそのままで妻が子供連れて実家に行きます。ご飯食べてる時もスマホゲームに夢中です。 子供達が実家に行きたくない、眠いからお風呂入って寝よーと言っても必ず実家に行きます。実家から帰ってくる時間が22時過ぎになるのでそこから子供達とお風呂に入り、寝るのは毎日23時頃で休みの日は24時になる事もあります。 これが365日です。 子供の睡眠時間が短いから休みの前の日だけ実家に行くようにしてほしいと伝えた事もありますが(パパが怒ってるから実家に行くのやめよう)と子供に伝えて、パパが悪者扱いになりました。 そこから何も言わず我慢してるんですが、、 セックスレス、タバコやめると言ってたのに結婚初日から隠れて吸ってる、子供の事考えない妻と離婚したいと思うようになりました。 話し合いは出来ません、妻はヒステリックになり自死すればいいんでしょと脅されます。 どうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

あなたが悪者になったとしてもいいじゃない

🙂
むっちりもっちり
どう考えても夜遅くに寝る習慣がいいわけがない あなたが悪者でもいいじゃない タバコはね どうしようもないよ 子どもの前では吸うなくらいで おさめときましょ

なし

🙂
シャス
離婚しましょう。 奥さん食器も洗わず毎日夜遅くまで子供連れて実家っておかしい。 自死するなんて言うくらいなら、事情を話してそのまま実家に引き取ってもらいましょう。

奥様のご実家に相談してみては?

😣
アラ古希
毎日ご実家で何をなさっているのでしょうか。奥様のご両親がいらっしゃるのですか。それならケンカ覚悟でご実家に相談されてはいかが。もし奥様に意見をしてくれるようなら何らかの進展があるでしょう。もしかしたらそういう性格の方なら親御さんも持て余しているかもしれませんね。 睡眠不足は確実に子どもの体や脳の発達に悪影響を与えます。上のお子さん、学校で居眠りしたりボーっとしたりしてませんか。一度学校に相談に行ってもいいでしょう。 子どもを守りたいなら悪者になっても毎日の実家行きはやめさせるのが親です。奥様の脅しも口先だけとわかっているのでしょ。 思うだけで何もできないというのは、何も考えてないのと一緒です。

はい

🙂
匿名係
悪者になればよいですよね 妻が悪者にしてくるなら 堂々と悪者として 正しいことを言い続けましょう 妻は実家に毎日何をしに行くのですか? 親の介護とかですか? 妻だけ行けばよいのでは? トピさんが子供たちを風呂に入れて 寝かしつければよいですよ どうせ離婚したらトピさんが子供の世話を 100%しなくちゃならないでしょうから  同じ話ではないですか? それとも、離婚をした暁には妻に子供たちを渡すおつもりなんでしょうか?

子どもを守ってあげて。

🙂
チェダー
>パパが怒ってるから実家に行くのやめようと子供に伝えて、パパが悪者扱い >そこから何も言わず我慢してるんですが お子さん達も行きたがっているならともかく、眠い、お風呂に入って寝たいと言っているのですから、奥様がパパがーと言ってもトピ主さんは悪者ではありませんよね。 むしろ、お子さん達も行きたがっていないのですし、早く寝た方がいいに決まっているのですから、奥様の機嫌が悪くなろうが、ヒステリーを起こそうが、子どもを行かせない、守ってあげるべきなのではありませんか。 奥様の顔色を窺って、明らかに子どもにとって良くないことに加担しているなら、それはトピ主さんも奥様と同じということになるのですよ? 父親が子どもの健康的な生活を守れずに、一体何をしているのですか。 奥様の自死すれば…という脅しを真に受ける必要なんてないのです。 そんなことを口にする人が、そうした試しはありません。 いっそのこと、生活自体を変えてしまったらいかがですか。 帰宅後、トピ主さんが夕食の支度している間に子どもはお風呂に入り、上がったら3人でご飯。 奥様が何時に帰宅するのか分かりませんが、奥様の帰宅した時点にはもう、お子さん達はパジャマで寝るだけの状態にしておく。 実家に行きたいなら、自宅に戻らずに会社の帰りに真っすぐ自分だけで行っていいよと、そう言えばいいのではありませんか。 お子さん達の年齢を考えたら、21時には布団に入っていておかしくないと思いますし、規則正しい生活も睡眠もまだまだ大事です。 今は眠い何だと言っていても、夜更かしの癖がついてしまうとこれから思春期や成長期に向かうのですから、いいことはありませんよ。 トピ主さんが見る、考えるべきは奥様の顔色ではないはずです。

酷い親からは離すしかない

🙂
おばはん
>8歳と5歳の子を持つ父親 >子供たちを迎えに行き、帰宅してからご飯を作り妻の帰りを待ち >妻が帰宅すると私の作ったご飯を食べ、食べた食器はそのままで妻が子供連れて実家に >寝るのは毎日23時頃で休みの日は24時になる事も 本気で離婚を考えるのなら、まず、妻のご実家に行ってみる事です。 毎日ご実家で何をなさっているのでしょうか。 妻は、トピ主さんと一緒にいたくないためにご実家に行かれているの? 話し合いが出来ないのなら、現状をご実家に説明し、離婚させてもらうことは出来ませんか? もしくは、とぴ主さんがお子さんを連れて別居し、鍵を渡さないようにする、か。 せめて21時、本来ならば20時には寝かせてやりたいですね。

離婚するとしたら

🙂
あ。
離婚は夫婦の問題でもあり、親子の問題でもある。トピ主は妻と離婚したら、子供たちを自分の手元におきたい・おくつもりですか?そのつもりがあるなら、日本では父親はとても不利です。母が不倫したり家事をしなくても母である事だけで相当有利だそうです。女性以上に親権を取るのに必要・有利な証拠を集めなければなりません。つまり、早くに弁護士・探偵を探し対策を練るべきです。 孫や金(財産分与、慰謝料等)が絡みますので、妻の実家に話すのも個人的には弁護士と相談してからがいいと思う。 問題は睡眠時間ではない。夫婦として破綻してますから。 真実がどうかわかりませんが、子供たちにとって一番いい・不幸になる人間が最小限の解決法をみつけられますように。

弁護士に相談

🙂
ぴょんた
・妻両親はどんな人達か、妻との関係性は? ・子供たちは妻実家に連れていかれて何をしているのか? ・なぜ妻だけが実家に行くのではだめなのか? これらの情報を開示すると、より有益なレスが付くと思います。 典型的な実家依存の妻で、妻両親は過干渉・支配タイプ、 毎日子連れで実家に行くのは、子供を使った親孝行、 私はそのように推察しました。 妻は既に話にならない状況みたいだし、妻両親は問題の元凶なので こちらも期待薄、多勢に無勢でトピ主がやり込められるだけでしょう。 なので弁護士を立てて妻サイドと協議するのをお薦めします。 具体的な対応は弁護士と相談されたらよいと思いますが、 妻の義実家日参の様子や暴言を記録に残す、子供の睡眠時間について 児童相談所に相談する等は、今から始められたら如何でしょうか。

離婚してください

🙂
かりんとう
いつまで、そんな生活をさせているのですか? 上のお子さんは小学生ですよね。学校で寝ていたりしてるのでは? 先生から、連絡がきませんか?学校の事は、把握していますか? お子さん達の為にも、離婚してください。 ところで、奥さんは何をしに実家に行っているのですか? 実家にお子さん預けて、遊びに行っているのでは? 実家は口実で、もしくは誰かに会いに行っているのでは? それにしても、なぜ、主さんはこんな奥さんと結婚をしたのだろうという感じです。 とにかく、離婚するまで奥さんだけをしばらく実家に帰してください。 規則正しい生活をさせてあげて下さい。 本当に、お子さん達の為に頑張って下さい。お願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧