本文へ

彼は私が好きじゃない?

レス9
(トピ主 0
🙂
いちご
恋愛
SNSで知り合い付き合い始めた彼と1年になります。 私はアラサー、彼は3歳年下です。 彼は思ったことを何でも口に出すタイプなのですが、最近は言葉がキツく感じることが多いです。 暇だと毛先を触ってしまう癖があるのですが、その癖が出た私に「その癖キモイわ」とか、体型のコンプレックスである胸のことを「これでも本当に女?」などと言ってきます。 また私は早口言葉が苦手なのですが、「この早口言葉言ってみて」と言い、私が彼の予想通り噛むと「ほんと舌足らずだよね。日本人なの?」と大笑いします。 それでも褒められる時もあり、モデル体型だとか頭いいからこれ教えて、とも言われます。 やっぱり褒められると嬉しく、貶されると辛いものです。 体型的なコンプレックス等は言わないで欲しいと伝えるのですが、面白がってますます言うようなタイプです。 彼には学生時代から10年近く付き合った女性がいました。 未だにその女性の写真を保存していて、「この子は顔も体型も全てが好みだった。なんでいちごはそうじゃないの?」と元カノと私との違いを色々指摘してきます。 元カノとはもう接点も無いらしいのですが、そういうことを言われると凹みます。 元カノとやり直せば、と言うとそんなつもりはない、と言います。 彼が好きで我慢してきましたが、最近違和感ばかり大きくなります。 彼は私のことを好きではないのでしょうか。

ランキング

レス

なんで?

🙂
はは
何でそんなに弱気なの? 彼のようなタイプはいじいじと大人しくしているとつけあがりますよ。 何で~なの?きもいわ! と、いわれたら、 あんたこそなんでそんな顔なの?歴代彼氏は皆イケメンだったけど。 と、一度いってみなさい。 きょとんとするか怒るでしょうね。 そしたら、あんたはいつもわたしにこう言うことをいってるんだ。嫌な気がするだろ?やめとけ。 といいましょう。 いわれてオドオドが一番だめ!

痛いものは痛い

🙂
もっさん
鋭い爪や牙の生えた猛獣が愛情表現で人を傷付けてしまうように、 言葉に棘の生えた人間は愛情表現でも人を傷付けます。 そういう物と割り切れないなら交際は止めた方がよろしいかと。

え?

🙂
かな
すみませんが、主様はその彼の事が好きなんですか? 私には何でそんな男と一緒に居続けるのか理解不能です。 もし彼が友人だとしたら、積極的に会いたいと思いますか? 友人だと距離を置くのに、恋人だと途端に評価が甘くなる人って一定数居るのでね。 私なら即別れますよ。 その男、性格が終わっています。

大好き

🙂
高校時代
彼はトピ主さんのこと大好きなんじゃないですか。いくらひどいことを言っても別れようとしないから。彼のストレス発散にもなるし、自分が優位に立っていられるから、嬉しいと思いますよ。

早く逃げないと

🙂
猫丹
彼は未だ前の彼女が諦めきれず、不満や悲しみを近くにいるトピ主様にぶつけているのでしょう。 おそらく彼女の方から去られたのではないでしょうか。 自分を見限った「女性」という存在自体にも憎しみを覚えているようにも感じます。 女性特有の身体のことを指摘するのも何らかの形で女性を傷つけ自信を失わせたいかのようです。今は気弱なトピ主様が恰好の標的になっているという。 そんなことしても恨みは解消しませんから関係を断たない限りあなたはずっといじめの道具です。 それらは彼の心の問題であって、トピ主様がどうにかしないといけないことではありません。 誰が誰を好きかや、どれ位好きかはこの場合関係ないのです。 同じことを経験してもどう変化するかは人によります。 その彼は悪い方へ悪い方へと行く人のようです。 自分だけでいじけてるならまだしも、そこまで人にイヤなことを言わずにいられない捻くれ者に尽くす必要はありません。 逃げないと本当にあなたが病気になっちゃいますよ。 離れればちゃんとした人と出会えます。離れないとずっと餌食ですよ。

どうかな

🐶
岡崎
>彼は私のことを好きではないのでしょうか。 それはわからない。 好きだからこそ距離感を間違えてくる男性も結構居るので。 好きな人は意識しすぎてつい虐めちゃうという、小学生男子の恋愛観のまま大人になったタイプね。 というか、もし彼が貴女の事を好きなら、それで満足して別れないの? 彼が貴女の事を好きか否かは関係無く、貴女が嫌な気持ちになっているなら別れれば良いのでは? 私が貴女の立場なら「それなら元カノとヨリ戻したら?」と言って別れますね。

そんな彼好きなの?

🙂
ゆこゆこ
いやぁ…私は無理。 本人が嫌だと言ってるのに、おもしろがって止めないなんて、思いやりが無いですね。人の心を傷付けても「え〜そんな事で?」「え〜冗談だよ」と言って済ますタイプですね。 そして決定的なのは元カノと比べる事。最低じゃないですか!どこが良いの?その彼。 「なんでそうじゃないの?」って「私は元カノじゃないからだよ!殴られたいの?」って怒るとこですよ。 貴女が我慢してるからつけ上がってるのですよ。 褒められて喜んで、貶められて落ち込んで…まるでモラハラ受けてるみたい。 彼は貴女の事好きなのかもしれないけど、モラハラ気質かもしれませんね。 貴女は「褒めてくれる時もあるから…」と思ってるのでしょうが、普通の彼氏は彼女を傷付ける事言ったり、元カノと比較して「この子は全てが好みだった」なんて言わないのですよ。 我慢したり「でもいいところもある」と抑え込んでしまうタイプの女性は、まさにモラハラ受けるタイプですね。 彼が貴女の事好きでも止めた方がいい相手です。

あなたがどう思うか

🙂
肩たたき券
>元カノとやり直せば、と言うとそんなつもりはない、と言います。 彼がどんなつもりで言ったかなんて関係ないです。 あなたが「元カノとやり直せば」と言いたくなるような話だった、それだけです。 ほかのこともそうですが、「俺はそんなつもりじゃなかった」という彼の言い訳に絆されていてはいけません。 「あなたはそういうつもりで言っていなくても、私はそう感じたし、嫌だった」と、一貫した態度を取るべきです。

それは、、

🙂
もも
精神的DVにあたります。 相手を批判したり、誰かと比べたり、彼は年下といえども、大人ですよね。 あまりに幼稚すぎると思います。 思ったことを言う性格なのと、相手を傷つけることは別物です。 付き合っていて近しい存在だと、ついふざけたり強い物言いをしてしまうことはあると思いますが、親しき仲にも礼儀あり。近いからこそお互いを大切にするべきだと私は思います。 元カノとやり直すつもりがないんじゃなくて、そんな性格だから元カノから相手にされなくなったのでは? 女なの?日本人なの?などと批判されるとの事ですが、『元カノをいつまでも引きずって女々しすぎる、本当に男か?相手の気持ちを考えられないなんて、本当に人間か?』って同じ立場なら言っちゃいます笑 やめてと伝えるとき笑っていたり、やらわかな物言いしてませんか?そうだったら彼は本気じゃないと思ってやめないし、エスカレートしていくかもしれません。 真剣に、しばらく連絡や会うのをやめるくらいの態度で伝えてみてください。 DVされてる側って気付いてないことも多いですし、だからこそ我慢し続けてしまって、、最後に壊れるのは自分ですからね。 だめになったら、悪い縁が切れたと思って喜んで、もっと大切にしてくれる人を探しましょう! いくら相手を好きでも、自分のために生きてるんだから!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧