本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『23区近郊』で子供福祉が充実している場所は?(転勤理由)

『23区近郊』で子供福祉が充実している場所は?(転勤理由)

レス0
(トピ主 0
💡
あだも
話題
関東への引越が現実味を帯びてきました。 できれば私の実家がある西宮でこのまま住み続けたいですが、そんな希望が通るかわかりません。 それに異動が決まってから焦るより、時間に余裕のある今から探しておきたいと考えています。 第一希望としては子育て関係が充実しているところを探しています。 例えていうなら東京23区並のサービスがある市です。 医療費が中学まで所得制限がない 給食が中学まであるなど。 またできれば閑静な住宅街で、それでいて主人の会社のある青山方面に出やすい 場所なんてありますか? 子供がいない時は短期間ではありますが、川崎市の宮前区に住んでいました。 土地勘も多少あり住みよい場所でしたが、川崎市は子育て関係が悲しいくらい 充実していないのを知って、今回は見送ろうと思います。 同じ理由で横浜市もです。 23区を外したのは単に家賃や駐車場が高そうという理由からです。 また、23区は上記のように既に子育て関係が充実しているのがわかっているので 改めて情報を得る必要がないのではと思ったのも理由です。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧