共働き、29歳の夫婦です。
私はフルタイムで働いています。
夫は訳あって現在2人分の仕事をこなしている激務状態です。(テレワークメイン)
激務で疲れていることは理解しているので、家事はほぼ私が担っています。
先日、私が20時過ぎに仕事から家に帰ると、夜ご飯もお風呂洗いも何もされておらず、大慌てで用意しました。
朝から通勤しフルタイム残業ありということもあり、少々体が限界気味で、全ての家事を終えてつい寝落ちしてしまいました。
夫は、あまりにも疲れていて私にマッサージなど世話を焼いて欲しかったのだと思います。
寝落ちしている私を見て激怒。深夜、寝ている私をベッドから落としました。
次の日も、よく分からない事で怒られ、私が作ったご飯も全て拒否されます。
こういうことが度々起こるのです。
年収が不平等なのに家事の分担がおかしい(夫の方が稼ぎがある)という理由で怒られた際は、結婚指輪も捨てられました。
私のものを蹴り飛ばしたり、彼がお気に入りの映画を気に入らないだけで怒られます。(特に激務の日)
打って変わって、普段は必要以上に優しいので、その落差で余計メンタルが落ち込みます。
私にも非はあると思うのですが‥至らないながらも、何事にも真面目に取り組んでいると思います。
夫の仕事が激務のせいで、お互い不幸です。
私が我慢するのが良いのでしょうか?
激務とはいえ、夫の行動は度を越しているのでしょうか?