本文へ

激務の夫について

レス7
(トピ主 0
🙂
よるこ
夫婦
共働き、29歳の夫婦です。 私はフルタイムで働いています。 夫は訳あって現在2人分の仕事をこなしている激務状態です。(テレワークメイン) 激務で疲れていることは理解しているので、家事はほぼ私が担っています。 先日、私が20時過ぎに仕事から家に帰ると、夜ご飯もお風呂洗いも何もされておらず、大慌てで用意しました。 朝から通勤しフルタイム残業ありということもあり、少々体が限界気味で、全ての家事を終えてつい寝落ちしてしまいました。 夫は、あまりにも疲れていて私にマッサージなど世話を焼いて欲しかったのだと思います。 寝落ちしている私を見て激怒。深夜、寝ている私をベッドから落としました。 次の日も、よく分からない事で怒られ、私が作ったご飯も全て拒否されます。 こういうことが度々起こるのです。 年収が不平等なのに家事の分担がおかしい(夫の方が稼ぎがある)という理由で怒られた際は、結婚指輪も捨てられました。 私のものを蹴り飛ばしたり、彼がお気に入りの映画を気に入らないだけで怒られます。(特に激務の日) 打って変わって、普段は必要以上に優しいので、その落差で余計メンタルが落ち込みます。 私にも非はあると思うのですが‥至らないながらも、何事にも真面目に取り組んでいると思います。 夫の仕事が激務のせいで、お互い不幸です。 私が我慢するのが良いのでしょうか? 激務とはいえ、夫の行動は度を越しているのでしょうか?

ランキング

レス

それDVだから

🙂
ろうねこ
トピ主さんは悪くないですよ 私も悪いことろがあるという考えを持ってしまう 普段は打って変わってとてもやさしい 典型的なDVの加害者と被害者です 解決方法は物理的に逃げる事です ご実家とか信頼のおける人に相談しましょ 加害者と被害者って言いましたけど これって本質的にDV体質の人もいますが 状況がそれを生むっていうのもあるんですよ つまりダンナさんが激務である事 トピ主さんがそれにとことん従おうとしてしまう事で DVが加速してします ダンナさんの為にも逃げましょう お互い不幸です

余裕のなさでご主人の悪い面が出ている側面はあるけど...。

🙂
40代男性
誰だって余裕がなければその傾向はあるでしょう。 ただご主人の場合は私からすると行き過ぎ。 元々その素養がある人なんだと思いますね。 打って変わって、普段は必要以上に優しいのもかなりヤバい。 お子さんは? いないならしばらくはそのままでいた方がいい。 離婚する可能性が高い。 >先日、私が20時過ぎに仕事から家に帰ると、夜ご飯もお風呂洗いも何もされておらず、大慌てで用意しました。 ご主人が激務で出来ないのは分かったけど、トピ主さんだってフルタイム勤務なのだから風呂洗いなんてしなくていいし、夜ご飯もコンビニ弁当でいいのでは? >激務とはいえ、夫の行動は度を越しているのでしょうか? 私も体を心配されるレベルの激務だけどそれはない。 とういうか私も家事してますけど...。

感想

🙂
gon
>寝落ちしている私を見て激怒。深夜、寝ている私をベッドから落としました。  世の中の夫のほとんどは、寝落ちしている妻を見て激怒しませんし、寝ている妻をベッドから落とすこともしません。 >私のものを蹴り飛ばしたり、彼がお気に入りの映画を気に入らないだけで怒られます。(特に激務の日)  世の中の夫のほとんどは、妻のものを蹴飛ばしませんし、映画を気に入らないくらいで怒りません。 >私が我慢するのが良いのでしょうか?  我慢する必要はないと思います。  そんなご主人と将来をともにするのか、よく考えた方が良いと思います。

とりあえず家事するのやめたら?

🙂
たいこ
あなたの旦那さんはDVです(ベッドから落としたり、物に当たるのはDV)離婚したほうがいいですよ。と言ったところで、正常な判断の出来ないトピさんには届かないでしょうね。 とりあえず家事するのやめたらどうでしょうか? お風呂が多少汚れてたって死にはしないし、晩御飯だって栄養補助食品やカップ麺でいいでしょう。 共働きなんですし家事は手抜きが当たり前ですよ。 文句ある方がやればいい。

うちは夫がほぼやってくれる

🙂
はな
うちも夫は激務です。そして雲泥の差で年収が夫の方が高いですが、家事全般やってくれます。 私も仕事終わりに家事が追いつかず夫が後から帰ってきても終わってなかった時も一度も、叱責されたり、激怒なんてされた事ありませんよ(そんな事したら、私の方がただじゃおかないですが) 夫も疲れていて、私も寝落ちしていたら、恐らくうちの夫なら、そらちゃんも疲れてたんだねって言って一緒に寝落ちでしょうね。 どんなに激務で大忙しの日でも男として女性に当るのは絶対に嫌なのだそうですよ。 そのご主人は懐狭いし、人としてのプライドないのかもしれません。ご主人は稼いでくれる家政婦が欲しかったのでは? そんな結婚なら1人の方がマシですよ。

激務とは関係が無いような・・

🙂
恐怖
ご主人、完全なDV夫だと思いますよ。 別居した方が良いのではないですか? 幸い、主さんもお仕事を続けているみたいですから。 DVの人の典型ですよね。 優しい時(ハネムーン期と言いますが)があるから、ついついその部分を彼の本当の姿!と思い込んでしまうのです。 ベッドから落とす?結婚指輪を捨てる?映画の好みが違うだけで激昂? 正直、主さんを一人の人格のある人間だと思って無いのです。 自分の所有物で下の存在、口答えなんかしようものなら一瞬で「誰にもの言ってんだ!」ぐらいに思うのですよ。 別居からの離婚をお勧めします。 別居先の住所など知られない方が良さそうですけどね。

とりあえず別居した方がいい

🙂
サマンサ
寝落ちしてる妻をベッドから落として理解不能な激怒、朝ごはんも食べない? その他のエピソードも「それはドメスティックバイオレンスだよ」としか思えませんでした。 激務は関係ありませんよ。 トピ主様は激務なら、人をベッドから落としたり、物を蹴飛ばしたり、怒鳴ったりしてもいいと思っているのですか? ご自分が激務でも、夫に対してそんなことをしますか。 しないでしょう。 とりあえず、我慢しないで即別居しましょう。 ご実家や頼れる友達にご事情を話して助けてもらいなさいな。 皆心配すると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧