本文へ

入浴剤何かに使いたい

レス6
(トピ主 0
🙂
テトラ
話題
どこかしらでもらった入浴剤が100個(個装で)以上あり、うちはお風呂には使わないので何かに活用できないかと思っています。種類はいろいろ、おなじみの炭酸系バブとかお茶の成分が入ったものやラムネの香りがするものとか…。小町にひょっとしたら使わない入浴剤の活用法を試されている方がいらっしゃるかと思い投稿しました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

足浴に使うとか。。

🙂
なつ
老人ホームとか、食糧支援しているところに寄付をするとかですかね。 個包装なら受け付けてくださると思います。 なかなか100個は使い切れませんね。 お役に立てなくてごめんなさい。 私はきつい匂いが苦手で、色も匂いも無いタイプを愛用しています。 使用するとより体が温まります。

色がついているものなら

🙂
いち子
カワイイグラスに入れて芳香剤のようにして使ってはいかがでしょうか。 以前に同僚からカモミールの香りがする入浴剤をもらいましてね。 丼とした固形のもので、ハート型でかわいい。 でも我が家も湯船にお湯を張ることが少ないので、サイズなうトレーにのせてデスクに置いておきました。 周囲から「おと子さんのデスク主変だけいい匂いなんですけど!」といわれてました(笑 形状にもよるでしょうが、げた箱に入れておいてもいいんじゃない?

ロケット

🙂
esezou
入浴剤 ロケットで検索できます。 ほしい人はまとめて欲しいでしょう。 寄付か、フリマにGO!

自家消費にこだわりますか?

🙂
やす
現在の我が家では、普通にお風呂に入れて使ってしまっているので、 封を開けてから何日間くらい香り続けるのか・・・そこはわかりませんが、 ひとまず、開けてしばらくは、芳香剤代わりになりそう。 そのくらい香りはしますよね。 10個くらいなら、そういう使い方も良いかな~と思いますが、 100個もあるなら、自家消費にこだわるのではなく、 欲しい人にあげるという選択肢はどうですか? 例えば、私の職場では、日頃から割と自分の家で消費しきれないものを、 「○○があるんだけど、いる?」とか事前リサーチして、 「え!もらえるんなら欲しい!」みたいな声があった場合、 職場に持ってきて配る、または、ご自由にお取りくださいで置いておく。 ・・・みたいな風土が出来上がっていて。 そんな中、入浴剤はそこそこ人気があります。 シャワー派の人や、うちは残り湯を洗濯に使うから・・・と言って、 一切手を付けない人もたくさんいますが、 でも、入浴剤を日常的に使う派の人にとっては、 「別にいくらあっても困らない、有難い」って感じで、 そういう人がまとめて持って帰るので、余ってるのをあまり見かけません。 なので、職場に限らず、友人知人に声をかければ、 「えっ!欲しい~いいの?」っていう人、絶対いると思うんですけどね。 他の使い道を検討するのもいいけど、 せっかくの入浴剤なんだから、入浴に使いたい人が使うのが一番いい気がしますけどね。

活用法は知らないけど

🙂
アラカン
先日いただきものの入浴剤をリサイクルショップで売ってきました。 捨てるよりいいかと。

粉状のものなら

🙂
すず
掃除機のゴミ受け袋に少し入れると、掃除機をかけた後、お部屋に良い香りが広がります。 ジャムなどの入っていた、小さな空瓶に移し替えておけば、数回に分けて使えます。 固形のものは、配る。 それでいかがでしょう。 フリマアプリで売るのも良いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧